А где грань? Ребёнок-школьник без сотового не норма, в наше время. Это заваливание?
У нас так БЖ одевает и ведёт себя по отношению к дочкам от первого брака. Я не знала, что существуют в наше время дети носящуюся почти всю одежду с чужого плеча и в заплатках. Два года думала, что она их так только к нам одевает, а сейчас они пошли в школу, где мой крестник учится, так я и узнала, что они в таких вещах и туда ходят. Новые вещи у детей лишь те, что я купила. Сотовые самые дешевые.
Так уже сейчас от детей иногда идут волны злобы и зависти на нашу с мужем дочь. Но стараемся девочкам объяснять, что это позиция и политика их мамы, мы не виноваты. Я не вижу в них ни кроткости, ни смирения. Они хотят тоже красивые вещи, игрушки, поэтому завидуют одноклассникам, друзьям, сводной сестре. Я б не хотела, что б моя дочь испытывала такие эмоции.
А на одежду будет куча льгот - к школе например многодетным бесплатно выдают детям школьную форму. Раз в год можно бесплатно получить один из предметов техники, по линии соцзащиты - например холодильник.
И куча других льгот, деньги в принципе будут не нужны, а на питание хватит и пособий