Гость
Статьи
Бывают ли семьи, где к …

Бывают ли семьи, где к детям относятся одинаково?

Мне 30+, замужем, один ребенок, которого очень люблю. Мы сознательно рожали только одного, хотим дать максимум единственному ребенку. По многим причинам не хотели второго. Одна из которых то, что очень сложно относится к 2 детям одинаково, все равно кого-то как-бы больше любишь или кто-то по характеру ближе. А в последнее время я иногда смотрю в сторону колясок и думаю, а может стоит все таки?..
У меня назрел вопрос - а как вы считаете, есть ли семьи, где к детям относятся одинаково? Сразу напишу, я считаю, что нет. Поймала себя на мысли, что у всех моих знакомых так. Просто людям иногда сложно даже самим себе в этом признаться. Ну ни скажешь же открыто - "Я старшего люблю больше, потому что младший бестолковый и т.д.". Вроде как не принято это, стыдно. Считаю, что слова самих мам, мол, вот у нас все хорошо, любим всех одинаково, бессмысленны.
Здесь ценнее мнение самих выросших детей. Еще часто есть люди, особенно девушки, у которых была сестра, и вот они утверждают, что родители любили их одинаково. Так вот я вам так скажу, это означает только одно, что данную девушку любили больше. Поэтому она так и видит эту ситуацию. А спроси у второй сестры - ни все так гладко, куча обид и т.д.
Ещё я заметила такую ужасную вещь - родители даже внуков от любимых детей любят больше. Причем, ни всегда любимый ребенок толковый, иногда это очень проблемные люди, но родители изо всех сил помогают кровинке. А второй ребенок, менее любимый, будь он хоть мегауспешен, всегда не такой, не благодарный и т.д. Ещё и ресурсы из нелюбимого могут тянуть, попрекать и помогать любимой деточке.
Хотелось бы также узнать, нелюбимые дети, став взрослыми, сколько детей у вас? #дети
Опрос
Вы считаете, большинство людей относится ко всем своим детям одинаково?
Мадлен
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Как можно относиться одинаково к разным людям, пусть даже они ещё и дети. Характер то разный у всех
На счёт любви...ну тоже такое себе. Во-первых, смотря как гормоны сработают у матери после родов. Потом вступают жизненные факторы. Часть безусловной любви присутствует наверное у многих, но она она может быть просто кровной, тихой. Приведу пример: допустим вы не общались с родственников долго, типа дядя ваш. И вот вам скажут, что он умер, у вас всё равно что-то ёкнет. А если скажут про постороннего, вы никак не отреагируете. Это и есть кровная связь
Как я с вами солидарна! Вообще, как можно одинаково относиться и одинаково любить.
Вот стараться делить ресурсы справедливо - это точно возможно и к этому стремлюсь. Все ресурсы - материальные, эмоциональные, затраты сил и времени.
Гость
Я внучка от того ребенка, которого меньше любили, и соответственно ко мне отношение такое же.
На примере детского сада расскажу.
Меня отдали в дет сад в год с половиной.
Не было денег и мама вышла на работу.
Мой двоюродный брат не ходил в дет сад вообще. Всех просили с ним сидеть, в т.ч. и меня, родственники со стороны отца со мной не сидели.
Я как то задала папе вопрос, почему так вышло, что я так рано отправилась в сад, а двоюродный брат не ходил, в чем разница?
На что получила ответ, что мол он болеет часто. У меня с детства астма и аллергия. Я тоже болела, но видимо не считается.
На самом деле, такое деление между детьми, а потом и между внуками, я считаю происходит только у людей с псих травмами. Видимо что то тянется из детства.
Форум: Дети
Всего: 73 393 темы
Новые темы за месяц: 430 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем