Идеальный вариант снять жилье и уехать от сестры. Ребенок не Ваш, сидеть с ним не обязаны. С другой стороны, войдите в ее положение (целый день дома с ребенком одна), кто ей поможет кроме Вас? Денежный вопрос тоже надо оговорить сразу, чтобы не было обид (сколько на еду, на коммуналку), ее ребенка содержать Вы не обязаны. С другой стороны, сестра одна (мужа у нее нету), кто ей поможет? Деньги брать сама она не имела права, не говоря о том, что это некрасиво. Если бы она попросила или Вы ей сами дали на покупки для ребенка. На Новый год одного человека оставлять нехорошо - вместе встречать или к родителям вместе ехать (от родителей Вы пенделей не получили) - это было бы кстати.
Как-то я получила деньги, положила свою получку в шкаф. На второй день большей половины денег не было. Сестра набрала ребенку одежду. Я задолбалась уже! Почему я должна отвечать за ее выбор жизни? Я даже как-то уехала к родителям на Новый Год в другой город, так сестра мне 1000000000000 раз высказала, как я могла ее оставить с ребенком?