Мне 12. Мне уже надоела моя мать! Ненавижу её! Ей практически все равно на мое состояние, ее интересуют только оценки! Однажды мы шли со школы, и я сказала ей, что у меня болит голова. Она сказала, что придет домой и посмотрит что со мной. А когда мы пришли, она забыла вообще и села что-то там смотреть! Я постоянно жалуюсь ей, что я не могу идти в школу, у меня постоянная усталость, меня клонит в сон, даже если высыпаюсь. Ноль реакции. Ещё эта ненормальная знает, по-моему, только два слова: школа и уроки. Ещё надоедает, что она укладывает меня спать, если я не хочу. Она думает, что если она чего-то хочет, то этого хотят все. А я мечтаю только об одном, скорее бы 18, и ехать отсюда подальше, так всё бесит уже. А когда я чего-то не понимаю, например как до делать, она орёт на меня, иногда даже с матми. У меня от неё уже такое состояние, что мне всё равно на всё! К примеру, в классе контрольная, одноклассники волнуются, учат все, а я не чувствую абсолютно ничего! Мне все равно, есть контрольная, нет её! Плюс, когда я с ней, мне приходится притворятся какой-то "хорошенькой" девочкой. А я другая, но при ней я не могу показать свою настоящую личность, закричит, как ненормальная. Как жить с ней дальше, я не понимаю. Что мне делать? #мать
Вас мама одна воспитывает? Без папы? Если да, то ей очень тяжело одной тянуть. Будьте немного помягче с ней, старайтесь сами что то делать, хотя бы чтобы насчет вашей учебы она не переживала.
Гость
[1485329821]
Вам никак не 12 лет. Сочиняйте в другой раз получше.
А что тут делать? Только смириться и терпеть и ждать момента совершеннолетия когда можно от нее съехать. Только быть уверенной в том что тебя не впутают в неприятную ситуацию.
Помню, моя так же ко мне относилась, только еще и изменяла папе, а меня использовала как прикрытие, типа "мы с дочей пошли по магазинам" (мама гуляет, доча сидит где-нибудь на лавочке несколько часов). Никогда не считала ее мамой, в сложных ситуациях даже не обращалась к ней.
Сейчас мне 38, обиды нет, спасибо психологу. Но осталось полное непонимание, почему так происходило. Как будто это я виновата в том, что мамина жизнь не сложилась, как ей хотелось.
Так что, бывают и такие мамы, просто потому что. Тут только терпеть до совершеннолетия и жить самостоятельно.
В библии сказано-почитай отца и мать свою. Поэтому тебя прежде всего должна волновать она, так как она твоя родная мать, у нас у всех есть свои недостатки, огрехи, стойко переноси это все. Уважай свою мать и радуй ее, даже если как тебе кажется ей до тебя дела нет. Поэтому свои хочушки попридержи, и как кот ученый учись. И нрав свой не показывай!
Автор, бывает, что вы с матерью - разные люди. Ну не любит она вас, не принимает, не считает своей. Разные у вас породы. Совершенно. Поэтому учитесь хорошо для своего светлого и счастливого будущего. Уедете - забудете, ничего не будете должны. В свою жизнь тоже не впускайте. И все. Успехов!
В библии сказано-почитай отца и мать свою. Поэтому тебя прежде всего должна волновать она, так как она твоя родная мать, у нас у всех есть свои недостатки, огрехи, стойко переноси это все. Уважай свою мать и радуй ее, даже если как тебе кажется ей до тебя дела нет. Поэтому свои хочушки попридержи, и как кот ученый учись. И нрав свой не показывай!
Вот на такое примитивное манипулирование не ведитесь - так только тираны и абьюзеры рассуждают, которым нравится над людьми издеваться. Увидишь такого человека - любого - мужика или бабу - отвешивай пинка (фигурально) и вычеркивай из жизни.
Она не просила что бы ее рожали, окей? Родители ей должны, она - нет.
