Мне 12. Мне уже надоела моя мать! Ненавижу её! Ей практически все равно на мое состояние, ее интересуют только оценки! Однажды мы шли со школы, и я сказала ей, что у меня болит голова. Она сказала, что придет домой и посмотрит что со мной. А когда мы пришли, она забыла вообще и села что-то там смотреть! Я постоянно жалуюсь ей, что я не могу идти в школу, у меня постоянная усталость, меня клонит в сон, даже если высыпаюсь. Ноль реакции. Ещё эта ненормальная знает, по-моему, только два слова: школа и уроки. Ещё надоедает, что она укладывает меня спать, если я не хочу. Она думает, что если она чего-то хочет, то этого хотят все. А я мечтаю только об одном, скорее бы 18, и ехать отсюда подальше, так всё бесит уже. А когда я чего-то не понимаю, например как до делать, она орёт на меня, иногда даже с матми. У меня от неё уже такое состояние, что мне всё равно на всё! К примеру, в классе контрольная, одноклассники волнуются, учат все, а я не чувствую абсолютно ничего! Мне все равно, есть контрольная, нет её! Плюс, когда я с ней, мне приходится притворятся какой-то "хорошенькой" девочкой. А я другая, но при ней я не могу показать свою настоящую личность, закричит, как ненормальная. Как жить с ней дальше, я не понимаю. Что мне делать? #мать
Игнорируйте её попытки докапываться до вас, особенно если это касается оценок и школы. Прямо скажите, мол, если для нее в приоритете стоят именно эти две вещи, а не жизнь и состояние своего ребёнка, то смысла общаться адекватно нет, собственно, поэтому и игнор. Да и циферки эти в дневнике сейчас мало что значат. Лишь субъективное мнение учителя о ребёнке и какая-то доля взглядов на его знания. Не более.