Я ничего не успеваю в декрете с 2-мя детьми
Загнанная лошадка
68 ответов
Последний —
Перейти
Мама
Автор, держитесь. У меня один ребёнок, и я тоже ничего не успеваю. Няни нет. От бабушки помощи почти никакой. Так что все сама. Я выбрала, какие дела самые важные и делаю в первую очередь их. А на остальные вечно нет времени. На себя нет времени, некогда голову покрасить, у краски уже скоро срок годности выйдет 😂. Бывает, уложу ребёнка спать и ночью дела делаю. Секса нет практически, раз в месяц. Короче, после рождения ребёнка жизнь меняется полностью. Для меня теперь за радость пока днем ребёнок спит посидеть в тишине и выпить чаю с печеньем, чтобы никто не вырвал из рук печенье, не топтался мне по ногам. Когда ребёнок был маленький выходила на балкон и хотела спрыгнуть с него. Теперь полегче, но все равно ничего не успеваю.
Гость
У меня тоже 2е детей старшему 15 лет, второму 2 года, порой могу услышать что мне можно оставить малого на старшего но это не так, разница между ними большая у того уже на уме друзья и компьютер и поэтому он мне не особо то помогает, муж работая с 8 до 5 отдыхая субботу воскрессенье устаёт еще больше чем я с гиперактивным ребенком которого до года 4 раза носила на физиотерапии по 10 раз. Тоже устаю до ужаса, в ответ на вопрос что я ведь сижу дома с ребенком от чего устаю охота грубо сказать. До 1.5 лет из последних сих выхолила гулять по лесу с санками или коляской что бы у него окреп иммунитет, саму штормило, хотела лечь. Декрет особое время он вскрывает отношение всех вокруг мужа, родных своих и мужа. Я тоже подрабатываю с 3х месяцев ребенку и старший мне в этом помогает а так я тоже думала что ничего не успеваю, хотя на самом деле декрет он поэтому и даётся что бы воспитывать и растить в первую очередь маленького человечка это ответственный и нелегкий путь.
Гость
Я с троими не уставала, только вам легче от этого не станет...
У нас быт налажен, муж помогал, няня на подхвате и т.д.
Мне и в кошмарах, ваша жизнь не присниться.
У нас быт налажен, муж помогал, няня на подхвате и т.д.
Мне и в кошмарах, ваша жизнь не присниться.
все индивидуально. и дети разные бывают. Можно троих вырастить без особого напряга, а можно с одним уставать так, что потом долго в себя прийти не можешь.
Гость
Автор, держитесь. У меня один ребёнок, и я тоже ничего не успеваю. Няни нет. От бабушки помощи почти никакой. Так что все сама. Я выбрала, какие дела самые важные и делаю в первую очередь их. А на остальные вечно нет времени. На себя нет времени, некогда голову покрасить, у краски уже скоро срок годности выйдет 😂. Бывает, уложу ребёнка спать и ночью дела делаю. Секса нет практически, раз в месяц. Короче, после рождения ребёнка жизнь меняется полностью. Для меня теперь за радость пока днем ребёнок спит посидеть в тишине и выпить чаю с печеньем, чтобы никто не вырвал из рук печенье, не топтался мне по ногам. Когда ребёнок был маленький выходила на балкон и хотела спрыгнуть с него. Теперь полегче, но все равно ничего не успеваю.
Как же я Вас понимаю!!
Гость
Я вас так понимаю, автор. Сама так же вертелась как белка в колесе, выкладывалась на 120%. А потом.. Выгорание, депрессия. Каждый день как день сурка. Чувствую себя лимоном, который не просто выжали, а по которому танк проехал.
Онуша
не мойте полы
пусть готовит муж вечером пока вы на подработке
пусть готовит муж вечером пока вы на подработке
Гость
У вас есть муж! Пусть тоже начнет по дому помогать, в чем сложности? На шее его не сидите, подрабатываете. У вас равные права. И сидеть с детьми это тоже работа, не забывайте.
Гость
Куда деваться, приходится справляться. Меня очень хорошо спасает делегирование обязанностей: делим дела между старшими представителями семьи! Муж помогает с готовкой и частично с уборкой. Старший сын убирает по утрам кровати, складывает грязную посуду, пылесосит, всегда мусор выкидывает, сам кушать себе накладывает и попить себе нальет (не только себе, мелкого он тоже не забывает, и чаёк нальет, и покормит, и уберет). Младшему тоже перепадает) разносит всякие вещи и предметы по местам, убирает игрушки, со стола, может вытереть на полу грязь). Ну а я что успела, то и сделала) конечно, в нашем случае полегче - дети более-менее выросли (10 лет и 4 года). Естественно, если я не напомню, никто не шелохнется! Говорю им все напрямую, не стесняюсь. Иногда только жалею мужа, т.к. он часто на сутках, колымит, берет дополнительную работу. В эти дни я к нему не пристаю. Но в семье существует четкое правило: захотел поесть - сам наложи и накорми голодного, который рядышком), поел - убери за собой. А то получается - я одна женщина в доме! И что мне теперь? В лошадь превратиться?! Нет уж) сыновьям внушаю, что нужно любить женский пол и помогать друг другу.
