Воспитательные беседы с детьми
Моей двоюродной сестре 13-й год, мне скоро 25 лет. Живём отдельно. Фактически она - представитель поколения, имеющего доступ к И-нету, да и вообще дети др., чем были мы. Смотрю на девушек, многие курят. Думаю, может, стоит ей сказать, чтобы она не поддавалась моде, не начинала курить. Я не пробовал курить, не пью пиво или коктейли, понимал, что нужно хорошо учиться. Но у меня не было И-нета, я учился в языковой школе, где дети лучше, чем в обычной. Играл в футбол со сверстниками, которые пили, курили, нюхали клей, матерились. Они на меня не подействовали. У сестры мать-одиночка, есть старший сын, прошел армию, работает. Он курит и пьет, приводит домой странных "друзей". В общем у девочки много отрицательных примеров. С какого времени стоит говорить о вреде курения, о половой жизни и т.д.?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не очень понимаю куда вы лезите. Это ваш ребенок?
Убивают такие барышни, которые в каждой бочке затычка. Будет у вас своя дочка, будете ей и морали читать и все остальное.
Убивают такие барышни, которые в каждой бочке затычка. Будет у вас своя дочка, будете ей и морали читать и все остальное.
Гость
На педофилию смахивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, автор дядька,а не тетка)).
Автор, мне кажется вы на верном пути. Если сможете донести до племянницы, что круто быть не в толпе, а над ней, то она не будет такой, как все и не поддастся пагубному влиянию окружающих подростков.
Автор, мне кажется вы на верном пути. Если сможете донести до племянницы, что круто быть не в толпе, а над ней, то она не будет такой, как все и не поддастся пагубному влиянию окружающих подростков.
Гость
я прошла жестокую школу,тоже училась в языковой школе.Только бухала водку по-черному,около 3-х месяцев это продолжалось.Зато в институте смотреть не могла ни на какой алкоголь.Отрезало.Моей сестре исполнилось 15,она не курит и ведет адекватный образ жизни.Дом-школа-дом или дом-кино(...)-дом(по выходным).Я с ней не живу,но не считаю нужным сейчас лезть в ее жизнь.Если что-то случится,придется подключиться.
Гость
А зачем ТЕБЕ с ней о половой жизни говорить, если у неё мама для этого есть? Короче нас разводят - это дро.чер!
Гость
Автор, научи ее делать минет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, автор, сам часто считаю созданные темы разводкой. Это правдивая ситуация. Мать дочки, похоже, махнула на нее рукой. У дочки есть подруга из класса, которая не нравится ни ее маме, ни всем нам, эта подруга оказывает на нее неблагоприятное влияние. Если у подруги мать даже не ночует дома, при том, что есть еще один маленький ребенок, которым занимается отец, он, кстати, таксист, т.е. родители -маргиналы, то в нашей семье дедушка и бабушка имели в/о, были уважаемыми и известными в определенных кругах людьми, наши родители не разделяют ценностей маргиналов - выпить и добыть денег хотя бы неквалифцировааным трудом, я и брат консервативны во взглядах на воспитание, и солидарны в том, что "как мало девушек хороших", оттого и не имеем серьезных отношений в свои 23 и 25 лет. Но ни я, ни брат, не можем донести сестре, что тупое подражение может и навредить. Она не смогла ответить нам, в чем суть движения ЭМО, она хочет поехать в Ховринку - заброшенную недостроенную больницу в Москве, там погиб не один человек. Поскольку среда воздействует на человека, я опасаюсь этого влияния на сестру. Даже обидно оттого, что мы, братья, учились лучше нее, ее родной брат читал книжку за книжкой, ей, главное, гулять.
Форум: Подростки
Всего: 58 736 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Взросление4 ответа
- Моя мама помещена на балете7 ответов
- Как справиться с учебной тревожностью?1 ответ
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать193 ответа
- Как помочь подростку, который замкнулся и отказывается общаться?3 ответа
- Правильно ли поступает мой отец?12 ответов
- 25 вопросов ребёнку вместо скучного «Как дела в школе?»1 ответ
- Как вы относитесь к замкнутым подросткам?24 ответа
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать193 ответа
- Как вы относитесь к замкнутым подросткам?24 ответа
- Правильно ли поступает мой отец?12 ответов
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Моя мама помещена на балете7 ответов
- Мама требует чтобы я проводила с ней время5 ответов
- Взросление4 ответа
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Как помочь подростку, который замкнулся и отказывается общаться?3 ответа
- Верить ему?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема