Меня постоянно хочет задеть мама
всем привет! мне 11 лет. мне постоянно говорит мама, что со мной обязательно что то не так. когда смеюсь, она мне скажет, что у меня смех как у лошади, то что я неадекватная и мне лучше не смеяться. когда улыбнусь - может сказать, что у меня зубы не такие. летом, когда иду гулять в шортах/юбке - скажет, что у меня ноги волосатые и надо мной все смеяться будут. это нормально? или я чего-то не понимаю? мне просто обидно… #дети
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас ты в том возрасте, что любую критику воспринимаешь враждебно. Попробуй, хотя вряд ли получиться в силу своего юного возраста))), вслушаться в мамину интонацию. Она ведь не кричит на тебя? А наверняка спокойно делает замечание. Ведь ты девочка и должна следить за собой. И кто как не родной любящий тебя человек скажет тебе о всех твоих плюсах и минусах. Удачи тебе))) Не стоит везде видеть врагов)))
Гость
скорей всего все это есть. но форма подачи информации помноженная на возраст дает такой результат. советую начинать учится принимать любую информацию.
Автор
Сейчас ты в том возрасте, что любую критику воспринимаешь враждебно. Попробуй, хотя вряд ли получиться в силу своего юного возраста))), вслушаться в мамину интонацию. Она ведь не кричит на тебя? А наверняка спокойно делает замечание. Ведь ты девочка и должна следить за собой. И кто как не родной любящий тебя человек скажет тебе о всех твоих плюсах и минусах. Удачи тебе))) Не стоит везде видеть врагов)))
А ты в том возрасте, когда должна была стать мудрой, но пробхала весь мозг и можешь только нести бред.
Автор
Мать замечает, что растет молодая самка, боится, утратить статус верховной самки, вот и занижает уверенность родной дочери! Это ненормально. Правильная мать не конкурирует, а помогает и поддерживает. Советую почитать про абьюзеров и перверзных нарциссов, послушать блоггеров, которые говорят о токсичных матерях. С монстром надо бороться!
К сожалению мама не умная совсем.
Гость
иногда веду такую практику, в момент, когда мама начинает неадекватно на меня реагировать, записываю в заметки ее фразы, и потом свои ощущения. Что я испытала. Помогает. Еще могу поразмышлять зачем или почему она так делает. Как правило это потому что, в первую очередь в ней сидит, это ее личные комплексы, которые она проецирует на меня. Либо еще есть какое-то соперничество, зачем оно, к чему, от чего, я не понимаю.
Попробуй научиться отражать атаки. Если мама скажет, что у тебя смех как у лошади - отвечай: "Игого! Тыгдым-тыгдым-тыгдым". Скажет про зубы - отвечай, что тебе они нравятся. Ткнёт тебе ещё каким-нибудь твоим недостатком - невинно спроси: "А ты это только сейчас заметила?" И так далее.
Гость
Попробуй научиться отражать атаки. Если мама скажет, что у тебя смех как у лошади - отвечай: "Игого! Тыгдым-тыгдым-тыгдым". Скажет про зубы - отвечай, что тебе они нравятся. Ткнёт тебе ещё каким-нибудь твоим недостатком - невинно спроси: "А ты это только сейчас заметила?" И так далее.
харош
Ещё хорошо отвечать, что "вся в тебя пошла, смеюсь как ты, зубы такие же".
Возможно она не в упрек говорит? А совет дает
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 671 тема
Новые темы за месяц: 408 тем
- Как остаться с одноклассницей вдвоём?2 ответа
- Вы даёте детям спать сутками на каникулах?10 ответов
- Что делать с ужасными детско-родительскими отношениями?1 ответ
- Мама думает, что я состою в отношениях с парнями2 ответа
- Мама говорит, что надо учиться готовить9 ответов
- У меня сын 12 лет сказал что хочет от транспорта отказаться.1 ответ
- Сын ужасно себя ведёт18 ответов
- Как быть с дочкой???9 ответов
- Что норма, а что нет?4 ответа
- Мама не покупает бюстгальтер3 ответа
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Воспитание девочки79 ответов
- Сын не слушается и грубит. 11 лет23 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?21 ответ
- Как объяснить сыну, что я не куплю ему айфон?20 ответов
- Сын 9 лет замкнутый, но добрый. Каким он вырастет?19 ответов
- Сын ужасно себя ведёт18 ответов
- Разлука с сыном15 ответов
- Хочу проколоть уши15 ответов
- Как наказать сына за это чудовищное, просто невыносимое поведение при людях?! Я до сих пор вся трясусь..11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема