Гость
Статьи
Сложности воспитания.

Сложности воспитания.

Все мы обещаем/обещали быть идеальными мамами для своих детей. Не повторять ошибок своих матерей. Смогли/не смогли? Что сложнее всего далось?

Автор
9 ответов
Последний — 10 декабря 2020, 14:36 Перейти
1.
Гостья

Пока не знаю))) моему малышу только 2 месяца.
Но уверена, что ошибок своей тиранической бабушки, например, точно не повторю.
Если и будут ошибки, то свои, от мягкости характера

2.
Гость

Ребенок говорит что должна была что-то запрещать. Но в целом все нормально. Из исправления ошибок. С первого дня осознанного общения ставила ребенка в известность о его неотразимости. Умница и красавица, говорила). Мне кажется это пошло на пользу.

3.
Гость

В любом случае нашим детям будет что рассказать своему психоаналитику как говорится.
Кто-то слишком мягкий, кто-то слишком строгий. Идеальных нет

4.
Гость

только для первого ребенка и только до выхода из роддома. потом все пошло не так, и пришлось смириться с неидеальностью ради комфорта и здравого смысла.

5.
Гость

Быть идеальной свихнешься и задолбаешься

6.
б-ка

Идеальность знаю только одну: быть мудрым, спокойным и понятливым другом для своего ребёнка. Всё остальное - фантазии, либо тупые шаблоны. Бесконечно восхищаюсь Губерманом:
"Конфликт отцов с детьми - залог
тех постоянных изменений,
в которых что-то ищет Бог,
играя сменой поколений."

7.
Патриа

Не повторю ошибок своей мамы: буду максимально лет до 10 участвовать в жизни ребёнка, играть с ним, вникать в его друзей, чем дома занимается. А то помню в 5-6 лет привели ко мне соседку (она постарше) и соседка показывала как занимаются взрослые сексом, гладила мне живот, интимные места. Запретила говорить об этом кому-то, потому что за эти "знания" могут привидения к себе забрать...короче, жесть.

8.
Гость

Точно смогла. Мои дети со мной разговаривают, делятся проблемами, а не стараются, как можно меньшепопадаться на глаза.

9.
Патриа

Важно еще: выбрать хорошего и адекватного отца. У меня был пьющий, не знал в каком мы классе учимся, но зарабатывал хоть что-то в 90-е сложные.