Если мальчик согласен там учиться, пусть поступает
Если он не знает, чего хочет, но в принципе готов учиться
Одно дело учить физику, другое дело сейчас подтвердить прессующему родителю " да, я буду пересдавать экзамен"
Где нужен человек с образованием, по которому он не планирует работать?
Архитектор это не сугубо что то узкое..
Прикладная специальность с навыками рисунка, черчения..
Декоратор, выставочник ,преподавание чего то такого, конструктор...
Да мало ли..
Я посчитала, что лучшее что может быть для мужчины- это хорошая техническая специальность. Строительство например. Сам он не хочет особо никуда- тяги ни на что нет, но я понимаю что откуда может быть тяга например к строительству- тут имеет значение что подскажет родитель- я в данном случае.
Вузов у нас в городе много- вот решили что туда.
Но есть проблема- ЕНТ сдал как на гуманитарное, тк преподаватели в школе были очень слабые и знаний по математике и физике- для техпрофессии- почти нет.
Сейчас выяснилось, что можно поступить на архитектора- а потом после 1 семестра перевестись на строительство именно. Сын очень нервничает, не хочет и боится сдавать физику при переводе потом тк знаний нет. ну и вообще- на грани истерики.
У меня похожее состояние тк все-таки это главный выбор в жизни- кем ему потом быть. Не хочется чтобы потом упрекал, но в то же время- откуда он что-то может знать в жизни чтобы хотеть или нет. то просто ужасно. Кто и как решает этот вопрос- если не жалко поделитесь