Родить ради маткапитала.
Добрый день! Вопрос такой: стоит ли рожать второго ребенка для получения маткапитала чтобы в последующим вложить его в покупку квартиры? Так как сейчас условия проживания не самые лучшие. В доме нет газа,удобств,воды,и вообще сам по себе дом старый. В таких условиях жить тяжело,плюс родители стареют хочется забрать их в хорошую квартиру. Мужчина с которым живём,не расписаны вот недавно завел тему про ребенка. А у меня уже вот такой холодный расчёт. Первый ребёнок не его. От предыдущих отношений. Вот он и хочет своего. Да,я знаю что это глупо и наверное низко,родить ради денег,но всё же. Посоветуйте как быть. #нуженсовет
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
А чем ребенка кормить будете ? Или после получения денег положите его в шкаф?
Гость
Родите. Вложите в квартиру. И дети будут и квартира в ипотеку.
Гость
Разводка
Гость
Материнский капитал прям вас спасет и сразу возьмете хорошую БОЛЬШУЮ квартиру, где будет место и для старшего ребенка, и для вас с мужем, и для новорожденного, и для пожилых родителей?
Посчитайте траты на ребенка, если он у вас реально есть и поймете есть ли смысл рожать ради маткапитала.
Не автор
Сколько сейчас мат капитал? 500 тыс? Какое жилье вы можете купить за 500 тыс? Оно будет со всеми удобствами? Вы разместитесь там вчетвером?
А еще не забывайте, что воспользоваться им вы можете только после исполнения 3х лет младшему ребенку.
Мне кажется не стоит нищету плодить...
А еще не забывайте, что воспользоваться им вы можете только после исполнения 3х лет младшему ребенку.
Мне кажется не стоит нищету плодить...
Гость
Мы с супругой родили вторго ребенка и офотмили ежемесячную выплату из маткапитала 11000 руб. Если у вас есть возможность улучшить условия проживания семьи и суммы мат капитала на это хватит, то лучше сделать. Как ими воспользоваться почитайте на портале гос услуг. Ждать 3 года не нужно.
Форум: Дети
Всего: 74 091 тема
Новые темы за месяц: 351 тема
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?6 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Предыдущая тема