Подготовка к школе. Москва
Готовите детей на платных курсах или ходите только на подготовку в будущую школу? Как у вас?
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 568 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вас устраивает школа, в которую возьмут вашего ребенка, то достаточно ходить на подготовку в будущую школу. Очень желательно, чтобы ребенок к школе научился читать. Это очень улучшит жизнь ребенка в школе. Я, правда, живу в Петербурге.
Гость
Обязательно нужно готовить ребенка. Он должен уметь читать.
Жемчужина
А разве этим в садике не занимаются? Вам скорее надо подотовить хорошее рабочее место, деньги и свои нервы, успокоительное.
Гость
Нет. Но от внуков не требовали дома особых результатов. И английский у них, кажется, был с 5-го класса. Вообще-то английским стоит заниматься ради знания английского, а не ради подготовки к школе. У нас, если школа не с английским уклоном, то язык очень слабо преподают. Родители во время учебы могут помочь.
Гость
Занимаются в садике и на подготовку в школе по выходным ходим, но мне кажется, что не достаточно. Лишь бы потом в первом классе не офигеть)))
Если ребенок не умеет читать, то положите силы на чтение. Сравните цены на подготовительных курсах и частного педагога. Если есть деньги, то наймите педагога. Смотрите на результаты. У вас еще есть время. Я знаю людей, которым уже в школе пришлось взять хорошего логопеда. Вообще средний ребенок к школе способен освоить чтение.
Я за платную подготовку. Мы отдавали в Abc school на групповые занятия по субботам, в группе было 6 человек, все одного возраста и примерно у всех одни навыки. Перед формированием группы делали тестирование и разделяли на группы. 3 часа в субботу занимались с перерывами на чай и перемены. Входило и чтение, и письмо, и счет и окружающий мир. Может благодаря этому и адаптация к школе была легче. Если есть возможность, то лучше коммерческие курсы, имхо
Гость
А школа " на районе"? Где человек 30 в классе и мигранты?
Хорошую жизнь готовите ребенку!
Даже в Москве учителей не хватает,они меняются.
Хорошую жизнь готовите ребенку!
Даже в Москве учителей не хватает,они меняются.
Луиза
Всё всегда говорят про репетиторов и какие-то развивашки, но по факту детей подготавливать нужно даже при помощи некоторых добавок. Омегу ту же самую давать для мозга ребёнка. Я покупаю бэби формулу омега-3 в форме рыбок. Это самый вкусный и качественный вариант.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?6 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?6 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема