Гость
Статьи
Имя для дочки

Имя для дочки

Выбирая имя для дочери,я поняла что очень хочу назвать её Магдалена. Никакого культурного и религиозного контекста тут нет,просто нравится по звучанию,да и есть возможности сокращать по-разному)
Но всё же понимаю, что имя необычное и специфичное, и как бы оно мне не нравилось,жить с ним придется дочери.
В итернете нашла только англоязычные форумы,там это имя воспринимают достаточно позитивно.Но все же хотелось бы по возможности узнать мнение русскоязычной аудитории,как воспринимается это имя со стороны.
Хотите видеть больше постов от автора?
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Но подтекст у имени есть. Мария Магдалена - блудница, отершая ноги Христа своими волосами. У Набокова в "Камере обскуре" есть Магда (тоже Магдалена и тоже блудница))
Красивое имя ) мое мнение , что нужно в имя вкладывать какой-то смысл . Ведь 100% будут спрашивать , откуда такое имя и у вашей дочери .
Почитайте значения имён и определитесь . Я верю , что имя влияет на судьбу человека .
Я меня много знакомых с именем Катя , Ира и то , что пишут в интернете это на 80% о них )
Гость
Малефисента Енотия
Мне вообще не сильно нравится мода на необычные имена. Вызывают улыбку в сочетании с отчеством Ивановна, Петровна, Игоревна и т.п. Не конкретно это, а все эти Илларии, Лауры, Стеллы и т.п.
Мне это имя не очень. Но сколько людей, столько же и мнений.
Валентина С
Мне нравится имя Пердолия.
Гость
Пеппилотта Виктуалина Рольгардина, если уж Енотией не хочешь называть
Куся.
Валентина С
Мне нравится имя Пердолия.
А почему себе не поменяет тогда?
Валентина С
Куся.
А почему себе не поменяет тогда?
Это надо у автора спросить.
Я б тоже поменяла.
Валентина С
Вообще самое красивое женское имя это Малафья ( ударение на Я).
Посмотрите кинофильм Зеленый Слоник , там есть такой персонаж.
Куся.
Честно говоря, сокращать то нечего, кто Леной будет называть? Магдой. А это очень грубо как то звучит....
Я раньше когда думала, что будет дочка когда нибудь, назвать хотела Эвелин. Вот мне по фиг было.
А потом я правда встретила мужчину, и дочка появилась... Вся его семья очень любила свою бабулю, имя которой было Варвара. Короче, дочка у меня Варвара, и мы её называем Вареник.
Гость
В России не воспримут нормально, но в стране, где я живу это имя часто встречается, никто не удивляется.
Гость
лучше уж тогда просто Магда
Гость
Магдалена Иванна Неубивайкорыто.
Ничё так.
Гость
Lena
Мне вообще не сильно нравится мода на необычные имена. Вызывают улыбку в сочетании с отчеством Ивановна, Петровна, Игоревна и т.п. Не конкретно это, а все эти Илларии, Лауры, Стеллы и т.п.
Мне это имя не очень. Но сколько людей, столько же и мнений.
Как же вы, Лены, задолбали со своими "улыбками" и отчествами
Гость
известная бразильянка Сисинья Жопау сменила имя на Зинаиду Петровну! ! !
Гость
Автор, а че вы за королева? Повелевает тут: никакого культурного и религиозного контекста в имени нет. Ну раз вы так сказали, значит, русский язык щас же отвесит вам глубокий поклон и выполнит ваш приказ. Задолбали мамы, свихнувшиеся от своей мании величия, считающие, что их мнение может отменять культурную реальность. Для всех носителей языка культурно-исторический подтекст в этом имени есть и совершенно определенный, все знают только одну Магдалену. А любые ваши распоряжения ничего не значат, в том числе и о том, что контекста нет и имя надо оценить только по «звучанию» (кстати, ещё один вопрос двинутым мамочкам, что это значит и какая тут шкала оценок, кроме «мне нравится, тебе нет, давай подеремся»)
Форум: Дети
Всего: 73 658 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
Популярные темы за месяц: 143 темы
Следующая тема