Терпения вам, автор! Без помощи со стороны очень тяжело. Честно сказать, я завидую тем, у кого есть активные помощники в виде бабушек-дедушек-теть-дядь-братьев-сестер)))) Зато мы с вами "закаленные", как сталь! Не неженки и не от кого не зависим) а это, поверьте, очень важная черта характера!
Терпения вам, автор! Без помощи со стороны очень тяжело. Честно сказать, я завидую тем, у кого есть активные помощники в виде бабушек-дедушек-теть-дядь-братьев-сестер)))) Зато мы с вами "закаленные", как сталь! Не неженки и не от кого не зависим) а это, поверьте, очень важная черта характера!
Вот понравился мне ваш ответ. Вот только одно "но", муж мне на эту "закаленность" говорит мне со злобой, что я в последнее время пиздодельной стала. Занавес... У меня трое пацанов, я ращу практически армию, и как простите не стать здесь пиздодельной? А у меня ещё салон красоты, которым я управляю. И что простите мне надо сидеть кроткой и инфантильной девой???? Вот мужики блин дают
Гость
Значит на вас дети, уборка, готовка, ещё и подработка? А чем занимается ваш муж? Он только на работу ходит? Почему он не может взять часть обязанностей по дому на себя? Например, помочь с готовкой или уборкой? Вот мужик молодец, хорошо вас выдрессировал, мало того, что вы весь день крутитесь как белка в колесе, так ещё и переживаете, что не можете его в постели ублажить.
Бывают же лохушки , зачем вам Такой муж ?Тут дело обстоит так , она сама все на себя взвалила и помощи не просит у мужа .А он что ?!....МУЖЧИНАМ говорить надо , они тупые ( или хитрые )
Дарья
за каким чертом вы себе сами такие условия жизни создали?)) или вы предполагали, что детишки - это тока счастье?)) расплодилась - вот и крутись как можешь. На себя забей, ты больше не существуешь как отдельно взятая личность, ты обслуга и придаток своих детей. Адекватные люди это понимают заранее и выбирают либо жизнь, либо плодячку.
Комментарий глупого человека;)
Гость
Автор, так вы ничего и не успеете без помощи. Якобы все успевающие мамы вида сама-сама с двумя маленькими детьми - это миф
Я считаю, что обобщать не нужно. Я сама недавно убедилась в том, что есть мамочки, которые одни с детками и справляются. Я в данный момент тоже оказалась одна с двумя маленькими детьми и справляюсь, тяжело, особенно, когда они болеют или начинаешь заболевать сама. Поэтому я даже не расслабляюсь и у меня всё под контролем. Но я не работаю.
А вот Знакомая моя у неё тоже двое деток 6-9 лет, вот она тянет работу, дом, ипотеку, буквально всё.
А вот Знакомая моя у неё тоже двое деток 6-9 лет, вот она тянет работу, дом, ипотеку, буквально всё.
Гость
Это ужас, что тут пишут . Блин, типа. Соберись, быстрее все делай, раньше все успевали. * Блин , все девушки разные. И никто не говорит, что этот ваш мужик тиран - абьюзер. Как можно на мать детей орать и еще при друзьях унижать. Нефиг ему друзей тащить. Он бестактный,грубый и деспотичный,
нахрена вы вышл за такого ? Ну нравится блеск и идеал, нанял бы вам помошницу. Таким жена нужна как домработница, сексрабыня и инкубатор. Где тут
любовь ? Он что думает,дети это игрушки,котики. Если б блин, он нс 1 неделю остался с детьми,то ьогда понял бы чтт такое быть мсмой 2 малышей. Дети разные, за малышами надо 24/7 следить , оберегать, повышена тревожность.
Есл дети спят 2 часа, то и маме можно поспать. А не бегать по дому с кастрюлями. То,что отец детей погулял 2 часа, так это как раз и надо маме , чтоб тупо отдохнуть , побыв в тишине, а не бегать с тряпкой и шваброй. Няньки работают, повара работают , уборщицы и экскорт - разняе работы. А жена должна совмещать в себе все вместе и успевать ,ага.
Еще важен изначально характер девушки. Есл он выбрал тихую, спокойную, неторопливую нежную девушку, то у нее нет энергии электровеника, как у бойких, мегаэнергичных женщин. Есть те, кто рано встает, а кто то поздно. Кроме того, у кормящих гормоны скачут, сон некрепкий. Если он привык к идеальной чистоте, то пусть ее организует. Вы родили ему 2 здоровых детей и вы мама, я думаю , у вас нет отца, братьев, бойкой мамы, чтоб защитить вас и дать пропиздона вашему хаму мужу. В общем, ва сложно, как
то Пока притихните, и попробуйте как то выйти на работу, пусть свекровь сидит с детьми и драит дом. Копите деньги на ипотечн взнос . Чтоб была своя кввртира.
