Моя 8-ми летняя дочь стала фанатеть от Лермонтова. Короче она требовала меня купить ей любую книгу которую он написал, я купила, но дочь начала конфликтовать со своими сестрами из за того, что им все равно на произведения Лермонтова (Ее сестрам 12 лет, 10 лет, и 4 года). Она даже к младшей пристает, мы недавно опять с дочкой поругались на эту тему, и она даже мне грубо сказала: "Заткнись, стерва!!", и я после этого стала ее игнорить. Как наладить отношения с дочкой? Она же только в 3 классе!!!
Ну и какую книгу Лермонтова вы ей купили? Я поняла, что всего одну?
Жанна
[1301000788]
Cвета
Книга с названием: "Вильней страданий роковых" - темно зеленая такая
Жанна
[1301000788]
Жанна
Я так думаю потому что автор любит выпендриваться
анонимус
[1157434639]
Жанна
Нет я купила ей другую книгу, я пожаловалась на вас
Жанна
[1301000788]
анонимус
Нет я купила ей другую книгу, я пожаловалась на вас
Блин ну вы ваще прямо
анонимус
[1157434639]
Жанна
Блин ну вы ваще прямо
Блин я с другого браузера написала, черт возьми))) Не знала как выкрутиться
анонимус
[1157434639]
Cвета
нига с названием: "Вильней страданий роковых" - темно зеленая такая
анонимус
[1157434639]
анонимус
нига с названием: "Вильней страданий роковых" - темно зеленая такая
И вообще дочь уже давно не может наладить отношения с сестрами это началось недавно
анонимус
[1157434639]
анонимус
И вообще дочь уже давно не может наладить отношения с сестрами это началось недавно
Тоесть про Лермонтова началось недавно а про отношения давно, дочки друг другу что то ломали, разрисовывали, И..Т.П
Нетакуся
[1550911355]
А нельзя наладить отношения с дочкой на почве Лермонтоведения?
Проявите интерес к её увлечению. Почитайте вместе книгу, которую купили. Обсудите творчество Лермонтова. И его биографию. Там много поучительного. Михаил Юрьевич в юности был отнюдь не подарочек. И в пансионе, и в университете он выкидывал коленца, не говоря уж о Школе гвардейских подпрапорщиков. А там посмотрите, куда дело пойдёт.
Но есть тонкость. Касается сказанной девочкой грубой фразы. За это следовало наказать. Ребёнок услышал новую фразу и решил её опробовать. По реакции взрослых определить, как пользоваться этими словами. Игнор -- удачная мера пресечения. Но теперь важно, чтобы дочь сама поняла, что не права. И довести дело до того, чтобы она сама попросила прощения. Она умеет просить прощения?
анонимус
[1157434639]
Нетакуся
А нельзя наладить отношения с дочкой на почве Лермонтоведения?
Проявите интерес к её увлечению. Почитайте вместе книгу, которую купили. Обсудите творчество Лермонтова. И его биографию. Там много поучительного. Михаил Юрьевич в юности был отнюдь не подарочек. И в пансионе, и в университете он выкидывал коленца, не говоря уж о Школе гвардейских подпрапорщиков. А там посмотрите, куда дело пойдёт.
Но есть тонкость. Касается сказанной девочкой грубой фразы. За это следовало наказать. Ребёнок услышал новую фразу и решил её опробовать. По реакции взрослых определить, как пользоваться этими словами. Игнор -- удачная мера пресечения. Но теперь важно, чтобы дочь сама поняла, что не права. И довести дело до того, чтобы она сама попросила прощения. Она умеет просить прощения?
Можно конечно, но как наладить ее отношения с мелкой сестрой? Со старшими сестрами она всегда конфликтовала еще до этого, но она и к мелкой лезет, мелкая бежит ко мне вся в слезах.
Я слышала Лермонтов любил петь и знал 4 иностранных языка и играл в шахматы. Спросите дочь: "Ты в курсе, что лермонтов пел, знал: Английский, французский, немецкий и латынь помимо русского, и играл в шахматы?" Она вам ответит, и у нее будет 3 кружка: "Вокал, Лингвистика, и шахматы. Короче это правильно
анонимус
[1157434639]
гуся
Я слышала Лермонтов любил петь и знал 4 иностранных языка и играл в шахматы. Спросите дочь: "Ты в курсе, что лермонтов пел, знал: Английский, французский, немецкий и латынь помимо русского, и играл в шахматы?" Она вам ответит, и у нее будет 3 кружка: "Вокал, Лингвистика, и шахматы. Короче это правильно
Кто сказал, что правильно!?
гуся
[3459479728]
анонимус
Кто сказал, что правильно!?
Я
анонимус
[1157434639]
гуся
Я
С вами все ясно)))
Нетакуся
[1550911355]
гуся
Ну, если дочь всерьёз решит равняться на Лермонтова, и на этой почве станет ходить в три кружка, то у неё точно не останется времени обижать младшую сестру.
И самооценка повысится. Не может не уважать себя человек, одолевающий три кружка помимо учёбы в школе. Со временем появится основание держаться степенно, не впадать в детские дрязги. Не станет же конфликтовать по мелочам с сёстрами та, кто владеет четырьмя языками, поёт и играет в шахматы. Ибо это ниже её достоинства. Опять-таки, взрослые скорее будут считаться с мнением образованной и умной девушки. А это обязывает вести себя по-взрослому сдержанно. И быстрее взрослеть. Не говоря уже о том, что изучение языков очень стимулирует развитие и кругозор, подвигает больше читать и знакомиться с культурой других народов.
Возможно, конечно, что старшие сёстры начнут ревновать. Дети же. Будут ныть: — Почему ей три кружка, а нам — нет?.. Мы тоже хотим! Ну, что ж, пусть тоже займутся в кружках. Когда дети заняты и им есть, куда применить свои силы и способности — некогда будет конфликтовать и заниматься междоусобицей.
Так что да, правильно. Хлопотно, конечно, но в целом правильно.
гуся
[3459479728]
гуся
Забыла вчера написать) Лермонтов еще рисовать любил. Видели его автопортрет? Отдайте дочь на пение на лингвистику на шахматы и на рисование. 4 кружка конечно многовато, зато она подстроится под Лермонтова, а взрослая будет вспоминать со смехом.
анонимус
[1157434639]
гуся
Забыла вчера написать) Лермонтов еще рисовать любил. Видели его автопортрет? Отдайте дочь на пение на лингвистику на шахматы и на рисование. 4 кружка конечно многовато, зато она подстроится под Лермонтова, а взрослая будет вспоминать со смехом.