Гость
Статьи
Мирослава или Есения? …

Мирослава или Есения? Имя для доченьки.

Всем здравствуйте!
Я на 7 месяце беременности, выбираем с мужем имя для нашей доченьки, что-то самое обычное и простое из русских имен не хотелось бы, все имена из окружения(друзья, родственники, коллеги по работе и т.д.) обычные, простые, не плохие, нет, просто уже приевшиеся(как и мое собственное), поэтому хотелось бы какое-нибудь более редкое и необычное имя для доченьки подобрать.
Пока что остановились на двух вариантах: Мирослава или Есения.
Но все еще в поиске. Если не найдется имени, которое понравится больше-придется выбирать из этих двух, а здесь у нас уже тупик))
Подскажите, какое имя для девочки лучше по вашему мнению? Напишите необычные, красивые имена для девочек. Спасибо заранее!
Опрос
Имя для дочери
Хотите видеть больше постов от автора?
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня внучку зовут Есения. Более красивого и так нежно звучащего имени и придумать невозможно. Ни кто его не сокращает, а ласково мы её называем Ясенька, с ударением на первую букву Я, или Есеньюшка и Есенечка. Очень ласкает слух👍👍
Гость
Гость
Автор, а зачем хотите назвать такими избитыми и распространенными?
Будет 5 в классе мирослава- что хорошего?
Третья Ксения в класме- тоже перспектива так себе...
Неужели нельзя назват редкими именами??? Ведь знаете, что среди детей эти имена очень частые, а хотите что- то необычное.
Необычное и редкое для малышей сейчас: Наталья, Елена, Ирина, Тамара, Евдокия, лариса, Марина...
Вот это необычно. Если так назвать - то девочка будет одна с таким именем на весь город. Ни в школе, ни в садикея не в универе не будет никого с такими именами. Эксклюзив. Экзотика. Все будут думать что иностранка.
Все будут Мирославы, есении, Алисы, милены и Евы. И всех эти имена будут бесить, как в мою лично молодость всех бесило имя Наташа, т.к. их было много.
Бесишь ты всех своей рожей кривой.
Гость
Мирослава отличное имя! Получше всяких там Алис крыс и кристин
Гость
Мирослава! Очень красивое старославянское имя. Полногласное, певучее. А главное, со смыслом: прославляющая мир! В наше непростое время это важно и актуально! Если девочка майская, то ещё и символично: Май, Мир, Мирослава.Так звали дочь князя Владимира Святого. Мирославушка, Мирик, Мира, Слава - интересные ласковые варианты и сокращения. По поводу Есения. Не нравятся имена на -ия, окончание глотается, ещё схоже с именем Ксения. Смысловая нагрузка: произошло от фамилии Есенин и на этом всё. Сокращения не очень: Еся, Есюша, ЕсенЬка. Мирослава, однозначно!
Гость
Мимо проходил
Сеня лучше, чем Слава.
Мира
Гость
Гость
Автор, а зачем хотите назвать такими избитыми и распространенными?
Будет 5 в классе мирослава- что хорошего?
Третья Ксения в класме- тоже перспектива так себе...
Неужели нельзя назват редкими именами??? Ведь знаете, что среди детей эти имена очень частые, а хотите что- то необычное.
Необычное и редкое для малышей сейчас: Наталья, Елена, Ирина, Тамара, Евдокия, лариса, Марина...
Вот это необычно. Если так назвать - то девочка будет одна с таким именем на весь город. Ни в школе, ни в садикея не в универе не будет никого с такими именами. Эксклюзив. Экзотика. Все будут думать что иностранка.
Все будут Мирославы, есении, Алисы, милены и Евы. И всех эти имена будут бесить, как в мою лично молодость всех бесило имя Наташа, т.к. их было много.
Точно. Я назвала Лидия... И вокруг воооообще ни одной Лидии ... Все глаза таращат и говорят. ОООООО... КАК НЕОБЫЧНО... Хотя.. ктоб мог подумать
Гость
Лучше Есения, если вы назовёте свою дочь Мирослава, никто не сможет запомнить и выговорить с первого раза. Хотя оба имени хорошие . Удачи вам !!
Гость
Если фамилия и отчества красивые, то и имя надо необычное. Если среднячки сами с мужем, то и назовите так же примерно ) сейчас ВСЕ хотят быть не такими как ВСЕ))) по итогу получается ерунда и смехота
Гость
НеГость
Какие имена обычные вы выбираете, ещё Вероникой, Евой, Софьей и Алисой предложите назвать.

В детстве мне имя Вилена нравилась, потом поняла в честь кого, а так созвучно с Вивьен.
А имя Элина как вам? Элина Сергеевна.
А чем вам Вероника не угодила???
Гость
НеГость
Какие имена обычные вы выбираете, ещё Вероникой, Евой, Софьей и Алисой предложите назвать.

В детстве мне имя Вилена нравилась, потом поняла в честь кого, а так созвучно с Вивьен.
А имя Элина как вам? Элина Сергеевна.
Мне Вероника и Мирослава очень нравится ❤
Гость
алла564
Полностью согласна. Еще Евдокия красиво.
Да, красиво!... Дусей будут звать...
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
Популярные темы за месяц: 144 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти