Про сердце я имею в виду, что не доверять сразу, присматриваться подольше, смотреть на поступки, а не слова. А то просто бывают люди, которые восхищенно увлекаются другим человеком с фразой «мы как сестры, будто всю жизнь знакомы», быстро раскрываются, а потом больно падать) у меня есть подруга с 1 класса, уже 22 года дружим, прошли и переезды, и замужество, и роды, и ситуации, когда у одного все отлично, а другого - нет. Если бы не она, тоже бы не верила, что дружба существует, остальные «друзья» либо не проходили проверку временем, либо очень разочаровывали в сложных ситуациях. Так что дайте ребенку пройти свой путь, возможно, он будет иным, и ему встретятся такие друзья.
Если у вас есть дети и вы как человек разочарованы в дружбе - вы им говорите заранее, что это все обречено или даете возможность самим пройти все это и вдруг им повезет больше?
Сужу не только по себе, но и по друзьям мужа, по подругам мамы, по разным знакомым. То есть вижу негативную тенденцию и думаю такая - если мы мне в детстве кто сказал - не трать силы на эту ерунду, вкладывайся в карьеру и ищи парня, с прицелом в мужья - сколько нервов мне бы это сэкономило! Хотя возможно, я бы не послушала)) напишите свои мысли плз #дети #дружба