Вам было страшно решиться на ребенка?
Вопрос к тем, кто планировал, делал подготовку и вот, можно делать попытки.. присутствовал-ли страх? Просто залететь - это другое. А тут именно убрать предохранение.. для меня это как-будто прыжок в пропасть - назад дороги не будет, отсюда страх. У вас такое было?
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет
Гость
На первого-нет, а вот на второго решиться очень страшно, потому что уже знаешь через что придётся пройти
Блондинка с мозгами
Вторую беременность планировала,ходила на осмотр и год не получалось.Потом когда тест показал две полоски,было волнение,что ребёнок поздний и переживала за своё здоровье ,потом страх оставить работу и вообще сменить образ жизни полностью,страх родов и т.п...Это нормальные страхи ответственных людей,которые понимают ,что ребёнок это на всю жизнь
Гость
Вторую беременность планировала,ходила на осмотр и год не получалось.Потом когда тест показал две полоски,было волнение,что ребёнок поздний и переживала за своё здоровье ,потом страх оставить работу и вообще сменить образ жизни полностью,страх родов и т.п...Это нормальные страхи ответственных людей,которые понимают ,что ребёнок это на всю жизнь
А сколько вам лет было когда второго родили, мне 33 скоро, думаю поздно или не очень
Satu
Да. Как представлю, сколько сразу проблем появится в моей спокойной, размеренной жизни. Поэтому и не решаюсь. Считаю, что это - очень сомнительная инвестиция и часто овчинка выделки не стоит. Хотя, иногда интересно представлять общение со своим подросшим ребенком, но...давайте не будем заниматься самообманом - счастливых моментов меньше, чем постоянная ответственность, страх и уйма обязанностей. имхо, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было.Я изначально хотела детей и не предохранялась,даже когда не была в браке.А когда в браке переставала тщательно предохраняться,то морально была готова к детям.
Гость
Ну, как страшно...
Мне не особо хотелось, энтузиазма не было.
Но, запланировала, решилась, родила, все по плану.
Мне не особо хотелось, энтузиазма не было.
Но, запланировала, решилась, родила, все по плану.
Гость
Да. Как представлю, сколько сразу проблем появится в моей спокойной, размеренной жизни. Поэтому и не решаюсь. Считаю, что это - очень сомнительная инвестиция и часто овчинка выделки не стоит. Хотя, иногда интересно представлять общение со своим подросшим ребенком, но...давайте не будем заниматься самообманом - счастливых моментов меньше, чем постоянная ответственность, страх и уйма обязанностей. имхо, конечно
Согласна с чем-то, но все-таки маленькие девочки 1-2-3 года очень умиляют=) Да и вообще.. ребенок от любимого мужчины будет желанным и любимым скорее всего) Есть племянник 4 года - интересный мальчик. Есть брат 14 лет - так приятно вместе с ним идти, разговаривать... так что.. вопрос решенный. Дитё мы хотим. Я знаю и готова на все трудности материнства. Просто боюсь разрешить мужу кончить в меня)))) Страх на уровне подсознания))
женщина
На второго трудно, на первого нет потому что не знаешь ещё что такое вынашивать долгих 9 месяцев с анализами, страхами, новыми ощущениями, потом рожать!!! А потом бессонные ночи, какашки, болячки, фигура поплыла, грудь обвисла....ответственность за жизнь ребёнка на всю жизнь (и до этого всё перечисленное не что в сравнении с ответственностью и постоянной тревогой за дитё) уфффф высказалась. Это я перечислила всё плохое, а хорошего конечно больше, но не заметнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть и было, потому я детей и не хочу заводить
Гость
Я первого хотела, родила в 32. Теперь муж на второго намекает, а я уже боюсь. Зная, что надо будет пройти, не уверена, что мне это надо. Уж слишком я ответственная, а ребенок - в первую очередь это огромная ответственность!
