Гость
Статьи
приблизительно год …

приблизительно год чувствую, что жизнь проходит мимо меня

мне 15 лет, учусь в 10-ом классе. уже приблизительно год чувствую, что жизнь проходит мимо меня, я не живу, а просто существую, очень тяжело иногда общаться с друзьями(не хватает сил), не могу делать привычные вещи, постоянные ссоры с мамой, буквально из последних сил занимаюсь любимыми хобби, в которых я раньше души не чаяла. думаю, несложно догадаться, какой единственный выход я видела. рассказала маме, попросила её отвести меня к психологу. ничего не изменилось. потом началась бессонница, стали слышаться крики, голоса или будто меня кто-то зовёт. далее психиатр. назначили слабые таблетки, но с ними стало немного лучше. далее мать нашла психотерапевтку(очень дорогую), поэтому я к ней пошла всего 1 раз, она мне очень понравилась. хочу ещё пойти, но денег нет. сейчас началась школа, я чувствую себя ещё хуже, даже разработала, план как уйти. опять попросила маму отвести к психиатру, пусть назначит другие таблетки. на что она меня побила и сказала, чтобы я занялась делом и не страдала фигнёй. на переезд от матери денег нет. на работу никто не хочет брать из-за возраста. что делать?

#родители #дети  #школа #ментальноездоровье

22 сентября, 21:31
Валерия
1 ответ
Последний — 22 сентября, 22:23 Перейти
Гость
22 сентября, 22:23
#1

К сожалению, многие родители не понимают всю важность того, что происходит у нас в головах, когда их поколение само было воспитано из под палки,по их мышлению лучше занимать себя работой чем жаловаться своим родителям. Я нахожусь уже в таком возрасте, когда уже далеко не ребёнок, но ещё и не взрослый, примерно что-то между.
Уже 10-й клас, вы находитесь на пороге перед началом взрослой жизни, это может очень трудно принять.
Общение с друзьями сводится на нет? Тут очень двояко можно судить. Первое - это то что у вас сменяются интересы, так же как у них, вы начинаете просто отторгаться, сами понимая что у вас когда-то была связь и воспоминания вам дороги, но вы не сможете их воплотить вновь с этими людьми. А второе - вы уверенны, что друзья смогли спокойно смотреть и видеть со стороны, что с вами что-то не так? Даже когда человек говорит, что у него все хорошо, но все на самом деле плохо, можно увидеть всю правду по лицу. Думаю, стоит пересмотреть, друзья ли они вам, или просто знакомые?
Терять интерес к жизни, думать что ты не хочешь жить, почти каждый подросток 2000-х когда либо задумывался от этом(а может даже уже и взрослый человек). А особенно это характерно сейчас, ко всем проблемам ещё и осенняя хандра бывает накатывает. Конечно звучит банально, что жить нужно, хоть накапливаются иногда столько проблем, что ничего не видишь впереди. Уйти из жизни, думая как у тебя все плохо, это самый лёгкий путь, но верный ли? Стоит только поверить, что дальше будет намного лучше.