Заикаюсь
Автор=)
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бросил парень, что делать?525 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
melon
автор,прекрасно понимаю вас!такая же проблема,мне 16.Раньше безумно комплексовала по этому поводу,и само собой,были проблемы в школе,а я была отличницей..мне,слава богу,повезло с одноклассниками,они понимающе ко мне относились и никогда не шутили по этому поводу,просто делали вид,что не замечают.И я еще заметила,что бывают обострения,конечно,в период напряженной учебы,стрессов проявляется сильнее это все..
Могу посоветовать не унывать.Меня мама затаскала в свое время по врачам,и гипноз был,и специальная программа,не помогало.И сейчас проблема есть,просто вот у меня например свой стиль "говорения"-я стараюсь не торопиться,дышать правильно и т.п.А в какой вуз вы собираетесь?я например в лингвистический,это моя мечта,и чувствую,что тоже будут проблемы в этой сфере..
В любом случае,не отчаивайтесь,у вас все получится!и ни в коем случае не стоит загонять себя в угол и не ограничивать себя в общении
Могу посоветовать не унывать.Меня мама затаскала в свое время по врачам,и гипноз был,и специальная программа,не помогало.И сейчас проблема есть,просто вот у меня например свой стиль "говорения"-я стараюсь не торопиться,дышать правильно и т.п.А в какой вуз вы собираетесь?я например в лингвистический,это моя мечта,и чувствую,что тоже будут проблемы в этой сфере..
В любом случае,не отчаивайтесь,у вас все получится!и ни в коем случае не стоит загонять себя в угол и не ограничивать себя в общении
Гость
я тоже заикаюсь, но мне уже пофиг
Гость
Тоже с дикцией проблемы, когда чащу. Открою секрет, ты смущаешься от нескромности :) На самом деле никому дела нет до твоей дикции. Живи и не парься.
Гость
Автор,я тоже заикаюсь.Когда начинаю быстро говорить и когда нервничаю.В школе совершенно не могла отвечать у доски.И ведь мужа себе нашла заику! И сыну 4 года,тоже начинаю замечать! Сыну врач прописал пантокальцин и фенибут+ лог.сад.Ну а я стараюсь говорить помедленней,как бы собраться с мыслями и прокрутить в голове то что хочу сказать.Помогает читать вслух.Можете снова начать заниматься с логопедом.
Гость
я заикаюсь когда волнуюсь или сильно расстраиваюсь, вот недавно в универе с учителем поругалась, вроде пытаюсь себя сдерживать и пошло-поехало слово нормально ему сказать не могу.... он аж испугался что так довел меня)
я на юридическом тоже сложновато
я на юридическом тоже сложновато
Я
У меня девушка заикается, даже сексуально)) мне вообще пофиг, никого не отталкивает это из знакомых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын может вас копировать.
Зелибобка
если хотите избавиться от этого, больше пойте. неважно, есть у вас голос или нет, главное пойте, протягивайте согласные. и прежде чем что-то сказать - глубокий вдох-выдох и вперёд. Удачи вам!
Автор=)
Спасибо большое за понимание, мне действительно стало легче. А поступать, скорее всего, буду на техническую специальность.
как ни странно, литра мой любимый предмет, я люблю по ней отвечать с места))) В принципе, если посмотреть реально, то, когда я говорю медленно, то все тип-топ))) буду учиться держать себя в руках))) но сложно, т.к я человек эмоций и не всегда сдерживаюсь(((
Для melon: я тоже хотела на гипноз или на заговор какой-то, но мама отговорила идти, сказала без толку. Все-таки это проблема изнутри, психологическая. У меня травма с детства, ходила в логсадик, но в 6 классе кто-то сделал мне язвительное замечание, т.к. я не могла прочитать слово... И пошло-поехало((( Но учителя и почти весь класс у нас понимающий___)))
Но неприятно, когда ты смотришь на заикающегося человека и твои друзья начинают ржать(((
как ни странно, литра мой любимый предмет, я люблю по ней отвечать с места))) В принципе, если посмотреть реально, то, когда я говорю медленно, то все тип-топ))) буду учиться держать себя в руках))) но сложно, т.к я человек эмоций и не всегда сдерживаюсь(((
Для melon: я тоже хотела на гипноз или на заговор какой-то, но мама отговорила идти, сказала без толку. Все-таки это проблема изнутри, психологическая. У меня травма с детства, ходила в логсадик, но в 6 классе кто-то сделал мне язвительное замечание, т.к. я не могла прочитать слово... И пошло-поехало((( Но учителя и почти весь класс у нас понимающий___)))
Но неприятно, когда ты смотришь на заикающегося человека и твои друзья начинают ржать(((
Зелибобка
ржут, потому что мозгов мало - 2,5 извилины.так им и говорите.)) станут взрослее - поймут. у меня была лучшая подружка, она тоже заикалась. когда над ней смеялись, просто не обращала внимание.
Зелибобка
Зелибобка
Сообщение было удалено
гласные*
Лена
Я тоже заикаюсь, когда нервничаю. Заикаться начала с подросткового возраста. В классе надо мной пацаны ржали. Я одному даже голову разбила. Психанула по-страшному. Я поступила на переводчика. На техническу специальность по-любому бы не получилось, тестирование по математике на 2 сдала. На языках немного заикаюсь, и то когда сильно нервничаю. На русском труднее :( Даже думала не учиться после школы. Сейчас на 2 курсе. Сказать, что мне трудно учиться - значит ничего не сказать :((((
Форум: Подростки
Всего: 58 825 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Как рассказать маме о месячных? Они ли вообще?11 ответов
- Размер полового органа у подростка (15см)3 ответа
- Как поговорить с мамой5 ответов
- В 16 лет не было отношений, стоит ли бить тревогу?19 ответов
- Где знакомиться с парнями в интернете подростки?6 ответов
- Православие, проповедь, измена и похоть9 ответов
- Моя лучшая подружка уже зависима от Роблокса4 ответа
- Здравствуйте, ВЛВ что ЭТО ?7 ответов
- Как понравится однокласснику?11 ответов
- Дочь хочет одна поехать отдыхать с друзьями10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Старшая дочь не принимает младшую сестру101 ответ
- Это унижение девушки?29 ответов
- В 16 лет не было отношений, стоит ли бить тревогу?19 ответов
- Сына хотят заставить пройти тест на IQ13 ответов
- Как рассказать маме о месячных? Они ли вообще?11 ответов
- Как понравится однокласснику?11 ответов
- Дочь хочет одна поехать отдыхать с друзьями10 ответов
- Боюсь протечь9 ответов
- Православие, проповедь, измена и похоть9 ответов
- Здравствуйте, ВЛВ что ЭТО ?7 ответов
Следующая тема
Мне 17 и у меня такая проблема: я заикаюсь, но не сильно, да заметно... Меня это оч сильно смущает, т.к. я еще при этом и краснею. Но я оч активный и общительный человек, хорошая компания, не понимаю, почему я при ответе у доски так себя веду, вроде умная девушка. Наедине с парнем и родителями я говорю ровно и чисто, т.к. говорю медленно. А в школе я говорю довольно быстро, может поэтому глотаю звуки и заикаюсь?
У кого из форумчан такая же проблема? Мне в этом году в ВУЗ поступать, тяжело наверно там будет((( Кто как справляется? Очень нужно, хочу себя преодолеть.
З.Ы. Ходила в логопедический садик. Занималась с логопедом, сначала помогло, потом что-то произошло и пошло-поехало по-новой(((