Гость
Статьи
Почему всем интересен …

Почему всем интересен рост, вес новорожденного?

Почему всем знакомым людям так интересен рост, вес новорожденного ребенка?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
ну интересно же доходягу ты родила или богатыря
Иванова Екатерина Ивановна
никому не интересно. спрашивают из вежливости чтобы поддержать разговор
Гость
Да никому не интересно, кроме бабушек/дедушек, остальные ради приличия спрашивают
я гость
Так больше про него спросить нечего. А так, если все хорошо с весом и ростом, значит здоровый ребенок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Меня это тоже всегда поражало,как будто не человек родился,а мяса кусок.Ни рост,ни вес показателями здоровья не являются.
Гость
Да просто обмен фактами для выражения внимания. Социальные стереотипы уровня "привет-как дела-хорошо" при встрече или "приятного аппетита-спасибо" за едой и "ни пуха ни пера-к черту" перед экзаменом. А про новорожденных опять же по социальным стереотипам принято спрашивать вес-рост-мальчик или девочка-как назвали. Потому что остальное пока еще неизвестно, какой у малыша характер, привычки - пока еще в первые часы непонятно, а в подробностях расспрашивать и рассказывать про то, как рожала, нетактично, максимум - кратко поинтересоваться у достаточно близких родственников или подруг, "ничего, без проблем родила?", и в ответ - нечто типа "да, нормально все" или "честно говоря, тяжело это далось" или "меня прокесарили", без деталей. И про состояние ребенка - "все в порядке с малышом, здоров?" - и ответ соответственно, примерно в духе "да, все хорошо" или "вообще-то есть некоторые проблемы, но надеюсь, наладится". А доколебываться - оно и вообще нетактично будет.
Гость
Никому не интересно, спрашивают просто так, чтобы разговор поддержать, или из вежливости.
Злобный Пупсик
Вообще пофигу. Всем посрать, это чисто вопрос вежливости, чтобы счастливая мамань не расстроилась что всем пофиг на ее дитачку. Родные спрашивают искренне, мимопроходящие - чисто поддерживают разговор, не более того.
Гость
да вот да. Вы, мамаши, очень замороченные. Спросишь - плохо, не спросишь - еще хуже.
Как бы не грубо выразился Злобный пупсик, но он прав. Все посраааать, но если не спросишь - мамашко обидица и будет рассказывать, какой вы гад - не поинтересовались, а ведьэтожеребенок!
Пушистый Чу
Потому что из вежливости спросить что-то нужное что о нем ещё спросишь? На какой должности работает,какая у него кв-ра или машина? Женат или нет?
Гость
Я вот не верю в вежливость. Нужно быть честнее. Для женщин, да и некоторых мужчин, это хм...статус что ли.
Все родители помнят, какими родили своих детей. И детьми крепкими, высокими, с детстваразвитыми чрезвычайно гордятся. Косвенно, собой конечно «какие у меня гены! Какой я красавчик!». Но честно даже тут вам не говорят.
Не скрою, я и сама такая. Не спрашиваю, но про себя сравниваю и прям тепло на душе от «преимущества». Что-то такое инстинктивное, животное.
Мнение
Рожвашим интересно, потому что от роста и веса зависит и здоровье ребенка и мамы. Каждая рожавшая знает, что если вес меньше 2,5 кг, то ребенка забирают в реанимацию, считается низкий вес и могут быть проблемы у малыша. Если больше 4 кг, то у мамы скорее всего были разрывы. Да и со своим сравнить интересно :)
Мария
Мнение
Сообщение было удалено
у меня ребенок 4300 родился, разрывов не было, тужиться надо на схватках просто, а не как попало. Была эпизио.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Подождите немного, скоро начнут спрашивать: На горшок ходит? Как это в 6 месяцев не ходит?😮 Говорить начал? Как это не говорит в год?😮 Уже дошло до такого абсурда, что свекровь рекомендует мне купить буквы и наклеить их на кубики, чтобы ребенок в 1! внимание ! год учил буквы, у самой 9 классов образования. Мило улыбайтесь и не слушайте "умные вопросы" и "мудрые советы".
Форум: Малыши
Всего: 58 521 тема
Новые темы за месяц: 390 тем
Популярные темы за месяц: 142 темы