Хочу вас немного разочаровать))) Просто в компьютере и телефоне, если набирать текст, то будет выслать строка в похожими словами, если есть ошибка, в компе — сразу исправляет слово))) То есть, если вы случайно найдете тетрадь ученика, то может быть, там будет сочинение с оценкой 3/5, где 3 — это грамотность. Но хочу сказать, что ваш ребенок глупый, просто всегда по разному. Где есть умные лкте, где не очень. А насчёт друзей, он однозначно молодец!
Иногда посматриваю странички 11-12летнего ребенка своего знакомого.
Заметила, что он и его друзья в обычных комментариях пишут грамотно и изъясняются лучше, чем я в том возрасте. Сейчас мне 23. Их изъяснения в 11 лет примерно такие, какие у меня были в 16-17 только.
Далее, многие ж подростки любят в вк добавлять всех подряд, чтобы было большое число друзей. Сейчас вижу, что этот сын знакомого, в 12 лет, решил в друзьях оставить только тех, с кем он общается. У его друзей также. Я же к этому только пришла лет в 20, мои знакомые тоже где-то в 19-21год. Кто-то вообще уже профиль закрывает от посторонних в том возрасте, у меня же до сих пор такого нет.
У меня есть двоюродная сестра, ей 13-14. Речь как-то про блогеров зашла, она заявила, что уже выросла из них. В то время, когда я в свои 22-23 по-прежнему смотрю всех тех, кого смотрела в свои 14-16 и совсем не считаю, что я из них выросла.
Я смотрю на все это и прям чувствую себя какой-то не такой, ущербной в сравнении с ними, ХОТЯ саму меня моя жизнь и мои увлечения устраивают....