Если родители верующие, крестить ребёнка?
Вопрос возможно звучит несколько странно, типа если родители верующие, значит однозначно крестить. Но кто даст гарантирую, что ребенок вырастит и будет исповедовать вашу религию, или в принципе верить в бога? Ведь все люди разные, и ребёнок - не ваш клон
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормальные люди маленьких детей не крестят
Гость
Ну крестили и крестили. Для взрослого атеиста это ничего не будет значить, он этого и помнить не будет. Главное каким будет воспитание. И то..
Автор
Ну крестили и крестили. Для взрослого атеиста это ничего не будет значить, он этого и помнить не будет. Главное каким будет воспитание. И то..
Недавно видела здесь отличное сравнение - если младенца обмазать дерьмом, потом смыть, то во взрослой жизни для него последствий не будет. Но само осознание неприятно
Гость
А можно чуть логику включить? Даже если родители верующие, это ведь не значит что ребенок верующий? А в таких вещах как вера, дух, познание, квантовая физика, нельзя капать на мозг юному персонажу и соваться со свиным рылом. Ребенок по-любасу чище всей этой вашей, веками измазаной кровью религии. То есть крестить, на мой взгляд, значит - припачкать. Бррр, фу, крещение отвратительно.
Гость
Не пойму, Вы абстрактно интересуетесь? Для верующих родителей такой вопрос не стоит.
Гость
Верующие такие вопросы глупые не задают. Вы для срача создали.
Гость
А вообще, разводка глупая. Вчера или пару дней назад уже было. Можно хоть что-то новенькое придумать.
Гость
Некоторые для показухи крестят специально ,потом их дети носят крестики золотые с цепочками ,зато сами эти родители в бога не верят ,даже обидно .
Не автор
Никто не гарантирует, но нсли вы реально будете водить в церковь, праздновать церковные праздники и тд, то скорее всего будет считать это как неотъемлемой частью своей жизни. Но даже если решит не ходить с вами в церковь и тд, это не значит, что сразу не будет верить.
Гостья
Если родители ВЕРУЮЩИЕ, вопроса насчёт крещения ребенка не возникает.
Хорошо, автор, будем исходить из вашей логики. Но тогда и родители-атеисты обязаны ни полслова плохого не говорить ребенку о религии, потому что вдруг он вырастет и захочет стать верующим? Имеет право!
Но нет, атеисты из своих детей растят себе подобных, так чем верующие хуже!
Ах да, если исходить из вашей логики, то нельзя ребенка кормить мясом, а то вдруг он вырастет, захочет стать веганом, а сам, бедняга, уже "испачкан" мясом из-за злодеев-родителей. Кстати, исходя из вашей логики, ни в коем случае нельзя надевать на девочек платья, а на мальчиков - штаны, ведь дети вырастут и могут захотеть стать трансвеститами, а родители, изверги, уже годами принуждали их одеваться стандартно, терзая тем самым их нежную психику!
Ну что, еще подоводить до абсурда, или вектор рассуждений понятен?
Ясно же, то грязнули невольно воспитывают грязнуль, матерщинники - матерщинников, курильщики - курильщиков. При этом все хотят, как лучше, но даже ради ребенка себя никто не меняет. Неужто вы всерьез считаете, что люди, полностью увереные в существовании Бога, не станут крестить только из-за того, что кто-то типа вас не верит? С какой стати?
Допустим, вы курите и родили ребенка. Бросите ли вы, чтобы ребенок, глядя на вас, не приучался к мысли, что курить - это хорошо? Фиг вы бросите. Не знаю никого, кто бросил. А ведь ясно, что курить - вредно, вера же вреда здоровью не приносит (я не говорю о чокнутых верунах типа церковных бабушек, я про нормальных среднестатистических вяловерующих типа меня).
Но нет, атеисты из своих детей растят себе подобных, так чем верующие хуже!
Ах да, если исходить из вашей логики, то нельзя ребенка кормить мясом, а то вдруг он вырастет, захочет стать веганом, а сам, бедняга, уже "испачкан" мясом из-за злодеев-родителей. Кстати, исходя из вашей логики, ни в коем случае нельзя надевать на девочек платья, а на мальчиков - штаны, ведь дети вырастут и могут захотеть стать трансвеститами, а родители, изверги, уже годами принуждали их одеваться стандартно, терзая тем самым их нежную психику!
Ну что, еще подоводить до абсурда, или вектор рассуждений понятен?
Ясно же, то грязнули невольно воспитывают грязнуль, матерщинники - матерщинников, курильщики - курильщиков. При этом все хотят, как лучше, но даже ради ребенка себя никто не меняет. Неужто вы всерьез считаете, что люди, полностью увереные в существовании Бога, не станут крестить только из-за того, что кто-то типа вас не верит? С какой стати?
Допустим, вы курите и родили ребенка. Бросите ли вы, чтобы ребенок, глядя на вас, не приучался к мысли, что курить - это хорошо? Фиг вы бросите. Не знаю никого, кто бросил. А ведь ясно, что курить - вредно, вера же вреда здоровью не приносит (я не говорю о чокнутых верунах типа церковных бабушек, я про нормальных среднестатистических вяловерующих типа меня).
* УвереННые, черт побери.
Форум: Дети
Всего: 73 810 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема