Гость
Статьи
Оценка в аттестате

Оценка в аттестате

Мой сын заканчивает школу в этом году, уже и все ЕГЭ сданы, осталось получить аттестат и сертификат и выясняется вот такая ж... извините, по-другому не скажешь. Он в этой школе учится 2 года и все это время у него не то, чтобы были контры, но вечная борьба с заслуженной учительницой со всеми регалиями по русскому языку. Ставила она ему чаще всего 2, но в четвертях, а позже полугодиях - всегда 3. При этом сын постоянно ходил к репетитору по русскому, которая также преподавала в школе, но другой, и этот преподаватель необнократно говорила, что сын знает на слабенькую 4, но уж трояк - без сомнения. Весной был пробные ЕГЭ в школе, сын написал его на 4. В конце года он примчался счасстливый, как слон: "Мне АА сказала, что поставит 4 в полугодии, 4 в году и в аттестат - 4". Радовались все (согласитесь, это было бы приятно любому, что наконец-то его знания были оценены реально). ЕГЭ он сдал на 63 балла (Это твердая 4, 5 начинается с 70 баллов). Сегодня днем он мне звонит: у меня две тройки в аттестате. Я в непонятках. Одна - по литературе, вторая-то за что? По русскому. Выясняется следующая картина: АА ему пообещала, а сама залепила ему трояк за полугодие, трояк за год и в аттестат, соответственно тоже. И со спокойной душой ушла в отпуск. Я в ауте. Во-первых, я не ходила, оценку и обещания из нее не тянула, не клянчила, сын тоже не из просителей - САМА пообещала поставить. Я к классной - - та говорит, что АА завтра будет в школе, приходите, разбирайтесь. Вот я и думаю: идти или нет и что сказать, если пойти? Оценка по русскому нам нужна для поступления в институт, правда, смотрят в сертификат, не знаю, играет ли роль диплом. Но все равно неприятно...
Ларка
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова