Выучить иностранный язык и высказать всю правду его носителям ...
Uncle Sam's Enemy
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Ребенка обижают в школе290 ответов
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Я считаю, что не нужно этот проклятый язык учить! Сколько лет США против нас козни уже строит, нам незачем их поддерживать.
Гость
Учить эсперанто
Гость
Итальянский, испанский, немецкий - как пишется, так и читается
Гость
учите лучше чеченский, потому как при такой рождаемости у славян и у кавказцев. Кавказцы скоро станут большинством
Аллах акбар!
Аллах акбар!
Гость
В английском больше всего вызывает непонимание то, что привычные и всем знакомые слова французского, латинского или греческого происхождения, а первых среди наиболее употребительной лексики 25%, словно нарочно искажены иной раз до не узнаваемости. Я имею ввиду прежде всего чтение гласных в открытом слоге, все эти вайкинг, тайтеник, файнэншл. Как так получилось, что звук и превратился в ай, а в эй и т. д.? Не один учитель и преподаватель не мог объяснить причину этого странного явления. Говорили просто учи и не забивай себе голову, а то больно любознательный юноша.
Гость
Гость
Таковы правила языка, ничего не поделаешь. Русский язык иностранцам тоже тяжело даётся и слова пишутся не так, как читаются.
Гость
В английском больше всего вызывает непонимание то, что привычные и всем знакомые слова французского, латинского или греческого происхождения, а первых среди наиболее употребительной лексики 25%, словно нарочно искажены иной раз до не узнаваемости. Я имею ввиду прежде всего чтение гласных в открытом слоге, все эти вайкинг, тайтеник, файнэншл. Как так получилось, что звук и превратился в ай, а в эй и т. д.? Не один учитель и преподаватель не мог объяснить причину этого странного явления. Говорили просто учи и не забивай себе голову, а то больно любознательный юноша.
Ничего странного нет. Потому что язык постоянно меняется.
Учителя и не должны знать ту хренотень которую ты спросил.
Это все равно что спросить у учителя математики почему на ноль делить нельзя.
Учителя и не должны знать ту хренотень которую ты спросил.
Это все равно что спросить у учителя математики почему на ноль делить нельзя.
Гость
Тебе что надо было ? Узнать на каком этапе произошли изменения или что? Если они произошли то произошли.
Твоему учителя надо было тебе дать хорошего подcрaчника чтобы не выеживался.
Твоему учителя надо было тебе дать хорошего подcрaчника чтобы не выеживался.
Гость
Мамке своей правду выскажи. Она поймет.
Гость
Схренали? Открытый слог как в алфавите - выучил 6 гласных и никакой самодеятельности. I всегда ай, а всегда эй, u всегда ю. Что сложного? Всякая *** типа queue только выглядит сложнее, по сути тот же звук ю в открытом слоге, но ты эти слова употреблять будешь раз в жизнь
Гость
Малолетний ***. Всю жизнь Pacific Ocean был шпаргалкой, как долбаные цыкающие цыгане в русском, а тут видите ли нам правила не нравятся! Еще б они ему нравились, их же учить надо! А нашему клиповому мышлению столько информации не осилить! Как он тогда русский учит? Там 2*2 равно кубическому дереву осенью.
Английский - язык аналитиков, там все по формулам, даже чтение, так что пусть не выеживается, попа ленивая
Английский - язык аналитиков, там все по формулам, даже чтение, так что пусть не выеживается, попа ленивая
Гость
Схренали? Открытый слог как в алфавите - выучил 6 гласных и никакой самодеятельности. I всегда ай, а всегда эй, u всегда ю. Что сложного? Всякая *** типа queue только выглядит сложнее, по сути тот же звук ю в открытом слоге, но ты эти слова употреблять будешь раз в жизнь
Правила чтения понятные, непонимание вызывало то, почему звук похожий на русский и в заимствованных словах трансформировался в ай. Я имею ввиду слова, которые были заимствованы многими другими языками, например из латинского и греческого. В таких словах, по крайней мере в языках германской и латинской группы, как и в русском, i так и звучит примерно как русский и , но в английском он почему-то превратился в ай. Как пример слово climate. Почему у всех климат(специально проверил произношение в переводчике гугл), а в английском клаймет?
Гость
Правила чтения понятные, непонимание вызывало то, почему звук похожий на русский и в заимствованных словах трансформировался в ай. Я имею ввиду слова, которые были заимствованы многими другими языками, например из латинского и греческого. В таких словах, по крайней мере в языках германской и латинской группы, как и в русском, i так и звучит примерно как русский и , но в английском он почему-то превратился в ай. Как пример слово climate. Почему у всех климат(специально проверил произношение в переводчике гугл), а в английском клаймет?
Потому что английское произношение формировалась под сильным влиянием французского и валлийского. Теперь берем французское обилие гласных и щедро замешиваем с дифтонгами, из которых состоит буквально каждое валлийское слово. И чуть позже удобряем ирландским, в котором согласные вообще вымерли. Вот мы и получаем язык с обилием гласных звуков ровно в том количестве, чтобы тебя понимали соседи с обеих сторон.
Это явление действительно абсолютно для всех языков мира, каждый будет подстраиваться под соседа - того, с кем он чаще всего контактирует.
Это явление действительно абсолютно для всех языков мира, каждый будет подстраиваться под соседа - того, с кем он чаще всего контактирует.
Гость
Кстати, в немецком есть ei, вот он почему "ай"? Они не знали про этрусков и греков? Или никогда с ними не пересекались?
Uncle Sam's Enemy
Моя подруга поставила как то раз меня в тупик вопросом ...
А почему в таких далёких языках как русский и английский совпадает неправильная форма степеней сравнения с полным изменением корня в словах хороший и плохой а у них good and bad ...
У нас нет слов хорошее и плохее и у них нет слов gooder and badder ...
А есть лучше и хуже а по ихнему better and worse ...
До сих пор над этим думаю ...
Наверное я тупой, и она меня бросит ... )))
А почему в таких далёких языках как русский и английский совпадает неправильная форма степеней сравнения с полным изменением корня в словах хороший и плохой а у них good and bad ...
Uncle Sam's Enemy
А ты оказывается не только *** ненавидишь, а ещё и баб недолюбливаешь ...
Мизантропушка ты наша ... )))
Мизантропушка ты наша ... )))
Гость
Моя подруга поставила как то раз меня в тупик вопросом ...
Совпадение? Не думаю...
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 671 тема
Новые темы за 3 дня: 64 темы
- Обучение онлайнНет ответов
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Детский сад1 ответ
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Детский сад1 ответ
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Обучение онлайнНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В частности потому что например в сочетании Pacific Ocean буква c читается тремя разными способами ..
А ему надо чтобы по жизни везде было дважды два равно именно четырем ...
И никак иначе ...
А как дела с забугорными языками обстоят у вас, леди и джентльмены?
Что посоветуете молодому поколению лентяев и пофигистов?