Автор
[3066431631]
Себе вложи ремня, видимо тебе в детстве всю жо.пу отбили этим ремнем.
Вот на такое примитивное манипулирование не ведитесь - так только тираны и абьюзеры рассуждают, которым нравится над людьми издеваться. Увидишь такого человека - любого - мужика или бабу - отвешивай пинка (фигурально) и вычеркивай из жизни.
Она не имеет право заболеть? У вас с головой не все в порядке? Если да - мне пофиг
Золотая Рыбка
[1358916618]
Голова у тебя болит, но по приходу домой мама об этом забыла - это ерунда такая. Что, напомнить трудно? Что заставляет идти спать - правильно. Что орёт, и даже с матами - плохо, неправильно делает. Поговорите об этом с ней, когда у неё хорошее настроение. Она не должна материться.
Гость
[3040928677]
Не надо их уговаривать. Мы детей по Рожаем для себя, а не для бабушек. Они своих вырастили, дайте пожить спокойно. я никогда не просила мне помогать, если сами не предлагали. А предлагали только если действительно нужно было. А не просто на выходные сплавить, чтобы вы кувыркались и третьего делали, или в отпуск. Нет уж. Пора уразуметь, что наши дети нужны только нам. Я привыкла рассчитывать на себя, никогда не ждала и не просила помощи. Они просто не обязаны. И сама "сидеть с внуками" не буду. Кто рожает ,- это их ответственность, я считаю, так правильно. Тут у самих сил нет, а бабушки с ними от усталости и вовсе копыта откинут. Пощадите. Дайте пожить.
Автор, запомните мои слова очень внимательно. Если вы видите и чувствуете, что вы должны заслуживать любовь и хорошее отношение другого человека, то это - ненормально. Хорошо и адекватно вы должны вести потому, что вы сама адекватная. А если вы видите, что любой человек - мать, подружка, парень, и т.д., требуют вашего хорошего поведения и служения, чтобы хорошо к вам относиться, то это - неадекватно. Никогда, никогда, никогда так себя не ведите. Потому что вы так и останетесь несчастным человеком. И не слушайте манипуляторов или других несчастных людей - таких очень и очень много. Ориентируйтесь в жизни на счастливых.
Голова у тебя болит, но по приходу домой мама об этом забыла - это ерунда такая. Что, напомнить трудно? Что заставляет идти спать - правильно. Что орёт, и даже с матами - плохо, неправильно делает. Поговорите об этом с ней, когда у неё хорошее настроение. Она не должна материться.
)) Еще одна баба, считающая, что 12-летняя девочка должна быть умнее и взрослее своей матери. Занятно. Что-нибудь еще?))
Гость
[1142745329]
думать о себе и своем будущем, заниматься ради себя, чтоб хорошо устроиться в жизни. Усталость - недостаток витаминов, особенно принимай витамин Д в зимнее время, от недостатка солнца он у всех падает зимой. Маме пригрозить - будешь орать на меня - буду орать на тебя в старости, отомщу, станешь еще от меня зависимой, тебе не выгодно со мной портить отношения, прямо так прямо.
Валентина Матвиенко
[847474470]
по описанию мамашка похожа на нарцисиху. Достанет ли у тебя терпения и настойчивости ходить в опеку, писать на помогающих сайтах? Итог может быть в ослаблении её проявлений, не более. И сама не давай ей спуску, уж на мат-то точно отвечай зеркально и в превышающем размере.
по описанию мамашка похожа на нарцисиху. Достанет ли у тебя терпения и настойчивости ходить в опеку, писать на помогающих сайтах? Итог может быть в ослаблении её проявлений, не более. И сама не давай ей спуску, уж на мат-то точно отвечай зеркально и в превышающем размере.
)) В 12-ть лет? Зачем уподобляться несчастной бабе. Лучше уж учиться и забыть о ней лет через 6, а может и раньше.
Золотая Рыбка
[1358916618]
Аматерасу-Хатшепсут
)) Еще одна баба, считающая, что 12-летняя девочка должна быть умнее и взрослее своей матери. Занятно. Что-нибудь еще?))
С чем именно вы не согласны? -что про головную боль напомнить? - вовремя спать надо ложиться - сказать матери , чтобы не материлась?
Автор, запомните мои слова очень внимательно. Если вы видите и чувствуете, что вы должны заслуживать любовь и хорошее отношение другого человека, то это - ненормально. Хорошо и адекватно вы должны вести потому, что вы сама адекватная. А если вы видите, что любой человек - мать, подружка, парень, и т.д., требуют вашего хорошего поведения и служения, чтобы хорошо к вам относиться, то это - неадекватно. Никогда, никогда, никогда так себя не ведите. Потому что вы так и останетесь несчастным человеком. И не слушайте манипуляторов или других несчастных людей - таких очень и очень много. Ориентируйтесь в жизни на счастливых.
Вот именно, девочка которой 12 лет, не слушай ее! Чти и уважай свою мать всегда чтобы не случилось!
Гость
[593085958]
еще вариант -найди мужика своей маме, у нее недое... б хронический. Тот ее быстро заткнет.
Гость
[593085958]
найди маме жениха-абьюзера, будет твоя месть ей
Валентина Матвиенко
[847474470]
Аматерасу-Хатшепсут
)) В 12-ть лет? Зачем уподобляться несчастной бабе. Лучше уж учиться и забыть о ней лет через 6, а может и раньше.
это не уподобление, а единственной способ поставить нарца на место. Если мама и правда нарц.
Гость
[1138574480]
А это не ты тут втыкаешь в фотки матери иголки и грозишься ее убить, ммм? А то тут темка есть 1 в 1 от матери)
Гость
[908232288]
Автор, милая, дайте Вас обниму! Девочка, не все самы идеальны. Идеальных нет. Она не знает как вас мотивировать и заботиться о здоровье. Хотите знать, как сделать так, чтобы была энергия? Чем больше спорта, тем лучше работают мозги. Вам самойинадоторшагтхоаываттся: вставайтеина час пораньше, бегайте смутна до душа, начните с 10 минут и увеличивайте постепенно до 40 минут пробежки перед школой каждый ден . Пооом выберите сете месту, и идите умней, изучайте то, Соликамск интересно, отопитесь уде сейчас к вузу. Только преступление вам сделает самостоятельной. Если не проступите, в 18 незавидная жизнь без образования. Сейчас надо 6 лет пахать, моделировать своё тело и набираться знаний, натаскать себя на сдачу егэ. Зато потом зпживеоеикак захотите. Удачи!
Гость
[2506735121]
Чего ж проще? В школе есть социальный педагог, обратитесь к нему. Вот что написали здесь, расскажите, лучше письменно. Меры примут быстро, но будьте готовы оказаться в соц приюте, а когда мать откажется Вас забирать после проверки, у нее есть такое право, пойдете в дет дом.
Гость
[908232288]
Аматерасу-Хатшепсут
Плюсую. Автор, вас должны любить те, кто рядом. Не любят - тех вон из жизни!! В мире полно достойных интересных людей.
это не уподобление, а единственной способ поставить нарца на место. Если мама и правда нарц.
)) Несчастная мамашка питается дочерью. Дочь уже находится в состоянии отупления. Материться, даже если не обращать внимания на возраст - отдавать себя просто подчистую. Лучше игнорировать максимально, а жить светлыми мечтами о своем будущем.
Гость
[908232288]
Гость
думать о себе и своем будущем, заниматься ради себя, чтоб хорошо устроиться в жизни. Усталость - недостаток витаминов, особенно принимай витамин Д в зимнее время, от недостатка солнца он у всех падает зимой. Маме пригрозить - будешь орать на меня - буду орать на тебя в старости, отомщу, станешь еще от меня зависимой, тебе не выгодно со мной портить отношения, прямо так прямо.
Грозить ненадолго - изобьют. Просто сете дать такое обещание. Модно разок спокойно сказать.
Вот именно, девочка которой 12 лет, не слушай ее! Чти и уважай свою мать всегда чтобы не случилось!
Такое потом, автор, будет вас бить, издеваться, оскорблять, унижать, но требовать уважения, что бы ни случилось.
Держитесь подальше от психопатов, автор!!!
Гость
[804866526]
12 лет, так это начало переходного возраста, когда все вокруг плохие, а одна ты - хорошая
Валентина Матвиенко
[847474470]
Аматерасу-Хатшепсут
)) Несчастная мамашка питается дочерью. Дочь уже находится в состоянии отупления. Материться, даже если не обращать внимания на возраст - отдавать себя просто подчистую. Лучше игнорировать максимально, а жить светлыми мечтами о своем будущем.
игнорировать конечно лучше, а убрать из жизни вообще самое правильное решение. Но как это сделать в 12 лет? Мне кажется, что лучше учиться противостоять. Нарцев полно по жизни и умение пригодится, с людьми надо разговаривать на их языке, чтобы быть понятым
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Валентина Матвиенко
Ну заберут автора в детский дом. Ей там лучше будет, думаете?
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
Чего ж проще? В школе есть социальный педагог, обратитесь к нему. Вот что написали здесь, расскажите, лучше письменно. Меры примут быстро, но будьте готовы оказаться в соц приюте, а когда мать откажется Вас забирать после проверки, у нее есть такое право, пойдете в дет дом.
Вот-вот. В чем выгода перебраться жить в детдом? Автор пусть напишет, какие у нее условия жизни. Какая квартира, какая одежда, еда и прочее. И почему она предъявляет претензии только матери, а не отцу? Пусть ему позвонит и на больную голову пожалуется.
Мама маленькой девочки
[2925047939]
Гость
найди маме жениха-абьюзера, будет твоя месть ей
Угу, пусть только автор сначала представит, как она огребет от постороннего мужика в своем доме. Да ещё абьюзера.
Валентина Матвиенко
[847474470]
Мама маленькой девочки
Ну заберут автора в детский дом. Ей там лучше будет, думаете?
не должны, в опеке уж совсем идиоты пока не встречались. Но если мать и правда нарц, то подход должен быть адекватным, иначе ещё год-два и хроническая депрессия девочке обеспечена. Хотя и лечится сейчас вполне.
Гость
[699413764]
Золотая Рыбка
Ку-ку? Девочка сама может решить, когда ей спать, а потом матери вечно жалуются, что у них дети нифига не самостоятельные
Гость
[522177416]
Гость
А это не ты тут втыкаешь в фотки матери иголки и грозишься ее убить, ммм? А то тут темка есть 1 в 1 от матери)
Я, написала от имени матери)
Гость
[522177416]
Бл, поддержки уже нигде ни найдёшь, что, трудно написать "не переживай, все будет хорошо" и т.п.?
Гость
[2034749199]
К психологу сходи.похоже мама твоя выпала из реальности.она так себя ведетет не потому что ты плохая,а потому что тоже устала.Дипрессия,апатия,любой человек может заболеть.
Гость
[908232288]
Гость
Бл, поддержки уже нигде ни найдёшь, что, трудно написать "не переживай, все будет хорошо" и т.п.?
Девочка, не переживай, все будет хорошо! Мама такая же вчерашняя девочка, мы когда дети требуем от матерей ответственности, а они часто ещё сами не подросшие дурёхи. Ну и ты молодая девушка скоро будешь, конкуренцию среди самок в стае никто не отменял, сыновья также в семье конкурируют с отцами, этотнормально и этап взросления. Мамамскопее всего задолбалась и думала что приготовить намажьте, как тебя мотивировать на уроки и уложить вовремя спать.