Вам повезло что у вас садики до семи. Обычно стандартный рабочий день с 8 до 5 или с 9 до 6. У нас садик работал до 6, но требование было чтоб до полшестого всех детей забрали. Однажды я опоздала и приехала 5 минут седьмого, ох я наслушалась тогда. Ещё и стоимость сада огромная для маленького городка. В области было дешевле, чем у нас. Когда старшая пошла в сад, я сидела ещё дома с младшим, чтобы оплачивать садик я брала детей на дом и подрабатывала няней. Сначала, чтобы забирать и отводить, к нам приходила бабушка (жили в одном доме) и смотрела за чужими детьми и моим сыном. Потом муж, отец ребенка, согласился отводить и забирать дочь, работал он возле садика. Перед тем, как младшему идти в сад, я искала работу свободным графиком, и вот нашла. Тогда уже все сама. С мужем развелась. В случае, если бы не могла вечером сама забирать, искала бы для этого человека за деньги. А как по другому? Можно договориться с какой нибудь мамочкой за небольшую плату, или с соседкой пенсионеркой. Выход всегда можно найти.