Мама родила нас с братом раньше срока, и беспокоится, что бы с 7го месяца у меня была собрана сумка в роддом. Мои родители купили кроватку бу, папа хочет её перекрасить и переклеить, что бы как новая была ( это минимум месяц займет). А свекровь постоянно меня пилит, что покупать всё рано, я на 6 месяце беременности. Постоянно говорит, что это очень плохая примета, что так делать нельзя. На каком сроке вы покупали вещи и готовили сумку в роддом? Мои родители искренне хотят помочь, они за свой счет купили многие вещи, папе в радость сделать кроватку. Что за приметы такие?
верите в приметы? если да, то не верьте и свекровь этим запрягите. Моя сестра рожала в срок, но при этом она все время скакала и ничего не случилось, а сумку я ей складывала, когда они уже на пороге стояли, все купили за месяц, все в ажуре, все живые
не знаю, в приметы не верю, но слышала по тв3, что заранее не покупают, потому что с лялей что то случиться может
Гость
[700636886]
Я забила на все приметы. Покупала все сама и заранее. Как в декрет вышла, так и начала все выбирать постепенно. Роды прошли хорошо, все нормально. Поменьше пускайте свекровь в свою жизнь и будет вам счастье!
Гость
[4249557559]
Бредятина это всё, я после 28 недель стала закупать все вещи. А кто должен это делать? Муж после родов будет носиться с выпученными глазами? В перерывах между поставками вещей вам в роддом? Ещё не то что-нибудь купит. Или вы сама с новорожденным по магазинам? Кстати, меня как-то смущает идея свежеокрашенной и переклеенной кроватки, неужели нельзя новую купить? Ребёнку достаточно самой простой, но не шершавой и не вонючей. И жёсткий матрасик. Это всё не так заоблачно стоит, чтобы морочиться с бу.
Гость
[700636886]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тоже не поняла насчёт кроватки... Зачем перекрашивать бу, когда можно купить новую?!
Мне мама покупала распашонки с моего детства, ну типа для моих будущих детей. Радовалась, что приданое собирает. И постоянно мне галдела: вот родишь... вот родишь...
Детей у меня никогда не будет.
Гость
[1823718336]
Автор, а почему в вашей жизни и в ваших будущих родах так много посторонних людей? Которые вам указывают что и как? Я в диком сне не могла представить, чтобы мне кто-то приказывал, ворчал или ещё что-то по поводу ребёнка. Вы недееспособны? Сами головой прикиньте, как вы, с распотрошенной звездой, младенцем на титяо, бегаете по магазинам в поисках детских приблуд. Представили? Хотя, может за вас свекровушка будет бегать с маман, тогда можно расслабиться.
Гость
[56520900]
Это не примета а элементарная экономия - чтобы потом вещи не выбрасывать, если выкидыш будет.
Гость
[700636886]
шарлотта земляничка
Сообщение было удалено
да ладно вам, может они ее потом перепродадут, смысла покупать супер пупер новую не вижу, дите же там два года полежит от силы
А я не говорю, что надо покупать супер пупер дорогую кровать. Можно купить недорогую, но новую. И так же ее в дальнейшем продать.
Я вещи начала покупать после 27 недели. Их как минимум надо будет перестирать,а вам после родов точно будет не до этого. Вещей покупаю не очень много,тк ребенок в первый месяц быстро вырастет) а так, памперсы,пеленки, одежду разную малышу,косметику детскую,крема под подгузник, обычные пеленки купила. Сумку в роддом собирать начала на 31 неделе,мало ли в наличии не будет того,что нужно и что делать? Кроватку выбрала, надо только купить. Коляску выбрала по отзывам (несколько вариантов), поедем с мужем смотреть и выбирать. После родов, особенно если вы планируете гв у вас не будет возможности надолго оставить ребенка, поэтому я считаю,что готовиться надо заранее. Приметы разные есть,но как по мне,все это пережитки прошлого. Тут все зависит от того,верите ли в это ВЫ. Я нет,мне спокойнее,что к рождению все будет готово, особенно учитывая вирус.