Он понимает как работает микроволновка?Понимал до того как засунул котенка?Понял что убил котенка?Почувствовал жалость ,сочувствие,свою вину?Православный?Если да ходит ли на исповедь в церковь?Если ребенок не понимал как работает микроволновка,думал просто шутка,а потом понял что сделал,что из за него погиб котенок,и осознает это что виноват,то ещё можно что то сделать с этим.А если не осознает своей вины,и даже после того как вы ему все объяснили,ведь 8 лет ,это не 2 года,то тогда все плохо,и дальше будет хуже,потом может и с детьми практиковать.побить кого то ,облить чем то .сделать больно.Телефон это минимум забрать надо,что б гадкие видео не смотрел.И что б к нему не применять насилия ,можно какие то отработки для него сделать,и пусть носит футболку с фотографией кота.Пока до него что нибудь не дойдет.
Сыну восемь лет, воспитываем ребенка в полной семье. Супружеская пара без каких либо проблем. До этого особых конфликтов не было, но сегодня вернувшись домой с работы мы с мужем были в шоке, ребенок засунул котенка в микроволновку объяснив это "челенджем" в тик токе, все снимал на телефон. Я была в слезах, муж ругал меня говоря что это моя вина, мы ребенка иногда балуем, но до сегодня таких поступков он не совершал, живодером не был. Для нас это большая беда. Я весь вечер плакала и в находилась полной растерянности. Не знаю совсем что делать, как поговорить, как наказать и нужно ли вообще наказывать. Может быть обратиться к психологу? Или отключить ему интернет? Забрать телефон? Поделитесь пожалуйста советом, а то руки совсем опускаются очень стыдно что довела до такого.