нахрена вы вышл за такого ? Ну нравится блеск и идеал, нанял бы вам помошницу. Таким жена нужна как домработница, сексрабыня и инкубатор. Где тут
любовь ? Он что думает,дети это игрушки,котики. Если б блин, он нс 1 неделю остался с детьми,то ьогда понял бы чтт такое быть мсмой 2 малышей. Дети разные, за малышами надо 24/7 следить , оберегать, повышена тревожность.
Есл дети спят 2 часа, то и маме можно поспать. А не бегать по дому с кастрюлями. То,что отец детей погулял 2 часа, так это как раз и надо маме , чтоб тупо отдохнуть , побыв в тишине, а не бегать с тряпкой и шваброй. Няньки работают, повара работают , уборщицы и экскорт - разняе работы. А жена должна совмещать в себе все вместе и успевать ,ага.
Еще важен изначально характер девушки. Есл он выбрал тихую, спокойную, неторопливую нежную девушку, то у нее нет энергии электровеника, как у бойких, мегаэнергичных женщин. Есть те, кто рано встает, а кто то поздно. Кроме того, у кормящих гормоны скачут, сон некрепкий. Если он привык к идеальной чистоте, то пусть ее организует. Вы родили ему 2 здоровых детей и вы мама, я думаю , у вас нет отца, братьев, бойкой мамы, чтоб защитить вас и дать пропиздона вашему хаму мужу. В общем, ва сложно, как
то Пока притихните, и попробуйте как то выйти на работу, пусть свекровь сидит с детьми и драит дом. Копите деньги на ипотечн взнос . Чтоб была своя кввртира.
Гость
Автор, я вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Папа отдельно от нас живет. Бабушек не было. По сути - работающая мать-одиночка. Где-то через год только приехала мама. Но в целом вспоминаю как кошмар первые 3 года. Я успевала все, даже сцеживалась на работе. Но я была как зомби и жила по расписанию спецназа - все по минутам. Когда я была рядом, сыну надо было на руки, иначе плакал. Я его привязывала к себе и так готовила что-то, порубив овощи одной рукой или если он сзади, то двумя.
Плюс ребенок спал с моей сиськой во рту, чтобы мне не прыгать туда-сюда и хоть чуть-чуть поспать.
Не смотря на это я сейчас очень рада, что не сделала аборт тогда. Было трудно, но потом все наладилось. Папа стал даже помогать. В общем, все слава Богу!
Плюс ребенок спал с моей сиськой во рту, чтобы мне не прыгать туда-сюда и хоть чуть-чуть поспать.
Не смотря на это я сейчас очень рада, что не сделала аборт тогда. Было трудно, но потом все наладилось. Папа стал даже помогать. В общем, все слава Богу!
Один мужчино-эгоист зачал второго такого же...
Гость
У вас не ребенок, а сатана, воспитывать их надо, что за бардак устраивает...
Старый совет еще из СССР:
Сначала заведите собаку. Поживите две недели. Потом кота. Еще две недели. Потом десяток кур. Еще две недели. Корову неудобно, поэтому можно чем-то помельче ограничиться. Когда поймете, что начали все успевать: сначала отдаете кур, потом, кота, потом собаку. Времени появится уйма.
Сначала заведите собаку. Поживите две недели. Потом кота. Еще две недели. Потом десяток кур. Еще две недели. Корову неудобно, поэтому можно чем-то помельче ограничиться. Когда поймете, что начали все успевать: сначала отдаете кур, потом, кота, потом собаку. Времени появится уйма.
Это ужас, что тут пишут . Блин, типа. Соберись, быстрее все делай, раньше все успевали. * Блин , все девушки разные. И никто не говорит, что этот ваш мужик тиран - абьюзер. Как можно на мать детей орать и еще при друзьях унижать. Нефиг ему друзей тащить. Он бестактный,грубый и деспотичный,
Какие из вас домработницы? Еще и секс-рабыни. И инкубаторы. Готовить умеете профессионально? Прям в сексе такой огонь? Планируете после пятерых еще рожать? Наверно проще мужу декрет взять и самому с детьми начать управляться.
Форум: Дети
Всего: 74 007 тем
Новые темы за месяц: 351 тема
- Заставить мыться5 ответов
- Вопрос мамам дочек4 ответа
- С кем оставить ребёнка?177 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Популярные темы за месяц: 120 тем
- С кем оставить ребёнка?177 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться5 ответов
- Вопрос мамам дочек4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Тема не для нытья, не для дискуссий - хочется услышать, как справляются другие мамочки в декрете, все ли успевают? Мамочки без бабушек и нянь!