Родить ради маткапитала.
Добрый день! Вопрос такой: стоит ли рожать второго ребенка для получения маткапитала чтобы в последующим вложить его в покупку квартиры? Так как сейчас условия проживания не самые лучшие. В доме нет газа,удобств,воды,и вообще сам по себе дом старый. В таких условиях жить тяжело,плюс родители стареют хочется забрать их в хорошую квартиру. Мужчина с которым живём,не расписаны вот недавно завел тему про ребенка. А у меня уже вот такой холодный расчёт. Первый ребёнок не его. От предыдущих отношений. Вот он и хочет своего. Да,я знаю что это глупо и наверное низко,родить ради денег,но всё же. Посоветуйте как быть. #нуженсовет
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
А чем ребенка кормить будете ? Или после получения денег положите его в шкаф?
Гость
Родите. Вложите в квартиру. И дети будут и квартира в ипотеку.
Гость
Разводка
Гость
Материнский капитал прям вас спасет и сразу возьмете хорошую БОЛЬШУЮ квартиру, где будет место и для старшего ребенка, и для вас с мужем, и для новорожденного, и для пожилых родителей?
Посчитайте траты на ребенка, если он у вас реально есть и поймете есть ли смысл рожать ради маткапитала.
Не автор
Сколько сейчас мат капитал? 500 тыс? Какое жилье вы можете купить за 500 тыс? Оно будет со всеми удобствами? Вы разместитесь там вчетвером?
А еще не забывайте, что воспользоваться им вы можете только после исполнения 3х лет младшему ребенку.
Мне кажется не стоит нищету плодить...
А еще не забывайте, что воспользоваться им вы можете только после исполнения 3х лет младшему ребенку.
Мне кажется не стоит нищету плодить...
Гость
Мы с супругой родили вторго ребенка и офотмили ежемесячную выплату из маткапитала 11000 руб. Если у вас есть возможность улучшить условия проживания семьи и суммы мат капитала на это хватит, то лучше сделать. Как ими воспользоваться почитайте на портале гос услуг. Ждать 3 года не нужно.
Форум: Дети
Всего: 73 589 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов