Хочу мальчика, но теперь боюсь
Я всегда хотела мальчика, вырастить нормального мужика, прям мечтала об этом. Девочку никогда, почему так, не знаю, многим все равно кого родить, но для меня это было главным. Но увы, получилось так, что родилась девочка, и теперь я не хочу даже думать о втором ребенке, ибо боюсь что опять будет девочка, как справится с этим страхом не знаю, ведь от двух девочек я точно сойду с ума.
Мария
10 ответов
Последний —
Перейти
747925
Женщина которая не воспринимает ребёнка своего пола как благо, не может вырастить настоящего мужчину в советском формате. Признайтесь себе честно что хотите воспитать "мужчину под себя и для себя"..
Али-баба
Чем девочки плохи? К маме ближе, замуж выйдут, внуков вам нарожают. Мечтал о дочке, да не судьба - сыновья. Хотя я ими доволен, самостоятельные, работящие, живут отдельно.
В белом пальто
Я бы рискнула и родила еще одного. Если будет девочка, то будут 2 сестренки, которые будут заботиться друг о друге.
Этому миру нужны и Мужчины, и Женщины. Ответственность всех родителей: дать ребенку хорошее воспитание и образование; беречь ребенка от лени и плохих привычек - всё доступно объяснять. Самому быть примером для ребенка, быть строгим и любящим родителем, чтобы вырастить Человека и Женщину или Мужчину.
Этому миру нужны и Мужчины, и Женщины. Ответственность всех родителей: дать ребенку хорошее воспитание и образование; беречь ребенка от лени и плохих привычек - всё доступно объяснять. Самому быть примером для ребенка, быть строгим и любящим родителем, чтобы вырастить Человека и Женщину или Мужчину.
Гость
Что бы воспитать настоящего мужика, нужен отец. А ты бы воспитала мамсика с такой пробитой головой. Так что природа всё правильно решила.
Сорри - пишу без переводчика
Вот тут и проблема. Вы хотите навязать ребенку "правильную" на Вашу точку зрения модель поведения. А надо помочь ребенку найти себя, а не вбивать в голову гвозди: правильно/неправильно.
.
Может, будь у Вас мальчик, родился б потенциально знаменитый художник, артист, балерун, гениальный ученый. Он имел бы таланты к одному и совершенно не хотел бы исполнять роль "настоящего мужчины", а Вы б ему мозг ламали.
.
Единственая Ваша ролевая задача - научить ребенка быть счастливым, а КАК он будет счастливым - это уже его путь и решения.
.
Может, будь у Вас мальчик, родился б потенциально знаменитый художник, артист, балерун, гениальный ученый. Он имел бы таланты к одному и совершенно не хотел бы исполнять роль "настоящего мужчины", а Вы б ему мозг ламали.
.
Единственая Ваша ролевая задача - научить ребенка быть счастливым, а КАК он будет счастливым - это уже его путь и решения.
Гость
А у меня мальчик, хотя думали будет наоборот.
Гость
У меня 2 девочки. Конечно они и дерутся, и кричат, спорят, но не дай Бог кто младшую обидит, старшая тому голову оторвет! Так классно, прически одинаковые, требуют одежду одинакового цвета, говорят мам мы близняшки, а ведь разница 3,5 года. Не бойтесь, рожайте, если даже и вторая девочка будет.
Форум: Дети
Всего: 74 175 тем
Новые темы за месяц: 358 тем
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Популярные темы за месяц: 112 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема