Должен ли репетитор делать с ребенком домашние задания на индивидуальных уроках?
Вопрос в теме: должен ли репетитор (английского) на индивидуальных уроках делать с ребенком домашние задания? Если я планирую урок, у меня свой план, я знаю, что нам нужно выучить определенную тему, подтянуть ребенка в грамматике или в чтении, соответственно, я планирую урок, расписываю все этапы и у меня нет времени еще на то, чтобы выполнять с ним домашние задания, заданные в школе учителем - это просто не входит в мой план урока. Вопрос: а должна ли я, например, по просьбе родителей, все-таки урезать план своего урока, чтобы выполнить с ребенком его д/з (т.к., это все-таки, индивидуальные, платные уроки) или же я не должна отступать от своего плана, который расписан по минутам и в котором просто нет времени еще и на то, чтобы делать с ребенком д/з, а д/з выполнять за отдельную плату, выделяя время на его выполнение. Просто я не могу просто сделать с ребенком д/з, мне надо ему все объяснить, обратить его внимание на определенные ошибки, объяснить материал, а все это время, учитывая, что мы потом должны будем выучить еще и то, что запланировано на индивидуальный урок.
Автор, извините, но Вы все про себя и свою программу твердите.Вам нужно под ученика подстраиваться, а не наоборот. И да, клиент платит, вот и делайте, что просят. Домашку и подтянуть по школе, берите эти же темы школьные, но в разных упражнениях и вариациях отрабатываете.Вас для этого и нанимают. Вообще не вижу проблем
Со всем согласно, в вашем ответе, кроме одного момента. Выполнение репетитором домашних заданий не дает знаний школьнику. Не будет ли безответственным со стороны репетитора по команде "Деньги!" решать за ученика, понимая, что его уровень знаний никак не поднимется? ... ведь впереди у каждого ученика выпускные экзамены...
Если я планирую урок, у меня свой план, я знаю, что нам нужно выучить определенную тему, подтянуть ребенка в грамматике или в чтении, соответственно, я планирую урок, расписываю все этапы и у меня нет времени еще на то, чтобы выполнять с ним домашние задания, заданные в школе учителем - это просто не входит в мой план урока. Вопрос: а должна ли я, например, по просьбе родителей, все-таки урезать план своего урока, чтобы выполнить с ребенком его д/з (т.к., это все-таки, индивидуальные, платные уроки) или же я не должна отступать от своего плана, который расписан по минутам и в котором просто нет времени еще и на то, чтобы делать с ребенком д/з, а д/з выполнять за отдельную плату, выделяя время на его выполнение.
Просто я не могу просто сделать с ребенком д/з, мне надо ему все объяснить, обратить его внимание на определенные ошибки, объяснить материал, а все это время, учитывая, что мы потом должны будем выучить еще и то, что запланировано на индивидуальный урок.