Обсуждение закрыто
Куда пойти учиться...
У меня уже год назревает больной вопрос. Я сейчас учусь в 10 классе и постоянно думаю: куда же пойти учиться? У меня никогда не было тяги к какой-то определенной профессии.Единственное что знаю точно, это явно не должно быть связано с экономикой (я начинаю спать хотеть от одного этого слова) и с техническими науками, так как с математикой,физикой,химией не в ладах. У меня вроде бы все нормально с русским и английским. Може что-нибудь посоветуете?
автор
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
автор
Пардон, "может"
Лепешка :)
Если с английским нормально, то в Ин яз! А так, на любой гумманитарный факультет можно! (история, журналистика, социально-культурный сервис) и т.д.
Anonymous
5 я имела ввиду юриста-международника, сейчас они даже в дефиците (вот у нас крупная девелоперская компания, юристов целый отдел, чел.20, а международников тока 2-е, начальник прям плачет - не могут достойного специалиста с англ.яз найти и з/п оч даже приличная). Да и не факт, что работать по профессии будете )). Если параллельно с учебой работать будете, то кто знает в какой сфере..(может начнете с оператора/секретаря и т.п., а к концу института менеджером в какой-нибудь области будете). Идите туда где вам действительно интересно учиться будет, что именно вам ближе.
Anonymous
6, иностранная компания?
Anonymous
компания российская (но в этом году на ipo выйдем )) ), сейчас есть вакансия начальник договорного отдела (девочка у нас отличная ушла :(( ), а так же просто юрист. Англ.яз приветствуется, кому интересно вот ссылка http://hh.ru/employer/3476, правда там почему-то вакансия только для арбитража указана, но можно позвонить и сказать, что претендуете на начальника договорного отдела.
Anonymous
10 а там-вроде и в СП юрист требуется
Anonymous
а к творчеству не тянет?
Anonymous
в туристическую академию.
Anonymous
у вас еще есть время, чтобы подтянуть физику и математику. а на платные места даже экзаменов сдавать не надо.
автор
К творчеству не тянет. Девушка я. Ну хотелось бы не бесплатное место...
F
Может тогда что-то с языками связанное, лингвист, например (+ программа обучения интересная, философская), да и в жизни оч пригодиться. Или ещё из гуманитарных: юрист, основные предметы там история и русский будут (а юристы международники, т.е. с знанием анг яз., оч востребованы в своей профессии и высокооплачиваемы!).
автор
Вот я тоже склоняюсь к юристу...
Anonymous
Не надо на юриста учиться, их перепроизводство. Работу потом не найти будет.
Anonymous
таак, поподробнее плиз))) Что за компания? Нужно знание муждународного чатстного или публичного права? или просто юрист со знанием англ. для работы с иностранными контрагентами? какая зарплата?
Anonymous
9, спасибо! Я правда из СПб.
Anonymous
а вы девушка или парень? может руками что-то делать умеете. можно стать парикмахером или шить. Хороший специалист всегда пользуется спросом, в любой сфере. Классный сантехник с голоду не умрет.
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история8 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа