ЕГЭ по литературе и истории
Извините за, наверное, сотую тему, посвященную ЕГЭ ) Пожалуйста, скажите, кто сдавал данный экзамен по лит-ре и истории? Какие там типовые вопросы? С экзаменом по русскому или математике в данном плане все понятно - в демонстрационных вариантах ясно, какие правила нужно подучить. А вот по сабжу... На какие события (история) или авторов (лит-ра) делать упор при подготовке? Мне эти предметы необходимы для поступления в вуз.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Дочь подросток доводит622 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 255 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон709 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Маришка
А на кого вы собираетесь поступать?
Сообщение было удалено
Это админ.
дл
ой по истории там чего только не было и это были события не такие известные а какие то мелочи на которые внимание не обращаешь когда изучаешь историю...
Гость
Дизайнер, список сдаваемых предметов узнавала в вузе. Зачем для поступления нужны литра с историей, не понимаю, но раз надо...
Гость
Сообщение было удалено
ответ для маришки)
табуретка
Сообщение было удалено
ну-ка, и что для дизайнера нужно?
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите проверить мою профпригодность, что ли? Я заканчиваю среднее спец. образование по названной профессии и хочу в дальнейшем получить в/о. Все?
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете???
Гость
Тема - не разводка, при чем тут админ? Я спросила про экзамены...
Сообщение было удалено
Вы бы ник себе взяли, это правило хорошего тона....
Мда...
Сдавшие ЕГЭ, если не сложно, пожалуйста, ответьте по сабжу!
Сдавшие ЕГЭ, если не сложно, пожалуйста, ответьте по сабжу!
я сдавала литру,там упор на термины всякие,типа инверсия,метафора,гротеск,рассказчик,надо знать основные стихотворные размеры и т д..как мне показалось,там не особо важно,читал ли ты ту или иную книжку,или нет..важно знание теории литературы.
а куда поступаете?
а куда поступаете?
а куда поступаете?
а куда поступаете?
муссон
В 2009 году окончила школу, здавала историю и общество. Про историю могу сказать, что она не такая уж и сложная, вернее совсем несложная. Главное больше тестов прорешать за предыдушие годы (я про тренировочные книжечки, они такие желтые) или демок тоже за предыдущие годы. Мне в варианте (на экзамене) попадались точь в точь вопросы как в тренировочных книжках. Вот и все, а вообще ЕГЭ-г....
муссон
И замарачиваться на счет литры не надо, школьные учебники и у меня еще была книжка история в таблицах , Орлов написал. Очень хорошо ее использовать при ответе в части С
Спасибо большое за ответ :)
[quote="Золотая Рыбка"там не особо важно,читал ли ты ту или иную книжку,или нет..[/quote]
Но там же будет задание написать сочинение по произведению... Я читала много, но боюсь, что по закону подлости выпадет что-то неизвестное... Что было у Вас?
[quote="Золотая Рыбка"там не особо важно,читал ли ты ту или иную книжку,или нет..[/quote]
Но там же будет задание написать сочинение по произведению... Я читала много, но боюсь, что по закону подлости выпадет что-то неизвестное... Что было у Вас?
муссон, спасибо большое!
Патя
Привет как зовут сколько лет:)
Матрёшка
Сдавала историю и физику (ибо знала это лучше всего) в 2008г.
По истории т.к. я была отличницей мне можно было написать реферат и защитить его (до сих пор помню, как минут 30 рассказывала какую-то фигню про Геббельса с Паулюсом и Манштейна).
Но по поводу ЕГЕ: билеты я смотрела, видела как другие сдают. Вопросы, помимо исторических фактов, могут быть и бредовыми, например (из того что помню и запомнилось одноклассникам):
1) Где было подписано Брестское соглашение, ознаменовавшее перемирие в Первой мировой войне? (ясен пень, что в Бресте)
2) Что помешало Наполеону, по мнению одного исследователя, выиграть Бородинское сражение? (исследователь - Л.Толстой, а помешал насморк)
3) Какое важное историческое событие произошло в Фултоне? (речь Черчилля, начало Холодной войны)
4) Сколько детей было у последнего российского императора? (у Николая II было 5 детей).
И ещё много вопросов не совсем привязаных к дате или конкретным событиям. Так что перечитайте учебник, выспитесь и идите сдавать экзамен ))
По истории т.к. я была отличницей мне можно было написать реферат и защитить его (до сих пор помню, как минут 30 рассказывала какую-то фигню про Геббельса с Паулюсом и Манштейна).
Но по поводу ЕГЕ: билеты я смотрела, видела как другие сдают. Вопросы, помимо исторических фактов, могут быть и бредовыми, например (из того что помню и запомнилось одноклассникам):
1) Где было подписано Брестское соглашение, ознаменовавшее перемирие в Первой мировой войне? (ясен пень, что в Бресте)
2) Что помешало Наполеону, по мнению одного исследователя, выиграть Бородинское сражение? (исследователь - Л.Толстой, а помешал насморк)
3) Какое важное историческое событие произошло в Фултоне? (речь Черчилля, начало Холодной войны)
4) Сколько детей было у последнего российского императора? (у Николая II было 5 детей).
И ещё много вопросов не совсем привязаных к дате или конкретным событиям. Так что перечитайте учебник, выспитесь и идите сдавать экзамен ))
Чай с лимоном
Сдавала литературу.
Упор делать на термины (роды и жанры литературы, средства выразительности, размер стихосложения и тп)
Знать имена героев произведения и последовательность в нем событий.
Ну и если времени уже, как я понимаю, нет читать полные произведения - читайте краткие и критику.
Упор делать на термины (роды и жанры литературы, средства выразительности, размер стихосложения и тп)
Знать имена героев произведения и последовательность в нем событий.
Ну и если времени уже, как я понимаю, нет читать полные произведения - читайте краткие и критику.
Диз
В нашем вузе на дизайн надо сдавать русский и литературу егэ
(РГУИТП Москва)
(РГУИТП Москва)
Форум: Подростки
Всего: 59 376 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?13 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице33 ответа
- Типичная проблема подростка93 ответа