Фотка ребёнка без разрешения мамы
Привет, девочки! Сложилась следующая ситуация: отдыхали с молодым человеком за городом, вместе с его братом, женой брата и из ребёнком. Выложила в историю Инстаграма фотографию с молодым человеком и ребенком(оно играли, показалось это милым, решила поделиться с общественностью). После мы разъехались и получаю следующее сообщение от матери ребёнка «Вообще-то фото ребёнка нельзя выкладывать без разрешения родителей». Хотела бы услышать Ваше мнение. На чьей стороне вы? Я считаю данное поведение неадекватным, так как ребёнок-не вещь.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю мать права. Она, а не вы его законный представитель. И только ей и ребенку по достижении 14 лет решать размещать в соцсети фото или нет.
Гость
Мама ребя права, пока он несовершеннолетний она несет за него ответственность и принимает решения
Катя
Она права. Именно поэтому в СМИ замазывают лица детей, что есть такой закон. Иначе родители могут в суд подать. На частных лиц закон не распространяется, но чувство такта, уважение и соображалка должны работать.
Гость
Естественно права. Я не выкладывала фото дочери в соцсети и никому не разрешали. Это совершенно ни к чему. Автор, если Вы выкладываете каждый свой чих в интернет, то другим людям, возможно, это и не нужно. И если свою жизнь Вы можете освещать, как хотите, то жизнь других людей только с их разрешения, пока ребёнок несовершеннолетний, то за него ответственность несут законные представители - родители, опекуны.
Гость
Автор права, мало того я даже взрослых не выкладываю без разрешения. Вот если какая - то компания на фотке вот прям у каждого спрошу можно ли.
Гость
По закону мать ребенка права.И как сами Вы заметили ребёнок-не вещь,он Вам тоже своего согласия не давал.Но скандал устраивать из-за этого странно,ну выложили и выложили по-сути то для своих выложили,вы же не Бузова у которой 20 миллион подписчиков.
Гость
Мама права.
Запомните, что без разрешения не надо выкладывать ни фото детей, ни фото взрослых.
Запомните, что без разрешения не надо выкладывать ни фото детей, ни фото взрослых.
Гость
Как же достали эти мамашки 🤦🏼♀️ НАВЕРНОЕ СГЛАЗЯТ
Забейте, автор
Забейте, автор
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 356 тем
Новые темы за все время: 59 356 тем
- Как подготовить ребенка к 1 классу6 ответов
- Можно ли на дочке осуществить свою мечту?9 ответов
- Ребенок 6 лет несамостоятельный8 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов