Здравствуйте. Нашему малышу уже 4 месяца, уже устали бороться с аллергией, родились мы в марте, началась аллергия в конце 1 месяца появились краные мелкие прыщи на лице и голове, потом были небольшие корочки от них, давали фенистил капли и мазали фенистилом, потом появилась краснота частями то на щеках, то на шейке, то на ножках и запястьях, мажу цинковой мазью, дексапантенолом, ничего не помогает только даёт временный эффек и опять появляется краснота. Были на грудном, как ела молочные продукты высыпало, была на диете, молока стало мало на 3 месяц, добавила смекь кабрита, на козьем. На 4 месяце перешли полностью на эту смесь. Высыпания так и продолжают частями появляться, что делать. Уже руки опускаются.
Да это не аллергия, а цветение у младенца. Почитайте, само пройдет. Это безвредно, гормональные прыщики.
Маринэлла
[3949254572]
Согласна с комментарием 1. И вообще даже, если у ребёнка аллергия наши медики в корне не верно её устраняют, хотя знают о причинах все. У нас до 5 лет было на цветение полевого плюща ходили лечились задыхались от сухого кашля. Я размотала весь интернет и слава Богу нашла выход! Здесь все не изложить. Суть все зависит от работы лимфосистемы. У аллергика она обновляется за месяц и вызывает воспаления, а у нормального человека за 2 недели. Как чистить лимфу способов полно читайте, разбирайтесь...
Девочки яна согласна что в первый месяц было цветение, т.к мелкие прыщики. Но теперь каждый раз просто красные пятна, похоже на аллергию, я уже устала, мне кажется это бесполезно лечить, остаётся только наверное ждать когда ребёнок подрастёт, выроботается иммунитет, желудок будет лучше работать. Может лучше ничем не пичкать? Конечно хочется чтобы как и у других малышей кожа была гладенькая а не шершавая и чистая:(
Вельма
[2162427020]
Это атопический дерматит, а не аллергия, не надо ребенка всякой хренью пичкать, только здоровье загубите, все пройдет после года.
Попробуйте перевести ребенка на Нан Безлактозный, пронаблюдайте. Если это аллергия на молочко, то она пройдет. Смесь хорошая, она нам в свое время очень помогла. И еще посмотрите, может у вас порошок или средство для купания ему не подходит, а вы на смесь грешите
Семенова
[1395997609]
Vera333, а чего ищете помощи в интернете, а к врачу не идете? Аллергия штука такая коварная, лучше вас пусть аллерголог посмотрит и выяснит причину. Нужно сдать анализы, и чтобы назначили правильное лечение. Ребенок маленький, самолечение не правильная позиция. Могу порекомендовать кормить пока Нестожен низколактозным, чтобы снять хоть чуток аллергию. Он хорошо помогает при пищевой аллергии. Но к врачу нужно как можно скорее.
Glasha
[3259870193]
Сходите для начала к аллергологу. Нам в такой ситуации очень помог врач из клиники "Семейный доктор" на Усачева. Мы там обслуживаемся по программе "Привет малыш". Возможно вам назначено неправильно лечение и смесь можно нужна полностью безмолочная или безлактозная. В общем сначала надо понять, от чего именно аллергия.
Котя
[3259870193]
Glasha
Сообщение было удалено
Подскажите, в эту клинику к аллергологу можно попасть только, если у нас есть поликлиническая программа или на разовый прием тоже можно записаться?
гость
[3259870193]
Семенова
Сообщение было удалено
Самый верный вариант. Главное, чтобы врач был толковый.
Glasha
[1032940989]
Котя
Сообщение было удалено
Можно и на разовый прием. Просто, мне там врачи нравятся, не то что в нашей поликлинике по месту жительства. Я ребенка только сюда к врачам привожу. А по детской программе в плане оплаты выгоднее получается, чем за каждый прием платить.
Вот согласна с девушкой по обоим пунктам. 1) попробуйте дать безлактозную смесь, понаблюдайте 2) проверьте ВСЕ средства по уходу за малышом, стиральный порошок, средство для уборки, в общем, всё. Купите гипоаллергенную косметику для малыша. Я в своё время купила всю серию средств итальянского бренда Chicco - от талька до кондиционера для белья. Особенно люблю пенку для купания с календулой, хорошо успокаивает кожу ребёнка. В итоге дерматита у сына не было вообще! Раздражение, котрое началось в 9 месяцев, прошло. Я так подозреваю, было оно от детского стирального порошка в жёлтенькой упаковочке, больше таким не пользуемся.
Гость
[4247033927]
мы прокапали пробиотик Ливео малыш и аллергии как не бывало