карманные деньги студенту - сколько?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
чаво это
oxi
Даю 200р в день на макдональдс, а если концерт или кино 500
maD GirL
мне 15,но у меня парню 18,работает и очень даже не плохо зарабатывает,всегда платит за меня,хоть я и отказываюсь потому что у меня у самой деньги есть,но он даже слушать не хочет
maD GirL
а вообще,насчёт сколько денег должны давать на расходы....я вообще стараюсь денег не просить,но родители дают,считаю что в мои 15 можно и самой подзаработать себе на шоколадки,мороженное и воду,к сожалению на заработанные деньги помимо этого максимум можно купить себе басаножки или джинсы(
Anton
Автор я бы на вашем месте давал фиксированный оклад. ну там 1000 гривен в месяц(я из Москвы - невкурсе какие у вас расценки) главное потом не давать не копейки до след оклада.1 раз все просрет быстро - в след раз будет аккуратней. научится копить и откладывать на черный день(завалил экзамен - лишился на месяц оклада или половины оклада). Будет с умом распоряжатся деньгами( сейчас невось думает : а все протрачу не беда - прибегу домой,поною - мамко еще даст ). Ну и на лето на следующее ставьте условие - например хош новый комп - месяц работаеш 5/2,2/2. узнайте как в инсте в его со стажировкой - тож пусть поездит посмотрит если есть.
девушка-технарь
Жесть,на работу его надо! что за наглость?меня тоже возмущает,когда мой(работающий)друг пытается за меня платить,а тут борза такая идет
людмила
Вот мне 16 лет и я учусь в колледже!И сама работаю,устроилась по объявления и получаю 9.000-10.000-тысяч и у родителей деньги вообще не беру!!!!
Светлана
Муся,а если случиться так,что Ваша приятельница не сможет платитьза уборку детям,и что-они не будут помогать?!
Людмила
У меня это тоже больной вопрос - у меня студентка 18 лет - пытаюсь ограничивать - потому что сколько не дай - ничего не останется.Кстати, встречается с парнем работающим - деньги тратятся на всех - у кого имеются.Я так поняла, что в их компании отсутствие денег - не стыд а просто временная проблема.
ограничение это дается мне тяжело со скандалами - тоже не знаю как быть
ограничение это дается мне тяжело со скандалами - тоже не знаю как быть
Гость
Автор, а девушка та сирота безработная? Она не может за себя заплатить, кино и мороженное?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нисколько, подрабатывает по выходным на развлечения, покупаю только одежду
Ольга
Мы выпустили сыну карту, которую привязали к одному из своих счетов. Каждый мес переводим туда 80 т.р. И больше дома никакх разговоров о деньгах. Он сам решает тратить все или откладывать или класть на депозит или покупать онлайн ценные бумаги.
Ольга
Сыну 20 лет
Машуля
Автор. Говорите, чтоб по дому помогал обязательно, обнаглел. Или по выходным подрабатывал - это не сложно -промоутер, курсовые и работы студентам делать, переводы- что там он умеет. И стипендия, если есть? неужели не хватает на развлекухи? Еда, одежда и т.п., как я поняла-это за ваш счет.
Алёшкина
я беру обычно если однаа гулять-50 р
если гулять с парнем 150-200
а все остальное из своего собственного кошелька беру.
не надо растить нахлебничков.пусть попробуют денежку заработать.
я три года назад узнала как тяжело зарабатывать.мне 17.
если гулять с парнем 150-200
а все остальное из своего собственного кошелька беру.
не надо растить нахлебничков.пусть попробуют денежку заработать.
я три года назад узнала как тяжело зарабатывать.мне 17.
Гость
Я студентка, мне 20 лет. Стипендия то есть, то нет (1500-1700 руб.). На карманные до недавнего давали 4 тыс. руб. в месяц, сейчас я сама попросила давать 3 тыс. руб., потому начала понимать, что начала жить не посредствам трачу на проезд, кафе-клубы, питание, косметику, подарки. при грамотном подходе на всё хватает, не могу сказать, что сильно ущемляю себя. Мне нравится уметь распоряжаться деньгами, даже если доход совсем не велик, думаю, это любому человеку может пригодится в жизни. Так что приучайте сына к тому же
Форум: Подростки
Всего: 58 875 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Я решила побриться и пожалела об этом23 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Маленький размер8 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Книги 18+3 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Стоит ли находится в том же месте, где и неприятный человек?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос к родителям неработающих студентов, сколько денег Вы выделяете своим чадам на подобные мероприятия и вообще досуг...