Спрашиваете ли вы что дарить на день рождения?
Моя подруга никогда не спрашивает что дарить на день рождения моего сына. У нас дети ровесники, я всегда узнаю у неё что ее ребёнку хотелось бы или что им вообще нужно, она заказывает нам то одежду, то игрушки, всегда старалась дарить хорошие подарки, в пределах 4-5 тысяч, так как подруга близкая и в принципе мне кажется, нужно дарить то, что ребёнку нужно и чем он интересуется, а не брать с потолка идею для подарка. Подруга же ни разу не спросила что нужно нам, иногда дарит то, что уже есть или то, чем мой ребёнок вообще не интересуется и не играет. Я понимаю, что главное не подарок, а внимание, но не понимаю почему бы не спросить что ребёнок хочет. Ведь и самой приятно дарить вещь, которой будут рады. В этом году ребёнок взрослых, переживаю, что он уже может сказать, что такая игрушка у него уже есть, будет как-то неловко. В предыдущие годы пока сын мелкий был удавалось делать вид, что такой вещи у нас нет, и мы ей рады.
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем у вас спрашивать, если она дарит то, чему вы очень рады. Подруга считает, что всегда угадывает ваши пожелания. Как можно понять, что вам она ни разу не угодила?
Автор
Сообщение было удалено
Я же не могу напрямую сказать, что такая вещь у нас уже есть, или что машинками мой сын уже года 2 как не интересуется, а предпочитает конструкторы собирать. Дареному коню в зубы не смотрят. Просто не понятно почему за столько лет общения я всегда узнавала у неё что им нужно и дарила подарки из их виш-листа, не жалея денег, а что хотим мы она не спрашивает и дарит подарки в разы дешевле наших, хотя по материальному достатку наши семьи одинаковы...
Гость
Сообщение было удалено
Ах вот в чём проблема, в цене подарка. Ну так и вы экономьте.
Автор
Сообщение было удалено
Проблема не в цене, можно и за скромный бюджет купить ребёнку интересный подарок, настольную игру к примеру какую-нибудь. Просто обидно, что я к подарку подхожу со всей душой, стараюсь, выбираю, всегда красиво упаковываю, покупаю воздушные шары. Мне искренне хочется ребёнка порадовать. А к нам такое отношение, что как отмахнулись.
Гость
Я всегда и всех близких спрашиваю. Сама не представляю, что дарить, по заказу ведь проще. А если попытаться ограничить, типа "только игрушки не дарите"? Ну или активнее намекайте, чего не хватает, вроде, "так хотели, но щас никак не получается". Не знаю, тут по-любому как-то невежливо получается. Но бесполезные подарки, которые потом только передарить или выкинуть, это ужасно.
Гость
У нас в компании принято составлять виш-лист подарков. Примерно за месяц, во время приглашения скидывается всем ссылка в воцапе на вишлист. Это очень удобно всем: гостям не надо голову ломать, просто выбрал подарок по своему бюджету/симпатии и уверен точно, что купленное пойдет впрок. И именинник избавлен от ненужной хрени. Для детей особенно актуально. Диапазон цен в вишлисте от 150 рублей до 2000. Ну, такое негласное правило у нас...
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 249 тем
Новые темы за месяц: 341 тема
- Ребенок 6 лет несамостоятельный7 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем18 ответов
- Дети поссорились на детской площадке12 ответов
- Я не люблю своего ребенка78 ответов