Популярные мужские имена в XVIII-XX веках
ДиАнна
19 ответов
Последний —
Перейти
не Автор
Спасибо!
Гость
ты заипала своим 18 веком
Анастасия Серебрякова
Клёвое имя Логин. Мальчиков-близнецов можно назвать Логин и Пароль. )))
Гость
Логин было бы нынче оригинально
Гость
Прикольно )) Я тоже недавно смотрела исповедки, только мои предки жили под Волоколамском, и там были в ходу ооочень странные имена, типа Исой, Ион, Аким, Евграф ))) Прапрадед среди них был единственным Семёном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ти щетаеш что рожают детей только провинциальние клуши.
То виходит твои родители тоже провинциальние клуши,
они же тебя родили.
И получаетца что ти тоже провинциальная клуша.
То виходит твои родители тоже провинциальние клуши,
они же тебя родили.
И получаетца что ти тоже провинциальная клуша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня к вам вопрос.
Почему если девушка/женщина родила ребёнка то, она сразу клуша? Обоснуйте свои слова!
Почему если девушка/женщина родила ребёнка то, она сразу клуша? Обоснуйте свои слова!
Гость
Здравствуйте, у меня к вам вопрос.
И да, дети не высерки а ангелы, их рожают потому что хотят.
И деньги надо на всё тратить, не только на детей, если хотите счастливое будущие для своего ребёнка/детей, нужно вложить в него много денег и любви.
Но, если не хотите тратиться то, в 80%,таких случиев ребёнок последует за вами или вам отомстит
И деньги надо на всё тратить, не только на детей, если хотите счастливое будущие для своего ребёнка/детей, нужно вложить в него много денег и любви.
Но, если не хотите тратиться то, в 80%,таких случиев ребёнок последует за вами или вам отомстит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты че тварина, иди в ***
Гостья Т
Полиефт Харлампиевич Хлебонасущенский...
Язык можно сломать.😜
А еще Апименонт, Калистрат...😉
Язык можно сломать.😜
А еще Апименонт, Калистрат...😉
Гость
Мне, кстати, понравилось как звучит. Не Акакий во всяком уж случае:) Но непривычно...даже не знала, что это имя такое, хотя фамилию слышала 100 раз! Добавлю от матери моей (любительницы старины), было именем и Феклис (от него фамилия Феклисовы), но я думаю это вариант от Феликс. А женское странное имя - Пульхерия...
Гость
Мне, кстати, понравилось как звучит. Не Акакий во всяком уж случае:) Но непривычно...даже не знала, что это имя такое, хотя фамилию слышала 100 раз! Добавлю от матери моей (любительницы старины), было именем и Феклис (от него фамилия Феклисовы), но я думаю это вариант от Феликс. А женское странное имя - Пульхерия...
Феликс не такое уж и редкое имя .
Гость
довольно распространенное до 1750-х годов, но затем полностью исчезнувшее имя Логин (с ударением на первый слог, от него пошла фамилия Логинов).
Имя Логин оно не исчезнувшее, но в деревьях и сёлах крестьяне таким именем, так называли своих сыновей.
Скорее очень редкое. Тоже самое как Лука.
Имя Логин оно не исчезнувшее, но в деревьях и сёлах крестьяне таким именем, так называли своих сыновей.
Скорее очень редкое. Тоже самое как Лука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедный, бедный весерок, кто же тебя воспитал-то таким г@@ном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно: больше нас с "мозолями" и традициями останется.
Форум: Дети
Всего: 73 661 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму89 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму89 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Иван – самое популярное мужское имя по крайней мере с 1700-х годов и до конца XIX века. Причем если в XVIII веке было примерно равное количество Иванов и Василиев, то в 1865 году из 208 мужчин я насчитала 43 Ивана, то есть это имя носил каждый пятый! Василиев при этом уже было в два раза меньше. С большим отрывом от них в десятке популярных всегда были Пётр, Михаил, Фёдор, Алексей, Андрей, а начиная со времен императора Николая I – Николай.
Менее популярные: Дмитрий, Никита, Сергей, Семён, Степан, Георгий (Егор), Григорий, Павел, Илья, Матвей. В XIX веке еще Яков, в XVIII Афанасий и Гаврила, и довольно распространенное до 1750-х годов, но затем полностью исчезнувшее имя Логин (с ударением на первый слог, от него пошла фамилия Логинов).
Были редкими: Александр, Антон, Антип, Борис, Герасим, Данила, Денис, Емельян, Игнатий, Киприян, Константин, Козма, Макар, Максим, Осип, Памфил, Поликарп, Прохор, Родион, Роман, Терентий, Тимофей, Тихон, Трифон, Филипп, Христофор.
В начале 1900-х мальчиков чаще всего называли Сергей или Александр, остальные имена включая Ивана отошли на второй план. Стало набирать популярность имя Владимир.
В 1920-е стали популярными именами Виктор и Анатолий, для разнообразия появились Евгений, Лев, Валентин.
Может кому-нибудь пригодится, как назвать ребенка )) По женским именам написала отдельно.