Как стричь ногти новорожденному?
У меня первый ребёнок. К беременности и будущему материнству отнеслась со всей серьезностью: литература там разная, курсы молодых мамочек и пр. Но я даже предположить не могла, что для меня большой проблемой станет подстричь дочурке ногти! Даже маленькие маникюрные ножницы по сравнению с её ручкой кажутся просто огромными. Я банально боюсь её поранить((( Как вы стрижете ногтики соим крохам, мамочки выручайте?
Виктория
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 970 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Ксения Т.
Я как огня боялась этой процедуры, до месяца вообще к ногтям малой не прикасалась, хотя родилась она у меня уже с маникюром и даже стала царапать себе лицо, вот тогда я купила малышковые ножницы (у нас Chicco специально для новорожденных) Удобные и безопасные, я ими так уверенно все состригла ей))
Гость
Только книпсером, купила специально детский маленький. Стригу только тогда, когда дочка спит.
Гость
Ножнички Pigeon! отличные прям. Стоят около 900 рублей, но я ни разу не пожалела, что купили.
Гость
Обычными маникюрными пока грудь сосет
Гость
Стригла, когда она сосала грудь, специальными безопасными, детскими маникюрными ножницами.
Ногти стригу перед сном или сразу после сна (когда дочка ещё в дреме). Ножнички самые любимые наши кикко, в них закругленные края, ранения исключены, держать их удобно, колечки из хорошего материала и в руке не скользят
Лола Кравченко
Подстригаю детскими ножничками с круглыми концами, фирму не помню какая
Мэри55
У нас ножнички Чикко, сама ими сыну ногти подстригаю и не знаю проблем. Старшей дочери ими же подстригала, теперь и сыну такие взяла. Качество отличное, в руке лежат удобно.
Форум: Малыши
Всего: 59 546 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Завершение ГВНет ответов
- Как переложить ребенка спать отдельно?1 ответ
- Откат от горшка в 2 года1 ответ
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Выбор коляски4 ответа
- Дочь 1.8 не слушается21 ответ
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Дочь 1.8 не слушается21 ответ
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема