Гость
Статьи
Мама меня постоянно …

Мама меня постоянно унижает

Моя мама меня постоянно унижает из-за того что я якобы ей не помогаю по дому(хотя я делаю все). Например сегодня ночью. Вечером часам к десяти я и моя подруга (она приехала ко мне на ночевку) ложились спать. Мама со своим мужем ходила "гулять", но к тому моменту, как мы ложились спать, они уже пришли. Потом, время часов 12 ночи, я просыпаюсь и вижу что ни мамы ни её мужа дома нет. Мы живём на 2ом этаже, а т.к ночью жарко, мы конечно же открыли окно в моей спальне. И тут я слышу голос моей мама с улицы(она сидела возле подъезда с нашими "местными алкашами" ). Это стало окончательной каплей моего терпения. Ну и я как не в чем не бывало легла спать дальше. Время 3 часа ночи. Я слышу голоса в прихожей(это пришла мама). Выхожу и начинаю спокойно говорить"ты спать скоро пойдёшь? ". Она отвечает"сейчас пойду ", а сама точно не собиралась. Ладно. Вроде она уснула. И тут понеслось. Выходит её муж из комнаты(у нас с ним нормальные отношения, но он все время меня подкалывает, а мама над этим смеётся и мне очень обидно из-за этого ) и говорит я пойду пить водку. Я иду за ним на кухню. Затем беру и выливаю его водку(там было не много) он идет и говорит маме мол я вылила водку. Мама открывает глаза и говорит почему Я её разбудила. Я ей говорю что это не я, а он, но она начала кричать на меня обидными словами. Потом я сижу плачу и со злости говорю ему, мол иди к себе домой(он не далеко живет) и тут мама говорит, тогда я пойду с ним, а ты тут будешь жить одна. Мне так обидно стало. Я не спала до 5 утра. Я все время пытаюсь ей донести, чтобы она перестала пить.
И в прошлый раз она сказала, что родит ему ребёнка, а меня отправит жить отдельно. Я уже думала, над тем, чтобы все рассказать деду, но знаю, что она меня потом вообще убьёт. Я не знаю что делать. Помогите. И да, мне 14 лет
Катя
8 ответов
Последний — Перейти
Добрый день, Катя!

Так уж случилось, что Вы вынуждены проживать рядом с мамой, которая зависима от алкоголя. Вы пытаетесь спасать маму, по мере своих сил воспитывая и контролируя ее. Мама пытается сопротивляться и ставить Вас на место. Изменить жизнь мамы Вы не сможете, но Вы можете помочь себе, изменив свою жизнь. Вероятно можно попробовать поступить в кадетский корпус для девочек, где будет возможность и учится и проживать в более безопасном для Вас месте, а к маме приезжать на каникулах.
Гость
Автор, это не твое дело, во сколько мама приходит и когда ложится спать. Не лезь в жизнь взрослых, они сами о себе могут позаботиться.
Гость
Расскажи деду. И переехжай к нему. А то мать по пьяни учудит. Что делать потом будешь?
Гость
Не лезь к маме. Езжай жить к деду. Смотри чтобы твою квартиру на нового мужа не переписала
Гость
зачем подвыпивших взрослых донимать - непонятно.
Гость
Автор, вам бы настроиться на то, чтоб учиться и подрабатывать, три-четыре года осталось потерпеть. И пусть тогда мама чешет к своему мужу, вам лучше одной жить, чем с алкашами.
И да, не пытайтесь их контролировать. И почитайте про созависимость.
Гость
А почему не рассказать деду? Вам ясно что Вас не любят....а Вы нормальный человек....живите спокойно...учитесь...профессия...квартиру разменяйте.....церковь обязательно....Бог управит
.
Гость
А почему не рассказать деду? Вам ясно что Вас не любят....а Вы нормальный человек....живите спокойно...учитесь...профессия...квартиру разменяйте.....церковь обязательно....Бог управит
Какая на хрен церковь?Какой бог? Что за чушь вы несёте?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0