Взяли бы ребёнка из приюта?
Есть тут кто нибудь кто усыновил ребёнка? Или знает кого то кто усыновил? Очень интересно почитать, узнать как пришли к такому решению. Если бы финансы позволяли, взяли бы? Зашла на сайт базы данных с детьми, как же их много, бедных детей без родителей
Автор
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы почитайте форум просто родителей. Что проблем нет с родными детьми? Да в каждой семье свои проблемы
Я думаю нет родителей у которых нет проблем с родными детьми.По больницам бегать, воспитывать ,учить и т. д .И каждый хочет видеть в своём ребенка ,хорошего человека ! У нас с мужем два сына двойня 9 лет .К сожалению не можем больше иметь деток,но очень хочется доченьку ,вот тоже думаем удочерить .Пока думаем,потому что колоссальная ответственность!
Гость
На кой пёс нужен чужой ***
Гость
Не факт.
Более того, этих заболеваний может и не быть вообще.
Ну, и, далеко не все кто рожает своих детей, знают генетические проблемы своих бабушек и дедушек.
Поэтому рассказы про якобы не такие гены считаю глупостью.
Вот то что полюбить чужого ребёнка сможет не каждый это да
Более того, этих заболеваний может и не быть вообще.
Ну, и, далеко не все кто рожает своих детей, знают генетические проблемы своих бабушек и дедушек.
Поэтому рассказы про якобы не такие гены считаю глупостью.
Вот то что полюбить чужого ребёнка сможет не каждый это да
Под словом "генетика", комментаторы подразумевают не генетические заболевания, которые в роду передаются и не случайные генетические поломки, а то, что родители таких детей, в основном, ведут не совсем здоровый образ жизни. И дети соответственно, имеют патологии в развитии. Часто - умственные. И не все готовы растить такого ребёнка. Это серьёзная проблема, на всю жизнь. И материально это многим неподъёмно. Здоровых детей в таких заведениях немного, их сразу забирают нормальные родственники. Или очередь такая, что человеку с "улицы" такой ребёнок и не достанется.
Гость
Знаю много семей, которые усыновляли. При чём, свои дети у них тоже есть. Часто это дети с особенностями развития.
Жестокие люди здесь пишут о наследственности, геннах, "чужих" детях. А представьте, вы сами оказались приёмным. Ваше мнение о родителях или себе сильно изменится? А если вам сообщат, что вашего ребёнка в роддоме перепутали, вы откажетесь от того, которого ростили, потому что он "чужой"?
Прекрасно видеть, как рассветают те, от которых отказался весь мир. Как они меняются. Как врачи с удивлением снимают диагнозы, которые по идеи не могли вылечиться. Я бы взял. Возможно сейчас ещё не готов к ребенку с особенностями. Но в будущем, возможно вижу это
Жестокие люди здесь пишут о наследственности, геннах, "чужих" детях. А представьте, вы сами оказались приёмным. Ваше мнение о родителях или себе сильно изменится? А если вам сообщат, что вашего ребёнка в роддоме перепутали, вы откажетесь от того, которого ростили, потому что он "чужой"?
Прекрасно видеть, как рассветают те, от которых отказался весь мир. Как они меняются. Как врачи с удивлением снимают диагнозы, которые по идеи не могли вылечиться. Я бы взял. Возможно сейчас ещё не готов к ребенку с особенностями. Но в будущем, возможно вижу это
Вы бы сначала взяли и воспитали с особенностями, чтобы удивленные врачи "с них сняли диагнозы". Чтоб вы излечили неизлечимое и чтоб они расцвели (а не рассвели). А уж потом бы писали. Надо быть же реалистом, а не романтичным мечтателем. Трезво надо смотреть на ситуацию. И только осознавая проблемы и свою ответственность - брать. Потому что иначе, когда розовые мечты столкнуться с суровой реальностью, плохо будет не только вам, но и ребёнку
Гость
Есть знакомые кто усыновлял/удочерял, или брак опекунство. Но это были дети не из детдома- а дети подруг, дальних родственников, соседей, от первого брака мужа/жены.
У нас был коллега, у которого была неблагополучная сестра. Сестра была намного младше, ну и пошла по наклонной, потом померла. У нее остался ребёнок, девочка 6 лет, ее в детдом определили. Коллега наш узнал не сразу об этом. И решили они с женой забрать девочку к себе. Встречаю я его года через 4....А они ее вернули обратно. Он как-то стал оправдываться, что мол "брали на время". Я просто спросила: "ребёнок проблемный, с диагнозами?" он говорит: "не то слово, это кошмар, столько сил ушло, мы просто не смогли"...
Гость
По грудничку воообще не понять даже примерно как будет выглядеть в будущем. А хочется иметь хоть малейшее представление
Адекватных людей интересует не как он будет выглядеть в будущем, а какое у ребёнка здоровье, хотя бы на текущем этапе, кто были его родители и почему ребёнок оказался в детдоме. Обычному усыновителю "с улицы" такая информация недоступна, а вот врачи могут через связи это узнать.
Гость
Ну так о чем и говорю. Можно скрывать свои недостатки пару тройку месяцев. А вот на протяжении года двух в одной квартире это сделать проблематично .. играть роль долго мало у кого получается.
Ваши дискуссии о браке здесь неуместны. Здесь другая тема - о детях из детдома. Супруги всегда могут развестись, если друг другу не подходят. И забыть друг о друге навсегда. Какая связь с обсуждаемой темой? Никакой. Только "эфир" засоряете
Гость
Знаменитости берут кучу детей из Африки и тд разных неблагополучных стран и сразу по двое. Мадонна, Джоли, Элен Ролле, Кейтрин Хейгл и тд и никто их назад не возвращает
Там нищета в этих странах и голод. Дети голодающие - не значит дети алкашей. И можно подумать знаменитости с миллионами не выясняют подноготную и берут детей алкашей и наркоманов). Ну как можно быть такими наивными....
Гость
Тут же говорят про то что спиться могут, гены, зарезать и тд
Так и знаменитости от этого не застрахованы
Так и знаменитости от этого не застрахованы
И что? От этого обычному усыновителю должно быть легче, если и знаменитость могут зарезать? Только у знаменитого и богатого - средства, возможности, адвокаты, охрана. Он найдёт управу на неадекватного выросшего.
Гость
Мы с мужем взяли отказного ребёнка, с неврологическим диагнозом, долго лечили, вырастили как своего сына, своих детей нет. Сейчас ему 30.лет , не виделись с ним уже несколько лет
Он нас знать не хочет, запретил ему звонить
Не виню никого в этой ситуации, ни его, ни нас с мужем, ни врачей , ни его гены. Мы знали, на что мы шли
Поосто рассказала, что бывает и так. Он ***, наркоман, алкоголик.
Он нас знать не хочет, запретил ему звонить
Не виню никого в этой ситуации, ни его, ни нас с мужем, ни врачей , ни его гены. Мы знали, на что мы шли
Поосто рассказала, что бывает и так. Он ***, наркоман, алкоголик.
Было бы хуже, если б эти несколько лет он проживал с вами
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа