Гость
Статьи
Не могу жить дома, …

Не могу жить дома, семейный кризис...

Здрвствуйте. Мне 17 лет. Хочу рассказать о своей семейной проблеме. Я бы назвала это кризисом. Такое впечатление, что родители уже давно не испытывают друг к другу ничего. Папа после работы пришел, что-то буркнул, сел в комнате, смотрит телевизор, лег спать, иногда и слова не скажет. То, что происходит вокруг, бытовые проблемы, замена мебели. техники, - это все по барабану. Некоторая мебель еще в СССР куплена, уже разваливается. У мамы постоянное давление, возможны резкие скачки давления, становится плохо. В магазин и на рынок я с ней хожу, все тяжелые сумки несу, помогаю, убираю, мою посуду... Стипендии откладываю, параллельно учебе пишу другим за деньги работы - как результат кое-что покупаю в дом, или просто отдаю маме на лекарства. Но как бы я не старалась, все равно мама на мне часто срывается. Постоянная депрессия - от того, что сколько лекарств не покупай, а не очень и помогает. Да и быт неустроен как надо. Папа иногда начинает высказывать, что он устал оплачивать гастроном и аптеку, и вообще, такое впечатление, что он больше помогает своим племянникам, дорогие подарки делает, о чем они и хвастаются мне. Такая угнетающая атмосфера очень давит по мне, любой праздник уже утратил свою значимость, личной жизни нет, плюс еще учеба навалится скоро опять. Даже, если честно, нет желания за собой следить. Помогите советом, спасибо заранее
Ирина
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да, я вроде упоминала, что неустроенный быт - тоже одна из причин, как и отношения с мужем.

Понятно, если бы я сейчас уже работала на полную ставку, обеспечивала бы маму, то папа может спокойно ехать в свою деревню, куда он и вкладывает много денег... А так пока моих денег мало.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да я ещё не тётенька,мне всего лишь 13 лет))

Главное-иди до победного конца и не отступай!
Ирина
Постараюсь ;)
Гость
А у мамы есть доходы? Вам, Ирина, все-таки важнее учеба чем работа, ведь вы только на первом курсе. К тому же очникам трудно найти работу. А папе явно надоела семья. Ему просто необходимо пожить отдельно хотя бы какое-то время.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, потому я так много думаю о работе и ищу подходящий вариант. Если папа однажды соберет шмотки, то моей стипендии мало будет.

По-моему, ему давно все надоело...

Недавно на маму сосед начал орать, он даже не вышел и не заткнул придурка. Хорошо, был дядя еще дома, так он сказал пару ласковых... А папа смотрел телик спокойно и непринужденно.
Ирина
Сообщение было удалено
Не за что мне спасибо говорить) Я не оказала Вам никакой реальной помощи. Рано или поздно, Вам придется сказать эти слова маме. Как это не печально. Нужно подготовить маму, объяснив ей, что не сможете вечно быть с ней, как "царь Кощей над златом чахнет!".
Фасоль
Ирина
Сообщение было удалено
Потому что, перед чем-то по-настоящему счастливым и солнечным человек проходит какие-то неприятности, черную полосу. И чем шире черная полоса, чем ужаснее неприятности, тем огромнее счастье ждет за всем этим. Надо просто верить в это. По своему опыту говорю) И многие знакомые проходили это перед тем, как достичь чего-то хорошего. Главное - не делать зла)
Форум: Подростки
Всего: 29 435 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова