Я в депрессию скатываюсь, у ребекка в частной школе перед гимназией выходят тройки по основным предметам. Живем в Германии, ребенок тут родился, на немецком читает постоянно, все общение на немецком. Частная школа запрещала делать уроки дома, говорили, надо приучать ребекка к самостоятельности и что до все должны делать в классе. Оценок первые 3 года не было, и последний год пошли оценки, я в шоке! Немецкий, математика, история - трояки! С такими оценками нас не берут в гимназию. Я не понимаю в чем дело, ребенок до школы умел писать, читать, считать. Умненький. Я расслабилась и доверилась системе. В русской школе четверки и пятерки, но там мы делаем уроки дома. У меня медаль, красный диплом, у мужа тоже. Поиски, мы не ботаны, современные и активные, не зубрилы. Как так-то? Я виновата? Учителя? Ребенок?
Ну ничего страшного в тройках нет. Вполне возможно просто ребёнок не успевает за другими детками, вот и всё. Можно репетиторов нанять, но мы ещё даём бэби формулу омега-3 в форме рыбок, поскольку это специальная омега, которая как раз улучшает работу мозга.