Юлия
Без детей жили 8 лет. Муж хотел, но я была не готова. Только в 27 лет неожиданно начала обращать своё внимание на детей и мне захотелось. Дочка получилась у нас сразу. Родила я в 29 лет. Страха непосредственно перед тем как приступить к делу небыло. Зато бала ПАНИКА и такое волнение, когда узнали, что беременны. Сейчас очень смешно)
Гость
Был. Но теперь я понимаю, что я его недооценивала.
Сейчас бы рожать не стала.
Сейчас бы рожать не стала.
Гость.
Если запланировал, рассчитываешь на какие-то ресурсы. А вот в 19, думая, что никогда ни семьи, ни детей не будет. И ты живёшь, не собираясь ни за кого отвечать. Вот было весело. Пришлось сказать себе, все, твоя жизнь закончилась. Соберись и вкалывай. Страшно было ужасно. Я понимала, справлюсь, выхода нет. А вот двойни, дура, не боялась. Думала, какая разница, один ребенок, два. Ух, я узнала, какая разница.
Гость
Было страшновато.
Анна
На первого-нет, а вот на второго решиться очень страшно, потому что уже знаешь через что придётся пройти
В точку! Первого ребёнка очень хотели с мужем, было ощущение «мы все сможем, нам море по колено». И вот ребёнку год, муж говорит может 2, типа с погодками легче будет, будут дружить и тд. А я не могу. Я до сих пор помню роды, помню как нам было тяжело, потому что никто не помогал, даже суп некому было приготовить, а я вечно с ребёнком на руках. Дочка если не спала, то кричала, постоянно, в кроватке не спала, в туалет я выбегала по праздникам. В общем когда меня спрашивают, а вы планировали? Я говорю да. А когда спрашивают были ли готовы к детям, мой ответ нет. Не верьте когда говорят, что к этому можно быть готовым. Даже если вам показалось, что вы готовы, это ложь. Мое мнение, чтобы планировать детей за спиной должны быть родители или Няня.
Гость
Согласна с чем-то, но все-таки маленькие девочки 1-2-3 года очень умиляют=) Да и вообще.. ребенок от любимого мужчины будет желанным и любимым скорее всего) Есть племянник 4 года - интересный мальчик. Есть брат 14 лет - так приятно вместе с ним идти, разговаривать... так что.. вопрос решенный. Дитё мы хотим. Я знаю и готова на все трудности материнства. Просто боюсь разрешить мужу кончить в меня)))) Страх на уровне подсознания))
Нет, вы всё ещё не готовы. Потому что в розовых очках. Заводя ребенка надо понимать, что там вообще нет никаких мимими, это тяжелый физический и психический труд, непрерывный, без выходных и обеда, без перерывов на туалет, примерно как рабство. Прежде чем заводить детей внимательно читайте группу ВКонтакте щастьематеринства. Там вся правда об этом. А еще посмОтрите после родов, какие трансформации произойдут с мужем, вообще удивитесь. Мужчина, априори считает, что осчастливил женщину, заделав ей ребенка и что она еще там ноет в свом счастье, какой ей отдых, ты мать, сама хотела!! Пока вы будете опускаться все ниже, искать возможности помыться хоть частично и в туалет без нервов сходить, он будет бухать пиво сидя в компьютере и орать на вас, какого ×epa, ты не заткнешь ребенка, он уже полчаса орёт, мне пофиг, что ты в туалете, ты мать, ты должна.
Гость
Короче, если вы жили нормально, все вас устраивало, материнство опустит качество жизни ниже пола и жизнь разделится на до родов и после. Безвозвратно. Вообще, я думаю, пусть даже очень тяжелое материнство, нравится обычным людям, которые всегда жили скучно. А тут какая-то движуха, ежесекундные встряски, адреналин, живые эмоции.
Форум: Дети
Всего: 73 943 темы
Новые темы за месяц: 360 тем
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?24 ответа
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
Популярные темы за месяц: 122 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?24 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема