Нравится имя Серафим для мальчика, но оно очень редкое, за всю жизнь встречала только одного мальчика с таким именем. И тот был сыном батюшки в церкви. Надеюсь, что не будет обзывалок в школе и т.п. У кого ещё так зовут детей? Может кому-то тоже нравится как и мне? Или считает наоборот
Мне нравятся другие имена: Герман, Роберт, Игорь, Роман
Гость
[388817984]
самое лучшее выбирать имя по святкам . и день рождения и именины. можно -- или+ один или два дня
Гость
[47235283]
Гость
Фима, мило)
Фима - это Ефим.
Гость
[222695446]
А мне нравятся редкие имена и имя Серафим очень красивое имя)
Гость
[982279787]
Гость
Фима - это Ефим.
Я как еще назвать когда маленький, Сирочка? Фимочка нежнее.
Гость
[47235283]
Но, на самом деле, имя - Сараф.(был такой персонаж в Матрице). А в русский вариант поступило искаженное множественное число от этого имени -- Срафим. Так же, как имя - Херуб. А множественное число (когда их много, с мечами) - Хравим.
Гость
[648011456]
Прекрасное имя.
Гость
[3995657442]
Автор, не надо. Испортите жизнь ребёнку. У меня двое знакомых в соц. сети такое имя поставили. Но соцсети - это не жизнь
Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он: Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: "Востань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей."
Гость
[1210131623]
Симочка- очень мило.
Гостья
[4288835624]
Отличное имя! Редкое, звучное. Я вот не понимаю имен типа Леша, и т.п., их как ... и вот муж рассказывает о ком -то - это Леха мелкий, это Леха летчик, это Леха староста... их так много, таких имен, что надо еще какие то эпитеты придумывать, чтобы понять о ком вообще речь!
Гость
[1578837575]
Гостья
Отличное имя! Редкое, звучное. Я вот не понимаю имен типа Леша, и т.п., их как ... и вот муж рассказывает о ком -то - это Леха мелкий, это Леха летчик, это Леха староста... их так много, таких имен, что надо еще какие то эпитеты придумывать, чтобы понять о ком вообще речь!