Зачем лгать при выборе профессии??
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаем, что у тебя в голове куча мусора
POpas
Если у вас есть хобби которое приносит деньги то почему бы и не заниматься параллельно работая на работе
Гость
А чё тут думать-то?
Надо растить не профессию, а дитеныша.
У меня вот супруг, помимо своей сугубо гуманитарной, но денежной профессии, умеет много гитик. И всё (понимаете - ВСЁ) делает добросовестно и с удовольствием. Ну человек такой. Так папа с мам вырастили. Я вот вчера кухню мыла, начиная с потолка. Он дома на удаленке. Попросила помочь с верхними шкафчиками. Залез, вытер, вымыл, ну и потолок заодно и вытяжку. Качественно убрал и ходил довольный своей работой.
Такой человек и доволен всегда будет, и работать будет хорошо, и денег заработает.
Так что начните с себя, и буит Вам счастье от работы.
Надо растить не профессию, а дитеныша.
У меня вот супруг, помимо своей сугубо гуманитарной, но денежной профессии, умеет много гитик. И всё (понимаете - ВСЁ) делает добросовестно и с удовольствием. Ну человек такой. Так папа с мам вырастили. Я вот вчера кухню мыла, начиная с потолка. Он дома на удаленке. Попросила помочь с верхними шкафчиками. Залез, вытер, вымыл, ну и потолок заодно и вытяжку. Качественно убрал и ходил довольный своей работой.
Такой человек и доволен всегда будет, и работать будет хорошо, и денег заработает.
Так что начните с себя, и буит Вам счастье от работы.
Гость
Я вообще так и жила: делала только то что нравилось. Начиная с 1990) И да, таки нашла себя. По поводу хлебной специальности: ну есть у меня. Работать не смогла.
Гость
Не знаю. Мне ещё в детсаду нравилось играть с набором врача(там градусник, стетоскоп и т.д.). Так я и стала врачом. Очень люблю свою работу.
Гость
я думаю что задача родителей направлять ребенка в этой теме и воспитывать с раннего возраста привычку к труду. Не в плане уборки дома и посадок на даче, а работа где есть коммуникация с людьми и тебе платят. Это очень важно. В 17 ты смотришь на профессии идейно чаще всего, не знаешь рутины, не знаешь как и чем живет твой город и кем ты в реале сможешь работать. Не знаешь своих возможностей, а родитель как взрослый может рассмотреть реальный потенциал ребенка. С другой стороны, важно чтобы ребенок сам думал об этом, а не вырос с установками родителей. Сейчас продвинутая часть общества понимает что за работоспособную часть жизни можно несколько раз поменять сферу, необходимо постоянно развиваться в своей сфере, чтобы двигаться вперед и быть востребованным завтра. Про дело жизни говорят потому что (и я с этим согласна) если тебе глубоко симпатична и подходит некая деятельность, то кризисы и трудности переживать легче, если это твое всегда есть возможность что найдешь лазейку как и где заработать. А когда тебе говорят на экономиста иди потому что там у меня связи я тебя пристрою, а человек вообще ни бум бум, то он не сможет возможно ни продвинуться с низов своего места, будет стрессировать, будет несчастным и в конце концов пойдет в другую сферу где этот диплом не сдался никому, или если это женщина, уйдет в семью и вечный декрет. Т.е время потрачено без пользы, а его и так немного.
Гость
про детские наклонности: я росла в 90-е, тогда по тв было очень много американского кино связанного с судами, адвокатами, защитой, были в моде монологи адвоката как он в пух и прах всех разносит защищая клиента. Я приходила в экстаз от каждой такой темы еще в детстве, лет с 8 наверно, т.е это даже не подростковый возраст. Я говорила родителям что это мне так подходит по характеру, так нравится. Мама говорила что в жизни юристы не только такую работу имеют, она бывает разной и в основном они иным заняты. Она в целом как-то без интереса к моим "экстазам" отнеслась. Чтобы вы понимали я в принципе никогда до окончания школы не интересовалась юриспруденцией, не находила и не читала никакой спец литературы. Когда нужно было выбирать вуз, пошла на юрид., на профильных дисциплинах балдела как меня вставляла вся эта тема, меня перло как от прихода запрещенных средств наверное. В итоге бросила вуз, пошла на другую специальность, потом опять сменила профиль. Мне многое интересно и каждый раз меняясь внутренне, считала что и профессию надо бы сменить. В итоге я так и вернулась к юриспр. потеряв кучу времени, меня уже не прет так, даже сложнее дается. Я не жалею об опыте, в итоге хорошо живу, но рассматривая именно проф. стезю, получается мое первое решение было самым правильным. Эта профессия меня не разочаровала. Мне жаль что родители не отнеслись серьезно тогда к моему интересу (я их не виню), не пытались меня направить в этой теме, не отговаривали от смены учебного профиля, им было пофиг, делай что хочешь. А я сама во все стороны хотела смотреть чтобы ничего не упустить и на самом деле нуждалась в совете.
Гость
про детские наклонности: я росла в 90-е, тогда по тв было очень много американского кино связанного с судами, адвокатами, защитой, были в моде монологи адвоката как он в пух и прах всех разносит защищая клиента. Я приходила в экстаз от каждой такой темы еще в детстве, лет с 8 наверно, т.е это даже не подростковый возраст. Я говорила родителям что это мне так подходит по характеру, так нравится. Мама говорила что в жизни юристы не только такую работу имеют, она бывает разной и в основном они иным заняты. Она в целом как-то без интереса к моим "экстазам" отнеслась. Чтобы вы понимали я в принципе никогда до окончания школы не интересовалась юриспруденцией, не находила и не читала никакой спец литературы. Когда нужно было выбирать вуз, пошла на юрид., на профильных дисциплинах балдела как меня вставляла вся эта тема, меня перло как от прихода запрещенных средств наверное. В итоге бросила вуз, пошла на другую специальность, потом опять сменила профиль. Мне многое интересно и каждый раз меняясь внутренне, считала что и профессию надо бы сменить. В итоге я так и вернулась к юриспр. потеряв кучу времени, меня уже не прет так, даже сложнее дается. Я не жалею об опыте, в итоге хорошо живу, но рассматривая именно проф. стезю, получается мое первое решение было самым правильным. Эта профессия меня не разочаровала. Мне жаль что родители не отнеслись серьезно тогда к моему интересу (я их не виню), не пытались меня направить в этой теме, не отговаривали от смены учебного профиля, им было пофиг, делай что хочешь. А я сама во все стороны хотела смотреть чтобы ничего не упустить и на самом деле нуждалась в совете.
А благодарна родителям, что они не лезли в мой выбор и всё позволяли. И я развивалась сама, стихийно.
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов