Однозначно нет. У меня ситуация специфическая.. Корни есть еврейские. Прабабушка выросла в религиозной еврейской семье, потом война, Бабий яр.. Своих детей они воспитали в исключительно светской атмосфере, время такое было. Бабушка замуж за украинца вышла. Фамилия девичья ей естественно счастья не приносила, поэтому о своих корнях она и думать не думала. Мама в детстве заболела серьезно, бабушка тогда и её и себя покрестила. Мама замуж за православного вышла, венчались. Мама абсолютно светский человек, в церкви регулярно священники грубые попадались ей, да и просто шибко верующие знакомые своим внушением все желание отбили. Я каким-то случайным образом в еврейскую школу пошла, проучилась. Крещеная в младенчестве. В школе преподавали язык иврит, изучали традиции, историю народа. О религии все знаю, в синагоге миллион раз имя предлагали дать еврейское. Жуткие метания. Кажется, что я не виновата ни в чем. Не просила никого меня крестить. Православие во многом отвергаю. Не понимаю эту религию, во многом с элементами язычества. Иудаизм ближе, роднее, но тоже во множестве аспектов не согласна. Вообще, в бога верю, но с огромными сомнениями. Замуж выйду, за того, кого полюблю, нет никаких предрассудков. Но. Никогда. Не при каких обстоятельствах. Не крещу.