Гость
Статьи
Взяли бы ребёнка из …

Взяли бы ребёнка из приюта?

Есть тут кто нибудь кто усыновил ребёнка? Или знает кого то кто усыновил? Очень интересно почитать, узнать как пришли к такому решению. Если бы финансы позволяли, взяли бы? Зашла на сайт базы данных с детьми, как же их много, бедных детей без родителей
Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Негость
А вы почитайте форум просто родителей. Что проблем нет с родными детьми? Да в каждой семье свои проблемы
Я думаю нет родителей у которых нет проблем с родными детьми.По больницам бегать, воспитывать ,учить и т. д .И каждый хочет видеть в своём ребенка ,хорошего человека ! У нас с мужем два сына двойня 9 лет .К сожалению не можем больше иметь деток,но очень хочется доченьку ,вот тоже думаем удочерить .Пока думаем,потому что колоссальная ответственность!
Гость
На кой пёс нужен чужой ***
Гость
Гость
Нет,никогда.тратить свое время,ресурсы на чужого человека.нет.
Воспитывать детей маргиналов ,зачем? Я лучше приюту животных помогу и пожилым людям.
Дети не виноваты...
Гость
Училка биологии
Почему бы и нет. Даже не малютку бы взяла под опеку, если бы желание было.
Смешной ответ..) "Если бы желание было"... Если бы было). Ну так все бы взяли, "если бы желание было". Речь как раз о том, что у большинства желания нет
Гость
Негость
Не факт.
Более того, этих заболеваний может и не быть вообще.
Ну, и, далеко не все кто рожает своих детей, знают генетические проблемы своих бабушек и дедушек.
Поэтому рассказы про якобы не такие гены считаю глупостью.
Вот то что полюбить чужого ребёнка сможет не каждый это да
Под словом "генетика", комментаторы подразумевают не генетические заболевания, которые в роду передаются и не случайные генетические поломки, а то, что родители таких детей, в основном, ведут не совсем здоровый образ жизни. И дети соответственно, имеют патологии в развитии. Часто - умственные. И не все готовы растить такого ребёнка. Это серьёзная проблема, на всю жизнь. И материально это многим неподъёмно. Здоровых детей в таких заведениях немного, их сразу забирают нормальные родственники. Или очередь такая, что человеку с "улицы" такой ребёнок и не достанется.
Гость
Гость
Знаю много семей, которые усыновляли. При чём, свои дети у них тоже есть. Часто это дети с особенностями развития.
Жестокие люди здесь пишут о наследственности, геннах, "чужих" детях. А представьте, вы сами оказались приёмным. Ваше мнение о родителях или себе сильно изменится? А если вам сообщат, что вашего ребёнка в роддоме перепутали, вы откажетесь от того, которого ростили, потому что он "чужой"?
Прекрасно видеть, как рассветают те, от которых отказался весь мир. Как они меняются. Как врачи с удивлением снимают диагнозы, которые по идеи не могли вылечиться. Я бы взял. Возможно сейчас ещё не готов к ребенку с особенностями. Но в будущем, возможно вижу это
Вы бы сначала взяли и воспитали с особенностями, чтобы удивленные врачи "с них сняли диагнозы". Чтоб вы излечили неизлечимое и чтоб они расцвели (а не рассвели). А уж потом бы писали. Надо быть же реалистом, а не романтичным мечтателем. Трезво надо смотреть на ситуацию. И только осознавая проблемы и свою ответственность - брать. Потому что иначе, когда розовые мечты столкнуться с суровой реальностью, плохо будет не только вам, но и ребёнку
Гость
Гость
Есть знакомые кто усыновлял/удочерял, или брак опекунство. Но это были дети не из детдома- а дети подруг, дальних родственников, соседей, от первого брака мужа/жены.
У нас был коллега, у которого была неблагополучная сестра. Сестра была намного младше, ну и пошла по наклонной, потом померла. У нее остался ребёнок, девочка 6 лет, ее в детдом определили. Коллега наш узнал не сразу об этом. И решили они с женой забрать девочку к себе. Встречаю я его года через 4....А они ее вернули обратно. Он как-то стал оправдываться, что мол "брали на время". Я просто спросила: "ребёнок проблемный, с диагнозами?" он говорит: "не то слово, это кошмар, столько сил ушло, мы просто не смогли"...
Гость
Автор
По грудничку воообще не понять даже примерно как будет выглядеть в будущем. А хочется иметь хоть малейшее представление
Адекватных людей интересует не как он будет выглядеть в будущем, а какое у ребёнка здоровье, хотя бы на текущем этапе, кто были его родители и почему ребёнок оказался в детдоме. Обычному усыновителю "с улицы" такая информация недоступна, а вот врачи могут через связи это узнать.
Гость
Натка
Ну так о чем и говорю. Можно скрывать свои недостатки пару тройку месяцев. А вот на протяжении года двух в одной квартире это сделать проблематично .. играть роль долго мало у кого получается.
Ваши дискуссии о браке здесь неуместны. Здесь другая тема - о детях из детдома. Супруги всегда могут развестись, если друг другу не подходят. И забыть друг о друге навсегда. Какая связь с обсуждаемой темой? Никакой. Только "эфир" засоряете
Гость
Майя
Знаменитости берут кучу детей из Африки и тд разных неблагополучных стран и сразу по двое. Мадонна, Джоли, Элен Ролле, Кейтрин Хейгл и тд и никто их назад не возвращает
Там нищета в этих странах и голод. Дети голодающие - не значит дети алкашей. И можно подумать знаменитости с миллионами не выясняют подноготную и берут детей алкашей и наркоманов). Ну как можно быть такими наивными....
Гость
Майя
Тут же говорят про то что спиться могут, гены, зарезать и тд
Так и знаменитости от этого не застрахованы
И что? От этого обычному усыновителю должно быть легче, если и знаменитость могут зарезать? Только у знаменитого и богатого - средства, возможности, адвокаты, охрана. Он найдёт управу на неадекватного выросшего.
Гость
Кармель
Мы с мужем взяли отказного ребёнка, с неврологическим диагнозом, долго лечили, вырастили как своего сына, своих детей нет. Сейчас ему 30.лет , не виделись с ним уже несколько лет
Он нас знать не хочет, запретил ему звонить
Не виню никого в этой ситуации, ни его, ни нас с мужем, ни врачей , ни его гены. Мы знали, на что мы шли
Поосто рассказала, что бывает и так. Он ***, наркоман, алкоголик.
Было бы хуже, если б эти несколько лет он проживал с вами
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова