Математика. Репетитор поможет?
Здравствуйте! Я учусь в 9 классе. У такая проблема, что я вообще не понимаю математику,от слова совсем. Алгебра и геометрия- это прям для меня очень сложно. Причём школу по пустякам не пропускаю. Делаю всегда домашнее задание, по всем предметам 4-5 кроме алгебры и геометрии. Вообще не понимаю их. Всё учу,но в голове совсем не укладывается. Мне экзамен сдавать,а я не знаю ничего. Как поступить в такой ситуации? Репетитор поможет? #школа
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
У вас чо обострение? Второй тред по математике, Эльза тут имеется, ее попроси чтоб тя натренила.
Гость
Математику надо не учить, а понимать. Начните с объяснения в роликах на ютубе. Это бесплатно, и можно найти то, что подойдет именно вам. Прямо гуглите нужный вам вопрос и смотрите.
Гость
Не поможет репетитор, это слив денег алчным барыгам. Правильно вам выше написали, в сети полно бесплатных обучающих роликов в том же Ютуб.
Млечный Путь
да, репетитор поможет. понимание школьных дисциплин достигается обычной дрессурой. у лётчиков это называется "налёт часов". нужно тупо повторять однотипные действия множество раз. одному для понимания достаточно решить задание 1 раз,, другой же поймёт только с 30го раза. но это доступно всем и умным и не очень. ничего нового. просто дрессура.
Гость
да, репетитор поможет. понимание школьных дисциплин достигается обычной дрессурой. у лётчиков это называется "налёт часов". нужно тупо повторять однотипные действия множество раз. одному для понимания достаточно решить задание 1 раз,, другой же поймёт только с 30го раза. но это доступно всем и умным и не очень. ничего нового. просто дрессура.
Какой бред.
Гость
Бывают люди, которым что-то тяжело дается. Им необходимо дольше заниматься, лучше и медленнее объяснять материал.
Может у вас база не усвоена, поэтому сложнее сейчас понять
Может у вас база не усвоена, поэтому сложнее сейчас понять
Гость
Мы с вами незнакомы, поэтому, во-первых, общение идет на "вы".
Во-вторых, я пишу с точки зрения дипломированного математика. Вот как раз дрессура и ведет к тому, что дети вообще никак в математике. Ее надо понимать, а не дрессировать в ней. И это я уже написала в своем первом комментарии.
Во-вторых, я пишу с точки зрения дипломированного математика. Вот как раз дрессура и ведет к тому, что дети вообще никак в математике. Ее надо понимать, а не дрессировать в ней. И это я уже написала в своем первом комментарии.
Млечный Путь
Мы с вами незнакомы, поэтому, во-первых, общение идет на "вы".
не пытайся блеснуть своим дипломом-он никак не свидетельствует о твоих знаниях и твоём опыте. приведи лучше пример, подтверждающий твои слова. мои дети 12 и 14 лет без калькулятора умножают 3х значные числа и вычисляют объем через векторное произведение. а какой опыт и результат у тебя?
Гость
не пытайся блеснуть своим дипломом-он никак не свидетельствует о твоих знаниях и твоём опыте. приведи лучше пример, подтверждающий твои слова. мои дети 12 и 14 лет без калькулятора умножают 3х значные числа и вычисляют объем через векторное произведение. а какой опыт и результат у тебя?
Умножать числа и вычислять объем по известному алгоритму - это не показатель уровня в математике) А я... ну я собственно и придумываю эти алгоритмы, которые потом зубрят без понимания)
Гость
Я после школы готовилась по книге математиков из мгу. Там сложные вещи объяснялись простым языком, на пальцах. И поступила на матфак в своем городе, набрав 19 баллов из 20. Такой результат был только еще у нескольких парней-медалистов. Со всего потока.
Млечный Путь
Умножать числа и вычислять объем по известному алгоритму - это не показатель уровня в математике) А я... ну я собственно и придумываю эти алгоритмы, которые потом зубрят без понимания)
да ты просто д-у рак с дипломом натальи нестеровой. в школьном возрасте знание элементов высшей математики - это показатель. какими еще алгоритмами ты наградил человечество? сортировки пузырьком? я не знал что у тебя патент. твоя фамилия Лобачевский или Ньютон?
Млечный Путь
Я после школы готовилась по книге математиков из мгу. Там сложные вещи объяснялись простым языком, на пальцах. И поступила на матфак в своем городе, набрав 19 баллов из 20. Такой результат был только еще у нескольких парней-медалистов. Со всего потока.
умничка. если есть мотивация то и репетитор не нужен
Гость
да ты просто д-у рак с дипломом натальи нестеровой. в школьном возрасте знание элементов высшей математики - это показатель. какими еще алгоритмами ты наградил человечество? сортировки пузырьком? я не знал что у тебя патент. твоя фамилия Лобачевский или Ньютон?
Ахахахах у меня в профессиональной математической жизни все настолько хорошо, что нет необходимости что-то доказывать незнакомому человеку из интернета. До свидания) А патент по алгоритмам есть, да)
Математику надо не учить, а понимать. Начните с объяснения в роликах на ютубе. Это бесплатно, и можно найти то, что подойдет именно вам. Прямо гуглите нужный вам вопрос и смотрите.
у нас просто ещё год вела учительница которая сама ничего не знает,взяли не тупо от безысходности,ничему не научила,но и сам наш учитель говорит что кому то только тему новую объясни, и он прийдет домой, и сразу все решит,а кому то надо раз 30 объяснять, чтобы он хоть что то понял
Гость
Тебе поможет только тот репетитор, который будет тебя математику ремнём по попе учить! Тогда ты не только математику, но ещё и арифметику выучишь вместе с тригонометрическими функциями!
Гость
Ну тут могу посоветовать репетитора зовут Мия
У меня дочь с ней занималась и с двойки за пол года вытянула на 4
На всякий случай контакт оставлю 79264992595
У меня дочь с ней занималась и с двойки за пол года вытянула на 4
На всякий случай контакт оставлю 79264992595
Гость
Понимаю вас, очень многие ученики в 8–9 классе сталкиваются с такой ситуацией. Чаще всего дело не в том, что «нет способностей к математике», а в том, что где-то пропустилась база, и дальше темы начинают накладываться друг на друга.
Если постепенно разобрать пробелы и объяснить логику решения, математика начинает складываться. У меня были ученики, которые тоже говорили, что «вообще ничего не понимают», а через несколько месяцев спокойно писали контрольные.
Я как раз провожу бесплатный пробный урок — на нём смотрим, где именно возникли сложности, и разбираем несколько заданий из алгебры или геометрии. После урока станет понятно, как лучше готовиться к экзамену.
Можете написать мне в Telegram: @superrostv — договоримся о времени.
Если постепенно разобрать пробелы и объяснить логику решения, математика начинает складываться. У меня были ученики, которые тоже говорили, что «вообще ничего не понимают», а через несколько месяцев спокойно писали контрольные.
Я как раз провожу бесплатный пробный урок — на нём смотрим, где именно возникли сложности, и разбираем несколько заданий из алгебры или геометрии. После урока станет понятно, как лучше готовиться к экзамену.
Можете написать мне в Telegram: @superrostv — договоримся о времени.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 879 тем
Новые темы за месяц: 402 темы
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку17 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Школьная форма5 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?13 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов
Следующая тема