Мудрость форума: Детские сады и школы
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Домашнее обучение1 131 ответ
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- Учитель оставил первоклассника одного на улице!264 ответа
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы была только За. У нас тоже рюкзак по 7-8 кг, это при норме не больше 5. Бедные дети.
Гость
это запрещено. ибо по санпину ты с гаджетом можешь только пару (точно не помню, но не много) часов работать, а уроков у тебя - 6-7. поэтому электронные ресурсы только для домашней работы.
Гость
Пока не станут дешёвыми и доступными планшеты с гибким экраном, переход будет экономически не выгоден.
Сэмми
Вам геморроя мало с детьми?
А потом начнется: потерял, разбил, уронил, одноклассник сломал (и будете выяснять, кто виноват: ваш, который ворон считал, держа планшет в руке, или одноклассник который в этот момент решил махнуть рукой). Добавьте к этому "оц, он сел, ой, он завис...".
Я взрослый человек и просто ненавижу книги в электронном формате. Только бумажные, особенно учебники. Учиться по планшету я бы не стала.
А потом начнется: потерял, разбил, уронил, одноклассник сломал (и будете выяснять, кто виноват: ваш, который ворон считал, держа планшет в руке, или одноклассник который в этот момент решил махнуть рукой). Добавьте к этому "оц, он сел, ой, он завис...".
Я взрослый человек и просто ненавижу книги в электронном формате. Только бумажные, особенно учебники. Учиться по планшету я бы не стала.
Гость
единственный выход - не пользоваться школьными учебниками дома. то есть учитель на уроке выдавать будет, а потом собирать и оставлять у себя.
а дома у тебя свой комплект учебников. тогда можно не носить.
а дома у тебя свой комплект учебников. тогда можно не носить.
Сэмми
Пока не станут дешёвыми и доступными планшеты с гибким экраном, переход будет экономически не выгоден.
Да как раз выгоден, каждую неделю/месяц новый покупать.
Лучше бы "разборные" учебники придумали. Типа, как тетради на кольцах. Взял, раскрыл, забрал две нужные главы, остальные 50 глав дома лежат.
Лучше бы "разборные" учебники придумали. Типа, как тетради на кольцах. Взял, раскрыл, забрал две нужные главы, остальные 50 глав дома лежат.
Гость
В детстве пока ты еще полон сил и эти учебники кажутся не такими уж и тяжелыми, вспоминаю себя сколько таскала каждый день и ничего. А перейдете вы на все электронное и привет очки, оно вам надо? Дети итак после школы достаточно сидят за компьютерами и телефонами.
Гость
Зрение ребенку быстро пoхерите.
1
Я учился в американской школе, там все носили по 1-2 листочку домой( распечатки. Остальные вкладывали дома в папку. Там у всех кинделы ( читалка) спец легкое устройство( легче планшета)но это только на отдыхе они пользуются или в перерыв. Мне нравилась их система обучения. То, что мы приходили на уроке, то и задавали, как закрепляющий материал. У нас были учебники для класса, их можно было хранить в шкафу или у админа, и рабочие тетради( учебники), кот были дома, их хранили дома, на урок можно было распечатку с ромашкой принести и на уроке выдавали листы для проверочных работ, иногда доп материал, то, что в учебник не входило. Контрольные каждый день. Мне нравилось, что спрашивали всегда именно то, что давали на уроке, ничего сверх не спрашивали, не заваливали, никаких каверзных вопросов: что дали, то и спросили.
А планшет портит глаза, все богатые люди читают бумажные книги дома, цифровизация для бедных, либо пользоваться нужно с умом( огранич кол времени и по назначению)
А планшет портит глаза, все богатые люди читают бумажные книги дома, цифровизация для бедных, либо пользоваться нужно с умом( огранич кол времени и по назначению)
Гость
В детстве пока ты еще полон сил и эти учебники кажутся не такими уж и тяжелыми, вспоминаю себя сколько таскала каждый день и ничего. А перейдете вы на все электронное и привет очки, оно вам надо? Дети итак после школы достаточно сидят за компьютерами и телефонами.
Зрению пофигу от чего садится, от книги или от планшета. Почитайте механизм развития близорукости
Гость
Рыбо, а что 10-11 класс такой *** и не в состоянии носить 7 учебников? Так корми лучше
Гость
А кто тебе сказал, что учителя ноутбуками для себя заменили учебники? Ни один грамотный учитель в здравом уме не откажется от учебников. А что до ваших детей, таким как ты нужно понимать, что после обучения ваших детей в школе учитель через некоторое время может и фамилию его не вспомнить, если только они не выделялись своим прилежанием в обучении, что к вашей публике не относится, или своим вызывающим поведением. Но всё таки чаще обучавшихся у них детей учителя вспоминают по выступления их родителей, жалобам, склокам и т.д. Так что цифровое одурманивание, когда ведущие страны мира ставят целью приучение детей к работе с книгой и письму, вашим детям не повредит.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 857 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?3 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Школьная форма7 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Подростки, аутизм, школа8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ
Завтра к нам в школу приезжает министр цифровизации РФ и все желающие могут задать вопрос.
И у меня он появился. Как перейти с бумажных носителей (учебники) на электронные (планшеты,ноутбуки и тд) . Сейчас почти у всех есть планшеты итд. И практически все ЗА, но должен приказ дать директор.
Почему я за. Ребенок таскает по 7 учебников в день плюсом тетради, пособия, дидактические. Итого это весит 7 кг!!!!!!!! 7 КГ это без сменки и физры. Дети в школу идут будто на вокзал все обвешанные пакетами и сменками.
Обсуждалось с родителями, как будет процесс перехода, мы хотим оставить тетрадки и рабочие тетради, а вместо учебников приносить электронный носитель ( причем многие наши учителя носят ноутбуки вместо своих учебников)
Подскажите ЗА или ПРОТИВ именно Вы. И если у вас в школе такое уже внедрили,то напишите пожалуйста что у вас за школа,чтобы в обращении к директору звучала школа