Гость
Статьи
Мама постоянно орет и …

Мама постоянно орет и унижает меня.

Это так больно и обидно когда мама орет, а потом делает вид, что все в порядке. Что все так и должно быть.
Она кричит из-за всего.. из-за того, что я не так полы помыла. Из-за того, что покушать приготовила, а вот тут, на полке, пыль вытерла не так. Но самое больное то, что она унижает меня из-за лишнего веса.. у меня было два гормональных сбоя, сейчас я пытаюсь вернуть в норму организм. За эти два сбоя я набрала.. много набрала.. почти 20кг.. моя мама долгое время ходит в зал(5 лет), при этом сейчас весит 71кг, это после карантина( скидывала она с 77, после беременности). Она считает себя всезнающей. Что ей известно все о похудении. А мне говорит, что я бесхребетная свинья, которая ничего не добьётся в жизни..
Когда я была в ЖК, у своего врача, она сказала, что бы мама записала меня к диетологу, потому что я не могу сама сбросить вес.. не получается у меня. Я постоянно срываюсь, потому что дома всегда есть сладкое.. а я его люблю..
По началу она ходила и говорила «А вот диетологу ты поверишь, а мне - нет». А теперь, что бы я не съела, она говорит мне «И вот это я должна была тратить деньги на диетолога, когда ты ешь то-то.». А сейчас вообще сказала мне, что б я не обращалась к ней, потому что у меня снова не вышло..
Она добивает мою побитую пубертатом самооценку..Говорит, что ей стыдно со мной в люди выйти.. мол, все говорят ей, какая я жирная и уродливая..
Раньше я очень любила фотографироваться, но благодаря маме, я не могу на себя в зеркало смотреть..
А еще старшая сестра подливает масло в огонь, так же начиная учить меня жизни..
Ах, забыла упомянуть. Мне 14. Я не могу жить с нею.. я раньше голодала. И рвоту вызывала после еды, но мне это ничем не помогла. Я правильно питалась, но я срываюсь.. я каждый вечер рыдаю из-за обидных фраз, которые летят в мою сторону.. так же раньше я занималась селфхармом.. но я смогла побороть себя и завязать.. хоть иногда так и хочется...
Я не знаю как жить с моей матерью.. мне кажется, что я скоро не выдержу..

17 сентября 2020, 21:17
Автор
4 ответа
Последний — 18 сентября 2020, 01:52 Перейти
17 сентября 2020, 21:55
#1

Держись, жди пока тебе будет 18, с того момента ты сможешь жить отдельно и быть сама себе хозяйкой. У меня была похожая ситуация, проблема была другая, но натура и характер у моей мамы тоже был свирепый и тяжелый.
Сейчас когда ты с ней живешь, ты должна научится с этим бороться (говорю по себе, тебе этот навык сильно поможет), У меня во всем подростковом возрасте тоже были проблемы с весом, сейчас уже все в порядке мне 21. Я научилась себя любить, и стараться держать себя в форме.
Если ты хочешь похудеть, для начала просто уменьши порции (мне это помогло), советую. Тяжело себя отказывать от всяких вкусняшек, выход есть!! Просто начни меньше кушать и старайся больше пить воды. Эти этапы в твоей жизни сделают тебя сильным человеком. Я как верующий человек тебе скажу, Бог посылает каждого человеку, все по его силе и возможностям. Если это происходит с тобой, значит ты это выдержишь!!!) Старайся не слушать маму, она себя не правильно ведет, и возможно не знает как правильно поступать. Старайся все ее фразы обидные, пропускать мимо ушей.
Удачи тебе, все у тебя получится!!!!)))) Ты молодец!

Гость
17 сентября 2020, 22:33
#2

У меня тоже самое в семье, только прибавляют ещё и бабушка с дедушкой(. Мне сейчас 15,скоро 16. Я хочу дотерпеть до 18 и свалить куда подальше от этих тварей. А тебе советую просто продержаться, просто не сломаться под давлением.

Гость
17 сентября 2020, 22:50
#3

>пук

Жнец-левиафан
18 сентября 2020, 01:52
#4

Не бойтесь криков. Когда начинает орать или хамить, закройтесь в своей комнате, включите фильм или музыку. Или уйдите н улицу, далеко не надо, возле дома, погуляйте. Сами ей не хамите. На обидные слова забейте