Гость
Статьи
Это же ребенок

Это же ребенок

Я по своему опыту скажу, что дети могут быть жестокими не потому, что их так воспитали, не потому, что еще малы или не знают добро - зло, а потому, что им так хочется. А оправдание: " Это же ребенок, его можно простить ", к которому часто прибегают взрослые, в некоторых ситуациях просто не действуют. У меня есть младший брат и он садист. При этом вырос в любящей семье, где никто его не бил и не обижал. Он проявил себя как настоящее чудовище и поэтому родители обратились к психиатру. Вердикт был: абсолютно здоровая психика. Но тогда, в чем же дело? А еще есть ситуации, когда старший ребенок говорит о том, что младший его обижает. Родители обычно отвечает, что он не может - ведь это младший. Старший обычно всегда сильнее его, наверняка ревнует, поэтому врет, чтобы опорочить малыша. Так говорили и мои родители, пока сами не зашли в комнату, когда я делала уроки, а брат стоявший за моей спиной не поднял гитару и не кинул ей в меня. У меня есть младшая сестра, но он ее пальцем не тронул, так как с пяти летнего возраста избрал меня своей жертвой, которая не даст сдачи. Ведь у некоторых родителей установка - младший ребенок всегда прав и не виновен. Если я его ударю, то виновна я. Если ударит меня, то он не нарочно. Просто он маленький и не понимает. Но только теперь брату 12 лет, я проживаю в своей семье, а все его проблемы с агрессией он перенес на родителей. Так может иногда стоит верить старшим детям. #дети

21 июня, 07:03
Автор
7 ответов
Последний — 21 июня, 17:19 Перейти
Гость
21 июня, 08:35
#1

Я считаю, что это зависит в большинстве случаев от воспитания. Родители слишком много всего позволяют и не объясняют, что хорошо, а что плохо.

Гость
21 июня, 09:49
#2

В чем проблема была дать сдачи??? Сами же и поспособствовали формированию у него такого поведения. У предков конечно опилки в голове, теперь пожинают свои плоды.

Гость
21 июня, 09:51
#3
Гость

Я считаю, что это зависит в большинстве случаев от воспитания. Родители слишком много всего позволяют и не объясняют, что хорошо, а что плохо.

Хоть раз бы наказали как следует и все сложилось бы совсем иначе.

Гость
21 июня, 10:10
#4
Гость

Хоть раз бы наказали как следует и все сложилось бы совсем иначе.

Нет, наказать можно было только меня с сестрой и избить за малейшую провинность. А его нет. Ведь он же самый маленький и никогда ни в чем не виноватенький.

Гость
21 июня, 17:12
#5

К сожалению,дальше будет хуже, дитачкам можно всё, особенно до 18лет, такие столбяры стоят,а они всё дети.
А уж как маленькие пакостники есть, наглые лгуны, таких точно в угол и на гречку.
Есть отбитые с рождения, плюс подкрепляется из дома, когда неостанавливают - делай что хочешь. Вот он и делает.
Не правильно это. Маленький не маленький, а должен ответку получать, ударил, в ответ. Сказал, в ответ ему.
А то значит факи язык показывает взрослому, а если взрослыйволнистый ответит сразу : ой ну что ты с ребенком соревнуешься, как дитё?
А почему нет? Почему этот мелкий п-uздёныш может так делать а другие не могут за себя постоять? Мне на с paть маленький он или нет, пусть получает по заслугам. Может поймет что-то.

Гость
21 июня, 17:17
#6

Полоумные неадеквашки мамаши, ругают воспитателей,за то что те их детей наказывают, а или по жлOпе шлепнули, какая истерика, готовы растерзать воспиталку и уволить. Никто почти своими детьми не занимаются, максимум 2% из 10. Остальное б ы дл ота.
Все им кто-то должен, воспитатели в саду, учителя в школе, в институте, вответ социуме.
А сами со своими вы/бл/ядашами не сидят, сдают в детсад. Одни права у них. Пусть бы все такие любящие детей и кто о правах кричит пошли бы в воспитательницы.Но нет же их там! Претензии претензии,права, занудство, скулеж, жалобы...

Гость
21 июня, 17:19
#7

Давать надо сдачи,если мелкий пuздюк надоедает. Пусть жалуется мамке.