А как не умеющий плавать сможет его спасти? Он может только утонуть за компанию. Другое дело, если можно спасти, не плавая: скажем, протянуть ветку, руку с берега, позвать того, кто плавать умеет. Тут, конечно, любой обязан сделать все, что в его силах, а не стоять столбом.
Мудэ - не приговор
[70413966]
Нет, конечно. И не потому что я плохой или кто то. Есть такая вещь как инстинкт самосохранения. У нас в мире каждый день умирает 150000 человек, если пытаться спасти каждого придурка, то и сам недели не протянешь.
Если бы этот ребенок был одет и с письменного разрешения его родителей. Таковы современные реалии.
Гость
[3564234841]
господи уже человеческие ценности забыты, да понятно что надо думать больше о себе, но это уже до абсурда доходит.
Не автор
[3769772814]
Если бы не умела, нет конечно, но плаваю хорошо, в прошлом году прыгала за девочкой 5 лет, она из круга вывалилась. Все обошлось, я круг откинула и девочку к бортику чуть подтолкнула, а там с бортика уже родители ее вытащили.
Гость
[551720514]
Мало кто полезет спасать чужого ребенка, тем более не умея плавать. Педофилию припишут. В Саудии в 1986 году горела школа для девочек, пожарные - естественно мужчины - не полезли спасать, только тушили из водометов, кто выполз, тот выжил. Остальные на волю Аллаха. А все потому, что там бабье тело неприкосновенно, тронешь - в тюрьму, и в ответе за девочек их родители. Так же и у нас сейчас. Тело чужого ребенка неприкосновенно, следить за ними должны родители, а спасать их уполномоченные на то службы.
Гость
[3348945882]
Не умея плавать вряд ли полезла бы, но если умеешь, то как не попытаться?
Сразу вспоминается история июля как в витязево мальчик 13 лет стал тонуть, бросился его отец, потом друг семьи, потом еще ТРОЕ очевидцев и увы... их в течении двух дней выкидывало на берег... хотя сомневаюсь, что они не умеют плавать...
Гость
[2122552524]
Не умея плавать можно самому утонуть. Тонущий человек может вцепиться так, что потопит вас обоих. Если только не мелководье - мероприятие очень и очень опасное.
Гость
[3441048602]
Именно в глобоководье полезть не умея плавать, конечно же нет, какая разница ребенок или кто, но предприняла бы все меры по его спасению.
Гость
[4043618935]
Я однажды мальчишку лет 6-7 так и спасла. Времени не было звать на помощь.