Имя как имя. Главное, чтоб вам нравилось! Мою прабабушку так называли - Раиса. Только потом, когда посмотрела фото ее, там подписано было не Раиса а Ираида. Почему тогда Раисой называли - хз. Но я бы так не стала бы называть дочь, так как имя ассоциируется как старое имя.
Имя как имя. Главное, чтоб вам нравилось! Мою прабабушку так называли - Раиса. Только потом, когда посмотрела фото ее, там подписано было не Раиса а Ираида. Почему тогда Раисой называли - хз. Но я бы так не стала бы называть дочь, так как имя ассоциируется как старое имя.
А я бы стала. У меня была точно такая же бабушка, только ее называли Рая.)))
А я бы стала. У меня была точно такая же бабушка, только ее называли Рая.)))
Ну на вкус и цвет, как говорится)) Имя неплохое, но больше СССР-овское, что-ли)) только никак не пойму почему Ираида - это Раиса, разве не разные имена или это одно имя?))
Гость
[1390829062]
Лучше уж Лариса. Тоже редкое, но не такое устаревшее.
Гость
[1390829062]
Valeri
Ну на вкус и цвет, как говорится)) Имя неплохое, но больше СССР-овское, что-ли)) только никак не пойму почему Ираида - это Раиса, разве не разные имена или это одно имя?))
Видимо, Ираида сокращали как Рая. Это разные имена, конечно. Просто иногда сокращают имя как кому нравится.
Видимо, Ираида сокращали как Рая. Это разные имена, конечно. Просто иногда сокращают имя как кому нравится.
Видимо так. Хотя, имя Ираида сокращенно можно называть Ида, и больше подходит к имени, чем Рая.
Гость
[1303248177]
Имя хорошее, сейчас редкое, но ассоциируется с бабушками. Со мной в параллельном классе училась девочка Рая - очень приятная девочка, между нашими классами была вражда, но эту Раю все мои одноклассники любили.
Гость
[779637462]
Хорошее, красивое имя - Раиса.
Гость
[2569793353]
Раиса уже древнее имя... Назовите её Евдокия или Дуся уже
Хорошее имя кстати, незаслуженно забытое! Если так назвать- будет очень необычно и экзотично даже, на фоне всех одинаковых Алис, Ев, Алин, Арин, Валерий....
Гость
[2184359677]
Valeri
Святая мученица Раиса (Ираида) Александрийская, дата памяти 18 сентября, 6 октября
Гость
[2184359677]
Гость
Святая мученица Раиса (Ираида) Александрийская, дата памяти 18 сентября, 6 октября
Гость
[2184359677]
Гость
Т.е., в Святцах это одно имя. Я, кстати, Раиса. Бабушка назвала. Не испытываю никаких проблем. Из плюсов- запоминают сразу при знакомстве 😊